吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 四种取暖器优缺点对比 过一个舒适“暖”冬

四种取暖器优缺点对比 过一个舒适“暖”冬

2016-11-25 14:59:51中华吊顶网责任编辑:贾凌薇浏览数:

据气象台预测,今年冬天是30年来最寒冷的冬天,因而家中卫生间集成吊顶有个取暖器是非常有必要的。目前,市场上常见的卫生间集成吊顶取暖器有:灯暖浴霸、碳纤维、光波取暖器(钛金管)、空调取暖器(风暖)四种,那么这四种之间有什么优缺点呢?今天,小编就给大家科普下,以便大家可以选择最适合自己的取暖器。

6a4ac362-017b-72c3-1ea1-e1711565829d.jpg

一、灯暖浴霸

优点:浴霸由于生产历史长、产量大,所以价格相对便宜,采用辐射的方式进行热传导,取暖速度快。

缺点:灯暖式浴霸最主要的缺点是不适用于面积较大的浴室,因为其制热范围相对较小,还会出现冷热不均、头热脚凉、炙烤皮肤的现象。再有,灯暖式浴霸的光线比较刺眼,蓝光含量2.6%,直视对婴幼儿的视力会造成严重损伤,甚至失明。

二、碳纤维浴霸

碳纤维学名叫复合碳晶结合体,简称碳晶,俗名叫碳毡,黑褐色,装在石英圆管中,然后导电加热(和电阻丝的发热原理一样),并采用辐射的方式进行热传导。

优点:加热后稳定性极高,产生的红外线对身体没什么伤害。

缺点:加热慢,在通电后,发热需要一定的时间。

三、光波取暖器

采用光波管发热体发热,属于石英管发热体范畴,通电后,由钛卤丝发热而产生热辐射。以红外线方式传导,其原理和碳纤维浴霸相似。

优点:光波取暖器采用黄(钛)金管,瞬间管内温度高达2000度,升温速度快,相对于碳纤维浴霸,光波黄(钛)金管在辐射力和穿透力方便更强一些,可辐射至地面。黄(钛)金管所采用红外线辐射的波长和人体自身的红外线波长更接近,而且具有一定的理疗和抗菌作用,更加舒适和健康。机体一般采用双曲线反光层设计,使光波管产生的热量均匀反射到空间中。另外一个特点是,和灯暖浴霸相比,色温更低,不会有刺眼的光源,更加柔和,适合家里有老人小孩的情况的家庭。

缺点:光波取暖作为航天科技的产物,成本比较高;由于技术难度大,市场上以次充好的现象多;光波取暖器的取暖温度也较高,正规的厂家都设计有过热保护装置温控器,达到最佳洗浴温度后自动断电,而小牌子没有温控器,存在安全隐患。

四、空调型取暖器

空调型取暖器发热源有金属超导PTC和陶瓷PTC。升温速度相对较慢,而且由于陶瓷片裸露在空气中易氧化,长时间使用会影响取暖器的发热效果。

使用陶瓷PTC 做发热源的取暖器

优点:空调型取暖器升温较快,工作人员告诉小编,在五平米的房屋内使用空调型取暖器,只需5分钟室内温度即可升温至25度。采用空调机芯、金属超导PTC,升温快、发热恒定,功率衰减小,使用寿命长;贯流式离心风轮配合对流式风道,风量送风面积大,受热均匀,柔和舒适。冷热空气形成对流循环,升温速度快,温暖每一个角落。

缺点:要使整个空间达到理想温度,需要一定的时间。

以上这四种取暖器各有优缺点,大家可以结合实际情况,选择一款最适合自己的产品,过一个舒的“暖”冬!

上一篇:消费者为王时代 吊顶企业需学会灵活转换营销策略
下一篇:物流运输喜忧参半 吊顶企业如何解决物流问题?

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

集成墙面选择需要注意方方面面

近年来,竹木纤维集成墙面行业发展迅速,无论是家装、还是工装,集成墙面目前已经成为许多消费者的首选。但是高低不等的质量,参差不齐的价格,究竟该怎样挑选呢?选择集成墙面品牌看细节消费者在选择集成墙面时,往往在商家的误导下只关注主板部分而忽略了内部的材料,这部分辅材相当于大楼的地基与梁柱,偷工减料极易锈蚀变形,造成集成墙面下沉甚至塌落。

2017-10-19 14:58

碳纤维浴霸怎么样

浴霸是我们日常卫浴设备之一。在传统浴霸仍然存在一些缺陷而被人们慢慢忽略后,碳纤维浴霸悄然来袭。这类浴霸突破了传统浴霸的单一功能,避免了一些人们在使用过程中的不如意。

2017-10-19 14:40

集成吊顶和铝扣板集成吊顶的区别?

铝扣板集成吊顶是集成吊顶的一种。吊顶的扣板 第一代产品是石膏板、矿棉板;第二代是PVC;第三代产品是金属天花。而金属天花板中铝扣板比较好,目前市场上的铝扣板也分如铝扣板集成吊顶是集成吊顶的一种。

2017-10-19 14:39

欧式客厅吊顶灯如何选择

对于客厅可能算说一个房子的主心骨,不管是自己还是客人最看中的就是客厅的装修程度,如果客餐厅装修得很有风格很有档次,那么绝大部分的人都应该会认为这个装修得很好,主人肯定有一定的经济能力,欧式客厅吊顶灯不可忽视。

2017-10-19 14:34

都说买集成吊顶 原来是因为这个

装修是买了房的头等大事,而吊顶装修更是重中之重。如今大众的生活水平不断在提高,人们对于装修的要求也越来越高,每每提起吊顶,我们常常会听到“集成吊顶”四字,更令人惊讶的是,这其中几乎都是赞美与肯定,那么,究竟是为什么呢?

2017-10-19 14:28
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多