吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 浴霸排气扇简单修理方法 排气扇自己也能修

浴霸排气扇简单修理方法 排气扇自己也能修

2016-11-24 15:11:54中华吊顶网责任编辑:刘婷浏览数:

为了身体的清洁和健康,家家户户都少不了使用浴霸,不管是泡澡还是淋浴,都能为你洗去一天的疲劳。尤其是在寒冷的冬天,一个舒适的热水澡简直能够增加幸福感。但是,如果家中的浴霸出了故障怎么办呢?本文将介绍浴霸排气扇的简单修理方法。

5cf9dd597e0e152f0a0e0b.jpg

浴霸排气扇坏了的原因

正常情况下需要拆下来检查,才可以判断。一般最多可能是电机长久不用轴芯处污死了,你可先用手转它一下试。因这用的太少又常在水蒸气的潮湿环境中。电机作为浴霸的关键零部件,由于外观上并不能直接观察到,因此长期被消费者所忽略。一般短时间内不会有什么大的问题,因为它的主要作用是通风、换气。排风扇因为使用时间的长短、环境的好坏,会引起转轴生锈卡死(就是你说的嗡嗡声),时间稍长绕组烧坏(没有嗡嗡声了)。为了安全起见,建议你尽快更换排气扇。至于电机不转,基本上电阻式不会发生问题的,问题都是在电机上,不是线路断了,就是电机烧坏了,至于判断电机还是电阻的问题,只能靠拆下来检查才能判断,也可以拆下来之后加一些润滑剂。

浴霸排气扇要注意防潮

浴霸排气扇坏掉,很大的原因是因为它处的环境比较潮湿,很容易引起点击烧坏。所以需要注意浴霸的保养工作。

1、清洗浴霸要等灯泡冷却后,再用浸润了中性清洗剂的软布清洗灯泡周围及整机,清洗保养之后,需等所有零件干燥后才能再次使用;若需调换照明灯泡,应和原产品规格相同。2、如更换红外线取暖灯泡,一定要选换生产厂家指定的专用灯泡,使用非指定专用灯泡不但会影响效果,还可能造成危险。浴霸长时间未使用时,使用前除进行清洗外,还要将浴霸的线路、灯泡加以检查,启动3~5分钟,看其是否正常,以免发生不安全事故。3、经常保持卫生间的清洁干燥;洗浴完毕后,不要马上关掉浴霸,要待浴室内潮气排除后再关机;平时也要经常保持浴室通风、清洁和干燥,以延长浴霸的使用寿命。

不管是家中的老人还是小孩都极易生病,特别是在洗澡的时候易患上感冒,因此为家人添置一台浴霸是极有必要的。而掌握浴霸使用的基本常识和简单的修理方法,则大大延长了使用寿命,增加了产品的性价比,因此何乐而不为呢?

上一篇:吊灯的三大类别 简约风格吊灯特点
下一篇:“性价比”热度下降 集成吊顶企业亮出底牌

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

装修首选-护墙板

来源一:16世纪的英格兰,英格兰属于温带海洋性气候,全年温和湿润,而且是岛国,非常潮湿,常常有雾!当地人设计了这种结构,用来阻挡墙壁下部的潮湿阴冷,起到保温的作用。

2017-09-15 15:40

隔断设计做得好,立马多出一间房!

昨天做的什么叫好户型,但一个好的户型并不是适用所有人,现在装修也越来越个性,大叔最近接的一个单子,甚至提出不需要厨房的想法,而且理由很充分,所以传统的装修理念可能在未来几年会有一个大的改变,也许在未来几年开发商交房会给你一个四方形的框子,什么墙都没有,让你自己规划,当然这只是大叔的假想,嘿嘿,但不管如何,现在越来越多人选择把厨房、餐厅、客厅的墙先全部敲完,再做规划的人是越多越多了,所以今天大叔和大家说说隔断;而不同于以往的砌砖墙,现在多种风格的隔断越来越深入人心,不仅能划分空间,同时因为美观度及灵活度都高

2017-09-15 15:36

给老人装修房子的注意事项

为了让爸妈生活得更舒服,很多人会给父母的房子重新装修一下,老年人有老年人的习惯,作为子女有时候很难体察,帮父母装修从设计的风格到家具的细节,以及使用的材料,都要更加用心,那么给老年人装修房子需要注意些什么呢?

2017-09-15 15:28

家庭装修如何才能保护视力?保护视力的家庭装修技巧

你可能没想过,家庭装修设计得好还能保护视力。这主要是跟照明以及环境布置有关,那么家庭装修如何才能保护视力呢?下面,网站的小编就教大家保护视力的家庭装修技巧。 研究估计,2012年我国5岁以上总人口中,近视的总患病人数在4.

2017-09-15 10:49

新房装修 吊顶验收常见误区有哪些?

​吊顶到底如何验收?如何才能判断吊顶装的好不好?相信每个装修的业主都不是非常了解,吊顶工程装修是最容易出现问题的环节,装修时需要注意的地方非常的多,所以吊顶到底好不好,验收了才知道!但是很多人在验收的时候会进入很多验收误区,今天小编就给大家说说,有那些常见的误区! 

2017-09-15 10:49
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多