吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 四种取暖器优缺点对比 过一个舒适“暖”冬

四种取暖器优缺点对比 过一个舒适“暖”冬

2016-11-25 14:59:51中华吊顶网责任编辑:贾凌薇浏览数:

据气象台预测,今年冬天是30年来最寒冷的冬天,因而家中卫生间集成吊顶有个取暖器是非常有必要的。目前,市场上常见的卫生间集成吊顶取暖器有:灯暖浴霸、碳纤维、光波取暖器(钛金管)、空调取暖器(风暖)四种,那么这四种之间有什么优缺点呢?今天,小编就给大家科普下,以便大家可以选择最适合自己的取暖器。

6a4ac362-017b-72c3-1ea1-e1711565829d.jpg

一、灯暖浴霸

优点:浴霸由于生产历史长、产量大,所以价格相对便宜,采用辐射的方式进行热传导,取暖速度快。

缺点:灯暖式浴霸最主要的缺点是不适用于面积较大的浴室,因为其制热范围相对较小,还会出现冷热不均、头热脚凉、炙烤皮肤的现象。再有,灯暖式浴霸的光线比较刺眼,蓝光含量2.6%,直视对婴幼儿的视力会造成严重损伤,甚至失明。

二、碳纤维浴霸

碳纤维学名叫复合碳晶结合体,简称碳晶,俗名叫碳毡,黑褐色,装在石英圆管中,然后导电加热(和电阻丝的发热原理一样),并采用辐射的方式进行热传导。

优点:加热后稳定性极高,产生的红外线对身体没什么伤害。

缺点:加热慢,在通电后,发热需要一定的时间。

三、光波取暖器

采用光波管发热体发热,属于石英管发热体范畴,通电后,由钛卤丝发热而产生热辐射。以红外线方式传导,其原理和碳纤维浴霸相似。

优点:光波取暖器采用黄(钛)金管,瞬间管内温度高达2000度,升温速度快,相对于碳纤维浴霸,光波黄(钛)金管在辐射力和穿透力方便更强一些,可辐射至地面。黄(钛)金管所采用红外线辐射的波长和人体自身的红外线波长更接近,而且具有一定的理疗和抗菌作用,更加舒适和健康。机体一般采用双曲线反光层设计,使光波管产生的热量均匀反射到空间中。另外一个特点是,和灯暖浴霸相比,色温更低,不会有刺眼的光源,更加柔和,适合家里有老人小孩的情况的家庭。

缺点:光波取暖作为航天科技的产物,成本比较高;由于技术难度大,市场上以次充好的现象多;光波取暖器的取暖温度也较高,正规的厂家都设计有过热保护装置温控器,达到最佳洗浴温度后自动断电,而小牌子没有温控器,存在安全隐患。

四、空调型取暖器

空调型取暖器发热源有金属超导PTC和陶瓷PTC。升温速度相对较慢,而且由于陶瓷片裸露在空气中易氧化,长时间使用会影响取暖器的发热效果。

使用陶瓷PTC 做发热源的取暖器

优点:空调型取暖器升温较快,工作人员告诉小编,在五平米的房屋内使用空调型取暖器,只需5分钟室内温度即可升温至25度。采用空调机芯、金属超导PTC,升温快、发热恒定,功率衰减小,使用寿命长;贯流式离心风轮配合对流式风道,风量送风面积大,受热均匀,柔和舒适。冷热空气形成对流循环,升温速度快,温暖每一个角落。

缺点:要使整个空间达到理想温度,需要一定的时间。

以上这四种取暖器各有优缺点,大家可以结合实际情况,选择一款最适合自己的产品,过一个舒的“暖”冬!

上一篇:消费者为王时代 吊顶企业需学会灵活转换营销策略
下一篇:物流运输喜忧参半 吊顶企业如何解决物流问题?

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

吊顶材料价格 让你心中有个数

随着人们对生活质量的不断提高,对家庭装修也是更加的精致,为了达到对天花板的不同款式的设计要求,对吊顶材料种类的要求也不断的增加。那么,吊顶材料主要有哪些呢?这些吊顶材料价格又是如何的呢?

2017-07-26 14:15

天花吊顶分类 给你多一份选择

家庭装修中,天花吊顶的装修方式越来越多,不同的天花吊顶都是能起到很好的装饰作用的。那么,天花吊顶究竟有哪些样式呢?下面小编就来给大家具体介绍一下天花吊顶分类,感兴趣的一起看看吧!一、天花吊顶分类之凹凸式凹凸式吊顶是指表面具有凹入或凸出构造处理的一种吊顶形式,这种吊顶造型复杂富于变化、层次感强,适用于门厅、餐厅等顶面装饰。

2017-07-26 14:12

多种吊顶样式 一定有你熟悉的!

吊顶风格多样,将家中装饰成百变花样。不同的吊顶样式,能满足各种吊顶装修的需求。吊顶除了常见的直线、平顶、异形等,还有很多别样的样式。下面小编就来说说主要有哪些吊顶样式,一起看看吧!一、吊顶样式之直线吊顶直线吊顶类似顶角线,但顶角线更窄、更细,而直线吊顶的宽度多在30-45厘米之间,厚度多在8-12厘米之间。

2017-07-26 14:06

叠级吊顶选购技巧 值得收藏!

叠级吊顶是指不在同一平面的降标高吊顶,类似阶梯的形式,艺术吊顶会包含跌级的形式,但是相对要复杂很多。那么,如何选择叠级吊顶呢?下面小编就来分享一下叠级吊顶选购技巧,一起看看吧!一、叠级吊顶选购技巧之注重实用看质量实用是叠级吊顶产品最基本的要求,如果不实用,装修厨卫也就失去了原来的意义。

2017-07-26 14:02

阳台吊顶材料 小编介绍6种

现在人们在进行家庭装修时,不再只注重客厅或卧室,而是对阳台的装修都很注意。于是,越来越多的家庭开始给自己家的阳台安装吊顶。那么,阳台吊顶材料有哪些呢?下面小编就来说说阳台吊顶有哪些材料吧!一、阳台吊顶材料之铝扣板铝扣板是新型的吊顶材料,其主要用在卫生间或厨房中,其不仅防火、防潮,还能防腐、抗静电、吸音、隔音、美观、耐用,属于上等的吊顶材料。

2017-07-26 13:58
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多