吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 卧室吊灯怎么选择?卧室吊灯安装位置

卧室吊灯怎么选择?卧室吊灯安装位置

2016-11-24 11:16:11中华吊顶网责任编辑:阳小冉浏览数:

吊灯作为灯具中比较流行的一种,一直以来非常的受消费者的喜爱,这主要是因为它的光线非常容易调节,照明度又很广,光照柔和不伤眼,而且它的造型非常的多样精致,可以适合很多不同的场合,要知道不同的地点吊灯就有不同的设计选择,那么卧室内吊灯应该怎么设计选择呢?

20140515200615-f09c9f56.jpg

卧室吊灯怎么选择

卧室照明要有利于构成宁静、温柔的气氛,使人有一种安全感。卧室吊灯风水中光源的颜色一般白色为佳,忌用红色光源。白色的光源适合人们的生活习惯,因此卧室的主体照明最好选用乳白色白炽吊灯,安装在卧室的中央。

卧室吊灯款式需要全方面的考虑选择,除了符合家居设计风格,需要考虑他的形状,不能选棱角太多的吊灯,好的吊灯可以带来好运旺事业。古典风格的卧室一般选择欧式水晶灯,这种装起来显得古典,高雅。现在的80后90后家庭,大多追求时髦,因此,简约现代的风格,对大多数人来说,也成为主流选择。

卧室吊灯的安装位置

吊灯安装位置忌安装在床头和床的上方,一面给睡眠带来不便,在上方还有灯压床的说法,给人精神压力。最好选择可调节亮度的,即使看书也不会影响到另一半休息。灯罩的材质柔和。水晶灯或者透明玻璃灯罩的台灯,虽然好看,但过于刺眼的光线无论对阅读或是夜里起身,眼球适应度都不太好。最好选磨砂玻璃、布面、贝壳等能使光线柔和的灯罩。灯头高于枕头,让光线从45度倾斜散布下来,更适合看书。

卧室吊灯主要考究的是对于睡眠的影响以及房屋的整体美观,所以我们对于光照的要求就非常的精细了,就是只要柔和,不需要亮眼但是也不能过于暗淡,同时吊灯的造型也不要过于兼课,圆润温馨最好,有的人可能喜欢个性,所以特别喜欢造型奇异的吊灯,但是这种是不适合安装在卧室的。

上一篇:2016中国家居业领军企业家年会即将召开 共讨家居行业未来发展方向
下一篇:来斯奥 30周年庆系列活动之爱心助学

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

装修的“标配” 集成吊顶如何选购

在房子的装修中,为了让房间显得更加美观,许多业主往往会在天花板上加上一些有特色的吊顶,在厨房、浴室卫生间等空间,集成吊顶则往往是装修的“标配”。

2017-04-27 11:16

同样一平米集成吊顶 价格差别为何如此之大

购买过集成吊顶的朋友们都知道,在市场上集成吊顶扣板的价格各异,有的几百块一平米,有的却要几千块一平米。而且不光是品牌与品牌之间存在着这样的价格差异,在同一个品牌内也有不同款式价格不一样的情况。

2017-04-27 11:16

房间到底要不要做吊顶 装修吊顶优点有多少

很多业主都是初次装修新房,对客厅及其他房间是否做吊顶非常纠结,今天我们来听听20多年木工师傅的建议吧!吊顶的好处吊顶很大的一个作用是能够增强装饰效果和美观。是不管是什么种类的吊顶,都可以极大的丰富顶面造型,增强视觉感染力,使房顶面富有个性,从而体现独特的装饰风格。

2017-04-27 11:15

选购天花板吊顶的材料介绍

天花板吊顶的材料有很多,不同材料的天花板吊顶价格和视觉效果都不同。既然天花板吊顶材料有这么多我们要怎么选择适合的、好的天花板吊顶材料呢?本文小编介绍了几种不同的天花板吊顶材料,希望可以帮助大家了解这些不同的材料。

2017-04-27 11:15

铝板吊顶的优缺点有哪些

如今大部分的室内装修都是会做吊顶,为了美化天花板。能够被用来做吊顶的材质也是越来越多,比如最开始是使用的石膏,后来又出现板材吊顶,再后来又有pvc吊顶,现如今又出现铝板吊顶。

2017-04-25 10:47
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多