集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 集成吊顶质量鉴别大法!从细节处着手

集成吊顶质量鉴别大法!从细节处着手

2016-11-25 14:35:40中华吊顶网责任编辑:贾凌薇浏览数:

集成吊顶的出现打破了原有传统吊顶的一成不变,真正将原有产品达到了模块化、组件化的效果。但要充分尽善尽美地彰显如此艺术性功能性融合的厨卫吊顶装饰的最顶尖技术,集成吊顶的质量十分关键,包括装饰模块、照明等配件,最重要的是龙骨的质量。那在选购集成吊顶时,应注意哪些细节,怎样去鉴别好坏呢?

20140713101603_1950.jpg

选购集成吊顶要注意板材的鉴别

一、集成吊顶板材鉴别

我们去选购集成吊顶时经常会有营业人员跟我没说自家吊顶板材很厚实之类的话,实际上集成吊顶板材并不是越厚越好,那么怎么来辨别?第一、板材拿到手,可以用一只手捏着板材的一角摇一摇,看板材有没有足够的弹性;第二,用眼睛看一下板材的表面处理是否均匀、有光泽;第三个方法就是将板材由手里掉到地上,听板材的声音,从声音的清脆度判断板材是否比较纯。从这三方面可以简单辨别板材的好与坏。

二、集成吊顶龙骨鉴别

龙骨的质量好坏直接影响吊顶的整体品质和试用寿命,鉴别龙骨好坏的时候,首先要弄明白龙骨是什么东西,龙骨的表面必须要有镀锌层,而且要是热镀锌,热镀锌的好处在哪里呢?热镀锌的龙骨一般是不会锈断的,最多是表面有锈斑。鉴别时可以用手将龙骨掰开,看里面是不是热镀锌的,一般质量差的只是喷了一层漆,如果掉漆的话生锈是很快的,甚至会锈断,吊顶很有可能就下沉。

如何判断龙骨有没有镀锌呢,可以拿一个硬币划一下,如果里面的颜色和真正镀锌层的颜色是一样的,那么这种材料是镀锌的。如何判断材料是热镀锌呢?只要看一下表面有没有花纹,这种像碎冰一样的花纹就是因为高温镀锌而成的,有的地方温度高,表面有很多不规则的花纹。总而言之,表面有花纹的银色龙骨一般就是热镀锌的,可以选用。

三、集成吊顶电器鉴别

选购集成吊顶电器时,需要注意的是取暖器。目前市面上已经基本淘汰浴霸灯暖取暖了,取而代之的风暖取暖。风暖使用PTC发热陶瓷,每组一般是500W或1000W,PTC发热时由风扇正转吹出热风,电机反转时PTC是不工作的,就成了换气扇,有些暖风型还带有导向叶片,使暖风能各个方向吹,这样就还需要一个小电机。现在比较流行的照明灯饰LED纯屏照明,LED有两种照明,一种是里面带灯珠的照明,这也是最原始的。现在用的是纯屏导光照明,里面是一个导光灯片,导光灯片的使用寿命会更长,持续寿命也会更长,所以目前市场上照明灯的话LED纯屏导光是首选,因为它节能、省电和寿命长的特点。

厨卫吊顶的特殊性

但有两处的吊顶会比较特殊,就是厨房和卫生间,因为这两个空间里的湿气、水汽尤为严重,再加上还有油烟和异味,所以吊顶的选材是有一定特殊要求的,必须讲究。近年较为流行的吊顶材料??铝镁合金类材料,不仅色彩丰富艳丽、抗氧化能力好、防水性能极佳、施工简洁、不易变形、长期使用也不褪色等优点,还有因为其本身含有部分锰含量,所以在刚度和强度上都较理想,是做天花吊顶最理想的材料。

在选购时要认真鉴别,只有在细处着手,才能很好地规避一些后患!

上一篇:暂无
下一篇:小编支招:三大空间吸顶灯尺寸选择

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

小编支招:三大空间吸顶灯尺寸选择

吸顶灯简洁大方,保养清洁方便,所以是很多业主朋友家具灯饰的首选,选一款合适的吸顶灯会给客厅、卧室灯地方装饰加分,但要是选了不合适的吸顶灯就会有反效果,下面下边和大家说说吸顶灯尺寸标准,以及卧室、客厅、卫生间吸顶灯尺寸一般多大比较好,吸顶灯尺寸选择有哪些注意事项和技巧。

2016-11-25 14:30

水晶吊灯怎么清洗?水晶吊灯价格

水晶灯的清洗方法是什么呢?水晶吊灯价格的情况是什么样的呢?一起来具体的看看吧~

2016-11-25 14:15

如何选择客厅吸顶灯? 客厅吸顶灯哪种好

简约时尚的吸顶灯,已经成为很多家庭必备的照明工具,一般在客厅、卧室、阳台等区域安装使用。那客厅吸顶灯哪种好?我们该如何选择客厅吸顶灯呢?下面一起了解一下吧。

2016-11-25 13:55

吸顶灯选购方法 使用安全是关键

吸顶灯是灯具的一种,顾名思义是由于灯具上方较平,安装时底部完全贴在屋顶上所以称之为吸顶灯。光源有普通白灯泡,吸顶灯简单大方的外观,以及时尚轻松的搭配,在家居中使用频率高,尤其是在客厅和卧室的使用。那么吸顶灯怎么选?小编来教教大家。

2016-11-25 13:18

生态木吊顶选购流程 教你辨别生态木

几年前,生态木还是听起来很陌生的装修新型材料,如今,它已经出现在不少人的家中的地面、顶面等空间。不过还是有不少业主对生态木这种材料知之甚少,因此,接下来就和小编一起来了解一下吧。

2016-11-25 11:50
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多