集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 天花板吊顶选什么色? 小编给你3个建议

天花板吊顶选什么色? 小编给你3个建议

2016-11-23 16:18:29中华吊顶网责任编辑:杨婷婷浏览数:

对于初次装修业主来说,在装修之前就要考虑好,地面铺地砖还是铺地板,门刷漆还是喷漆,天花吊顶选什么颜色等等问题……天花板吊顶选什么色呢?先看看3点建议。

20151023212930-fba6ba9b.jpg

【建议1】不要比地板深

一般建议住家的天花板不要比地板颜色深,尤其若天花板不高,以浅色较佳。最好浅色又淡,产生天花板高的感觉。“色彩的亮度要低,亮度高反有压迫感,装修公司设计师们皆建议。最佳选择为加入大量白(合白、浅蓝)、灰或接近白的颜色。

因为一个3D立体空间中,在自然光的条件下,以受光度而言,地板最亮,墙壁第2亮,天花板最暗。一般天花板有装置,灯、冷气出口、侦烟器等,天花板再漆上暗色,容易产生压迫感。

天花板的颜色最佳选择为加入大量白(合白、浅蓝)、灰或接近白的颜色。

【建议2】考虑空间与气氛

设计师大多建议使用纯白色最为安全,但是,想要营造气氛,譬如想要让家中的餐厅产生神秘、隐密感甚至“在石窟内”的感觉,可以使用暗色系,如深紫、纯黑色彩。同时,也要视地板与墙的色彩与材质而定,不宜过沉重,易令人产生有压迫感觉。

【建议3】顾及受光度及高低

天花板比墙面受光少,选择比墙面浅1号的色彩有膨胀效果。天花板低(240公分以下)使用浅色,天花板高(250公分以上)可与墙面同色,但要遵守“不要亮色”原则。

上一篇:集成吊顶企业紧握大数据“利器”制胜市场
下一篇:新媒体营销下 吊顶企业如何“软”化品牌宣传?

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

火眼金睛 真假“浴霸”识别有方

在家庭装修中,一种新型的卫生间用电器设备“浴霸”深受消费者的青睐。它是通过四只特制的防水红外线灯和换气扇的巧妙组合,将浴室的取暖、红外线理疗、浴室换气、日常照明和装饰等多种功能结合于一体的新产品。

2016-12-02 15:45

浴霸选购知识指南 享受冬季温暖沐浴

随着冬天的脚步日渐临近,天气也越来越凉。相信再过不久,如果卫浴间没有取暖设备的人家,洗澡又将成为一件非常痛苦的事了。其实大可不必遭那罪,因为在卫浴间安装一个浴霸就能实现在寒冷冬季享受温暖舒适的沐浴。

2016-12-02 15:45

质量好的浴霸一般可以使用多久?

现在的浴霸的功能非常的多,也十分的强悍,像碳纤维浴霸,是五合一的,可想而知功能之强大,其中单单是他的一个照明功能就足以让我们折服了。不过浴霸是一种放在潮湿的环境中的电器,这么高强度的使用,在加上坏境的超市这样会不会对浴霸的使用寿命造成影响呢,一款好一点的浴霸通常可以使用多久呢?

2016-12-02 15:39

铝格栅吊顶选购四要素 选购铝格栅有方法

在当今时代,人们的经济水平和审美需求水平的不断提高,人们对于房屋室内吊顶要求越来越高,不管是在吊顶技术还是吊顶材料上都呈现出多元化的发展趋势。人们的生活水平不断地在快速提高,在实际生活中的吊顶会希望用一些效果更好的材料。

2016-12-02 14:45

石膏板吊顶与pvc吊顶的区别对比

吊顶材料有很多,有石膏板吊顶、pvc材料等,安装吊顶前首先应对各种吊顶材料进行了解,知晓哪些吊顶材料适合哪些空间使用,本文将石膏板吊顶和pvc吊顶做对比,让大家了解它们的区别。

2016-12-02 14:32
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多