集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶知识 » 装修知识 > 客厅镜面吊顶怎么装修? 3个点要留意

客厅镜面吊顶怎么装修? 3个点要留意

2016-11-23 15:55:44中华吊顶网责任编辑:赵静静浏览数:

家装吊顶是家装中常见的环节。吊顶在整个居室装饰中占有相当重要的地位,对居室顶面作适当的装饰,不仅能美化室内环境,还能营造出丰富多彩的空间艺术形象。现代好多人选择镜面吊顶,但是又不知道怎么装修,要注意哪些问题?小编帮你来解答。

7BKK6NDWBZUYM2PE4EOXVTHM.jpg

客厅镜面吊顶装修注意一:客厅镜面吊顶

有的业主考虑到装吊顶后可能会产生压抑感,所以打算用镜面来延伸视觉空间,缓解吊顶过低形成的压抑。从传统文化理论来看,吊顶上设计镜面会产生不良影响。因为从镜中反应出来的景物会与地板一致,象征“天地不开”的情况,违背自然规律,会让家运停滞不前。而且长期被镜子所照射,人看到的是自己颠倒的影子,老人小孩的心理健康可能也会受到影响。

客厅镜面吊顶装修注意二:吊顶颜色宜轻不宜重

传统文化的理气原理,有清气轻而上浮,浊气重而下降,也就是“天清地浊”说法。装饰客厅设计吊顶时,可以根据“天清地浊”的原理来考虑。吊顶无论使用何种材料,最好比地板和墙壁的颜色浅,否则会给人一种头重脚轻的压迫感,久住的话会让家人精神压抑,形成“头重脚轻”的感觉。传统文为“头重脚轻”的家居格局象征“长幼失序”,就是年轻人心理过于叛逆,不服年长的人管教和领导。

客厅镜面吊顶装修注意三:暗藏灯带弥补采光不足

房子的通风采光是否良好,是判断房子朝向和户型好坏的要素之一。居室应该给人明亮感觉,如果原户型采光不足,那么装修时一定要用灯光来弥补,久处光线暗淡的家居空间容易使人情绪低落,甚至产生不良的心理影响。如有这样的情况,最好在吊顶的四边木槽中暗藏日光灯来加以弥补。光线从天花板折射出来,既不刺眼,而日光灯所发出的光线最接近太阳光,对于采光不足的客厅而言最为适合。客厅内使用凹位造型吊顶,可以缓解天面形成的压抑感。

上一篇:吊顶企业抢占市场关键在于做好精准定位
下一篇:浴霸的三大功能 浴霸选购技巧

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

凹凸式吊顶特点及适用房型介绍

大家在装修新房的时候是越来越注重房间内部家具的设计了。如果家具上面带有一些设计和创意的话会使得房间的整体视觉都会看上去有很大的不同。就拿吊顶来说吧都有很多的种类,例如:平面式、凹凸式、悬吊式等等。今天我们所讲的是凹凸式吊顶的特点以及适用房型。相信你会爱上凹凸式吊顶。

2016-12-08 16:19

餐厅不吊顶有哪些注意事项?

在人们生活水平越来越高的今天,房屋的装修也越来越美观,也有了越来越多的装修样式。吊顶是人们在装修时十分常见的一种装修方式,那么如果餐厅不吊顶的话,装修有哪些注意事项您知道么?下面小编就来带您看看装修如果不吊顶的话有哪些注意事项。

2016-12-08 16:16

吊顶不对称怎么办? 不对称吊顶解决办法

吊顶在家庭安装中是很重要的一环,它可以让整个家居装修中扮演一种中心角色。可是如果吊顶不对称就是一种很让人恼火的问题了。不知道大家在装修过程中有没有出现过这种问题,吊顶看起来很正,但是就是和客厅背景墙不对称。在这种情况下应该怎么办呢?

2016-12-08 16:15

木格栅吊顶搭配 木格栅吊顶搭配技巧

其实只要把家居装修搞好了,生活也会开心如意的,而且木格栅吊顶的装修也体现了我们各自生活的品位。我们居住的家庭的也是代表着我们对生活的态度,所以住宅的装修是非常的重要的。

2016-12-08 16:04

客厅吊顶灯池的作用及施工方法

吊顶在现代的家庭中的作用是很重要的。它起到一个美化空间的环境。但是不同的材料不同的区域所采用的吊顶也是有不同的,其装修施工方法也有差别。许多人可能不太明白客厅吊顶灯池的作用和施工方法,今天小编就来给大家普及下。

2016-12-08 15:17
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕
  • 吊顶安装注意事项 集成吊顶安装方法
  • 集成吊顶选购指南 集成吊顶如何选购?
  • 什么是浴霸? 浴霸的正确使用方法及安装

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多