集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶知识 » 装修知识 > 集成吊顶质量好不好? 就看这6点是否合格!

集成吊顶质量好不好? 就看这6点是否合格!

2016-11-25 13:28:42中华吊顶网责任编辑:刘静璇浏览数:

不少消费者说集成吊顶价格差异太大了,质量根本就无法保证。虽然价格是决定质量的其中一个因素,但更多的是靠自己如何分辨质量的好坏,所以今天我们就来谈谈集成吊顶的质量要如何辨别。

2014102613464860402781.jpg

看集成吊顶的板材厚度

在选购集成吊顶时,可以目测一下集成吊顶的板材厚度。家用的厚度一般在0.5??0.7mm左右,这个厚度是有明确规定的,如果超出了这个范围,就说明它的材质不是镁铝的,通常镁铝的成本价都比较高,所以有些商家会从中玩猫腻,这也就出现了消费者所说的价格差异大,质量无法保证。

看板材的底漆

好的板才底漆涂刷的很均匀,能确保吊顶扣板底面不会因为潮湿而腐化。

看板材正面的覆盖膜

市场上的集成吊顶扣板主要有覆盖膜、滚涂、氧化和印刷板。针对覆盖膜来说,如果商家采用低价的覆盖层,表面色彩一定很粗糙,且杂质多,很容易退色、发黄。我们在购买时,最好多跑几家,一对比就知道了。这几种是最基本的鉴别技巧,除了这些,集成吊顶还有其它配件,比如风暖照明灯等,有些商家是绑定了套餐模式,那在购买时要留心看下以下这几个区域。

观察集成吊顶的照明模块

集成吊顶的照明模块有圆形和方形两种形式,而判断集成吊顶质量主要看它的光源、驱动器等局部区域。比如优质的驱动器是经过国家3C认证的,具有避雷功能。

看集成吊顶的取暖模块

集成吊顶的取暖模块分为两种,一是风暖二是灯暖。优质的取暖灯泡壁厚均匀、灯泡壁没有气泡。风暖的质量要看PTC,PTC是由一个一个单元组合起来的,看每个单元间是否有一条硅胶绝缘层,没有绝缘层的肯定是劣质产品。

看集成吊顶的换气模块

一般在使用换气模块,会有噪音和震动的问题,我们在选购时要着重看下集成吊顶的换气扇是否有减震结构或装置,如果没有减震结构一定会出现噪音和震动,最后,看下换气扇的箱体,换气扇箱体可以承载体重70公斤以下的人,如果承受不了很可能使用劣质原料生产的。

上一篇:暂无
下一篇:客厅吊顶怎么会漏水? 吊顶漏水的解决办法

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

客厅吊顶怎么会漏水? 吊顶漏水的解决办法

有些使用长久的小区里面因为没有得到合理的修缮,房屋有些老旧,经常会出现一些客厅吊顶漏水的一些问题,大家也许不知道原因,但是大家一定是知道房子出问题了的。今天小编就给大家详细介绍下结局这类问题的办法。

2016-11-25 13:26

浴霸为什么不热? 浴霸不热的解决办法

大家在给自己家面安装浴霸的时候可能会想要一些好的浴霸,这样大家也会生活更加方便。可是家里面的浴霸可能会有很多很多的问题,大家知道怎么样进行解决吗?今天小编就给大家详细介绍下浴霸不热的一些原因,希望大家可以有所了解哦。

2016-11-25 11:45

教你12条装修预算的省钱法则

很多人在装修之前都有一个装修预算,装修时很多人都希望能花少一点钱,毕竟装修可是要花一大笔钱的。下面有12条装修预算的省钱法则,想省就看看吧!

2016-11-25 11:34

新房装修到底要多少钱? 八个方面为你节省预算

装修房子要多少钱,很多业主都会问这样的一个问题。不同的房子面积、装修风格、材料档次不同,所产生的装修费用也会不同。小编从八个方面为你解析。

2016-11-25 11:33

实用性吊顶PK装饰性吊顶 你该怎么选?

随着快人们对家居装修的要求不断个性化,风格化,吊顶也在慢慢的走进我们的视线。吊顶按实用性来说:一般用于:厨房、卫生间吊顶宜采用金属、塑料等材质。卫生间是沐浴洗漱的地方,厨房要烧饭炒菜,尽管安装了抽油烟机和排风扇,仍然无法把蒸气全部排掉,易吸潮的饰面板或涂料就会出现变形和脱皮。

2016-11-25 11:20
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多