吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 四种取暖器优缺点对比 过一个舒适“暖”冬

四种取暖器优缺点对比 过一个舒适“暖”冬

2016-11-25 14:59:51中华吊顶网责任编辑:贾凌薇浏览数:

据气象台预测,今年冬天是30年来最寒冷的冬天,因而家中卫生间集成吊顶有个取暖器是非常有必要的。目前,市场上常见的卫生间集成吊顶取暖器有:灯暖浴霸、碳纤维、光波取暖器(钛金管)、空调取暖器(风暖)四种,那么这四种之间有什么优缺点呢?今天,小编就给大家科普下,以便大家可以选择最适合自己的取暖器。

6a4ac362-017b-72c3-1ea1-e1711565829d.jpg

一、灯暖浴霸

优点:浴霸由于生产历史长、产量大,所以价格相对便宜,采用辐射的方式进行热传导,取暖速度快。

缺点:灯暖式浴霸最主要的缺点是不适用于面积较大的浴室,因为其制热范围相对较小,还会出现冷热不均、头热脚凉、炙烤皮肤的现象。再有,灯暖式浴霸的光线比较刺眼,蓝光含量2.6%,直视对婴幼儿的视力会造成严重损伤,甚至失明。

二、碳纤维浴霸

碳纤维学名叫复合碳晶结合体,简称碳晶,俗名叫碳毡,黑褐色,装在石英圆管中,然后导电加热(和电阻丝的发热原理一样),并采用辐射的方式进行热传导。

优点:加热后稳定性极高,产生的红外线对身体没什么伤害。

缺点:加热慢,在通电后,发热需要一定的时间。

三、光波取暖器

采用光波管发热体发热,属于石英管发热体范畴,通电后,由钛卤丝发热而产生热辐射。以红外线方式传导,其原理和碳纤维浴霸相似。

优点:光波取暖器采用黄(钛)金管,瞬间管内温度高达2000度,升温速度快,相对于碳纤维浴霸,光波黄(钛)金管在辐射力和穿透力方便更强一些,可辐射至地面。黄(钛)金管所采用红外线辐射的波长和人体自身的红外线波长更接近,而且具有一定的理疗和抗菌作用,更加舒适和健康。机体一般采用双曲线反光层设计,使光波管产生的热量均匀反射到空间中。另外一个特点是,和灯暖浴霸相比,色温更低,不会有刺眼的光源,更加柔和,适合家里有老人小孩的情况的家庭。

缺点:光波取暖作为航天科技的产物,成本比较高;由于技术难度大,市场上以次充好的现象多;光波取暖器的取暖温度也较高,正规的厂家都设计有过热保护装置温控器,达到最佳洗浴温度后自动断电,而小牌子没有温控器,存在安全隐患。

四、空调型取暖器

空调型取暖器发热源有金属超导PTC和陶瓷PTC。升温速度相对较慢,而且由于陶瓷片裸露在空气中易氧化,长时间使用会影响取暖器的发热效果。

使用陶瓷PTC 做发热源的取暖器

优点:空调型取暖器升温较快,工作人员告诉小编,在五平米的房屋内使用空调型取暖器,只需5分钟室内温度即可升温至25度。采用空调机芯、金属超导PTC,升温快、发热恒定,功率衰减小,使用寿命长;贯流式离心风轮配合对流式风道,风量送风面积大,受热均匀,柔和舒适。冷热空气形成对流循环,升温速度快,温暖每一个角落。

缺点:要使整个空间达到理想温度,需要一定的时间。

以上这四种取暖器各有优缺点,大家可以结合实际情况,选择一款最适合自己的产品,过一个舒的“暖”冬!

上一篇:消费者为王时代 吊顶企业需学会灵活转换营销策略
下一篇:物流运输喜忧参半 吊顶企业如何解决物流问题?

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

PVC吊顶的特点及选购技巧

在家庭装修中,吊顶是不得缺少的装修材料,而目前市面上吊顶的材质很多,不同的材质其性能特点都是有区别的,其中PVC吊顶深受消费者的喜欢,下面具体给大家分享PVC吊顶的特点及选购技巧。

2017-06-20 13:21

吊顶选购及安装的施工误区大盘点 别再傻傻跟风了

目前,大家在家庭装修中一般都会安装吊顶,吊顶的安装给室内带来了很好的装饰效果。不过吊顶的装修也有很多需要大家注意的地方,而很多缺乏装修经验的业主在选择和安装吊顶的时候往往都会陷入误区。

2017-06-20 13:20

美式餐厅吊灯选购技巧

美式餐厅吊灯有哪些呢?不同的餐厅风格,我们可以选择不一样的餐厅吊灯。而现在,消费者在选择迪吊灯的时候,更多注意的是吊灯的质量、价格、尺寸以及风格等等。那么,我们应该如何把握吊灯的选购技巧呢?

2017-06-20 13:20

集成吊顶的选购装修知识全攻略!

毫无疑问,我们正在走进一个集成化家居的时代。且不说隐藏在卧室中的整体衣柜,也不说能让人爱上做饭的整体厨房,更不必说内容丰富的集成卫浴,单说看似简单的厨房卫生间吊顶,由于增加了装饰的元素,整合了照明、取暖、换气等功能,已经和人们头脑中固有的那种PVC材质的吊顶或者铝扣板吊顶不尽相同,这种厨卫吊顶有一个新名字,它叫集成吊顶。

2017-06-20 13:20

穿孔铝扣板吊顶的优缺点以及选购知识

吊顶是我们家庭装修中一种比较普遍的方式了,随着吊顶的流行各种吊顶材料也是正在兴起,穿孔铝板就是其中一个受欢迎的板材,那么穿孔铝扣板吊顶的优缺点有哪些?穿孔铝扣板吊顶如何选购呢?

2017-06-20 13:20
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多