吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 卧室吊灯怎么选择?卧室吊灯安装位置

卧室吊灯怎么选择?卧室吊灯安装位置

2016-11-24 11:16:11中华吊顶网责任编辑:阳小冉浏览数:

吊灯作为灯具中比较流行的一种,一直以来非常的受消费者的喜爱,这主要是因为它的光线非常容易调节,照明度又很广,光照柔和不伤眼,而且它的造型非常的多样精致,可以适合很多不同的场合,要知道不同的地点吊灯就有不同的设计选择,那么卧室内吊灯应该怎么设计选择呢?

20140515200615-f09c9f56.jpg

卧室吊灯怎么选择

卧室照明要有利于构成宁静、温柔的气氛,使人有一种安全感。卧室吊灯风水中光源的颜色一般白色为佳,忌用红色光源。白色的光源适合人们的生活习惯,因此卧室的主体照明最好选用乳白色白炽吊灯,安装在卧室的中央。

卧室吊灯款式需要全方面的考虑选择,除了符合家居设计风格,需要考虑他的形状,不能选棱角太多的吊灯,好的吊灯可以带来好运旺事业。古典风格的卧室一般选择欧式水晶灯,这种装起来显得古典,高雅。现在的80后90后家庭,大多追求时髦,因此,简约现代的风格,对大多数人来说,也成为主流选择。

卧室吊灯的安装位置

吊灯安装位置忌安装在床头和床的上方,一面给睡眠带来不便,在上方还有灯压床的说法,给人精神压力。最好选择可调节亮度的,即使看书也不会影响到另一半休息。灯罩的材质柔和。水晶灯或者透明玻璃灯罩的台灯,虽然好看,但过于刺眼的光线无论对阅读或是夜里起身,眼球适应度都不太好。最好选磨砂玻璃、布面、贝壳等能使光线柔和的灯罩。灯头高于枕头,让光线从45度倾斜散布下来,更适合看书。

卧室吊灯主要考究的是对于睡眠的影响以及房屋的整体美观,所以我们对于光照的要求就非常的精细了,就是只要柔和,不需要亮眼但是也不能过于暗淡,同时吊灯的造型也不要过于兼课,圆润温馨最好,有的人可能喜欢个性,所以特别喜欢造型奇异的吊灯,但是这种是不适合安装在卧室的。

上一篇:2016中国家居业领军企业家年会即将召开 共讨家居行业未来发展方向
下一篇:来斯奥 30周年庆系列活动之爱心助学

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

选购优质集成吊顶需要注意什么问题?

选购优质集成吊顶需要注意哪些问题? 面板-集成吊顶的脸蛋面板即吊顶模块组件,它在整个吊顶中占有最大的面积,故它的好坏与否对整个集成吊顶外观有无可替代的作用,在选购时首先要看面板的厚度,然后是平整度、表面光洁度、组合时的紧密程度等。

2017-07-12 13:58

餐厅吊顶分隔材料该如何选择?

餐厅的装修可以使用吊顶的方式来装修,这样不仅可以使餐厅看起来比较的时尚,也是可以改善餐厅的整体环境的。大家在选购餐厅吊顶材料时要注意选择合适的材料,那么餐厅吊顶分隔材料有哪些?

2017-07-12 13:58

吊顶应如何选购?种类有哪些?

​随着人们生活水平的提高,在装修家居这方面人们越来越注重美感,吊顶市场近年也越来越火热,吊顶在整个居室装饰中占有相当重要的地位,对居室顶面作适当的装饰,不仅能美化室内环境,还能营造出丰富多彩的室内空间艺术形象。

2017-07-12 13:58

什么材质吊顶天花板好?

在现今的室内装修设计中,吊顶是常用的一种手法,它在室内与人们视线接触的时间比较多,所以,它的材质样式很显著地影响着你房间的空间效果。因此,选择什么样材质的吊顶是很关键的。

2017-07-12 13:58

水晶吊灯怎么清洗好

在很多人家里面的客厅都是会有安装水晶吊灯的,这种吊灯是比较大,也是很美观的,但是水晶吊灯怎么清洗这是一个我们需要考虑的问题。水晶吊灯它虽然说是挺美观的,但也正是因为它的繁复,使得在清洗上是比较不好清洗的。

2017-07-12 13:46
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多