吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 四种取暖器优缺点对比 过一个舒适“暖”冬

四种取暖器优缺点对比 过一个舒适“暖”冬

2016-11-25 14:59:51中华吊顶网责任编辑:贾凌薇浏览数:

据气象台预测,今年冬天是30年来最寒冷的冬天,因而家中卫生间集成吊顶有个取暖器是非常有必要的。目前,市场上常见的卫生间集成吊顶取暖器有:灯暖浴霸、碳纤维、光波取暖器(钛金管)、空调取暖器(风暖)四种,那么这四种之间有什么优缺点呢?今天,小编就给大家科普下,以便大家可以选择最适合自己的取暖器。

6a4ac362-017b-72c3-1ea1-e1711565829d.jpg

一、灯暖浴霸

优点:浴霸由于生产历史长、产量大,所以价格相对便宜,采用辐射的方式进行热传导,取暖速度快。

缺点:灯暖式浴霸最主要的缺点是不适用于面积较大的浴室,因为其制热范围相对较小,还会出现冷热不均、头热脚凉、炙烤皮肤的现象。再有,灯暖式浴霸的光线比较刺眼,蓝光含量2.6%,直视对婴幼儿的视力会造成严重损伤,甚至失明。

二、碳纤维浴霸

碳纤维学名叫复合碳晶结合体,简称碳晶,俗名叫碳毡,黑褐色,装在石英圆管中,然后导电加热(和电阻丝的发热原理一样),并采用辐射的方式进行热传导。

优点:加热后稳定性极高,产生的红外线对身体没什么伤害。

缺点:加热慢,在通电后,发热需要一定的时间。

三、光波取暖器

采用光波管发热体发热,属于石英管发热体范畴,通电后,由钛卤丝发热而产生热辐射。以红外线方式传导,其原理和碳纤维浴霸相似。

优点:光波取暖器采用黄(钛)金管,瞬间管内温度高达2000度,升温速度快,相对于碳纤维浴霸,光波黄(钛)金管在辐射力和穿透力方便更强一些,可辐射至地面。黄(钛)金管所采用红外线辐射的波长和人体自身的红外线波长更接近,而且具有一定的理疗和抗菌作用,更加舒适和健康。机体一般采用双曲线反光层设计,使光波管产生的热量均匀反射到空间中。另外一个特点是,和灯暖浴霸相比,色温更低,不会有刺眼的光源,更加柔和,适合家里有老人小孩的情况的家庭。

缺点:光波取暖作为航天科技的产物,成本比较高;由于技术难度大,市场上以次充好的现象多;光波取暖器的取暖温度也较高,正规的厂家都设计有过热保护装置温控器,达到最佳洗浴温度后自动断电,而小牌子没有温控器,存在安全隐患。

四、空调型取暖器

空调型取暖器发热源有金属超导PTC和陶瓷PTC。升温速度相对较慢,而且由于陶瓷片裸露在空气中易氧化,长时间使用会影响取暖器的发热效果。

使用陶瓷PTC 做发热源的取暖器

优点:空调型取暖器升温较快,工作人员告诉小编,在五平米的房屋内使用空调型取暖器,只需5分钟室内温度即可升温至25度。采用空调机芯、金属超导PTC,升温快、发热恒定,功率衰减小,使用寿命长;贯流式离心风轮配合对流式风道,风量送风面积大,受热均匀,柔和舒适。冷热空气形成对流循环,升温速度快,温暖每一个角落。

缺点:要使整个空间达到理想温度,需要一定的时间。

以上这四种取暖器各有优缺点,大家可以结合实际情况,选择一款最适合自己的产品,过一个舒的“暖”冬!

上一篇:消费者为王时代 吊顶企业需学会灵活转换营销策略
下一篇:物流运输喜忧参半 吊顶企业如何解决物流问题?

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

房屋装修吊顶有哪些误区?什么情况适宜吊顶?

房屋吊顶是一个不容忽视的面子工程。安装一个美丽的吊顶可以让家里瞬间变得高大上,但是房屋装修吊顶有哪些误区?什么情况适宜吊顶?误区一:房屋装修要吊顶才显得够档次——不能盲目装修吊顶很多业主对吊顶的认识浅,那就是安装吊顶会让家庭看上去更高档,其实这种认知是非常错误的。

2017-12-14 18:13

家用集成吊顶灯该如何选择?吊灯的选购技巧

家用集成吊顶灯该如何选择?很多人在装修的时候都会遇到这样的烦心事。目前建材市场上集成吊顶灯的种类很多,价格不等,质量也良莠不齐,导致消费者在选购家用集成吊顶灯是非常的纠结,那么大家知道家用集成吊顶灯该如何选择吗?

2017-12-14 17:59

选择集成吊顶需要谨慎及注意事项

和橱柜、地板以及瓷砖等家装主材相比,吊顶往往被很多消费者忽视,甚至整个行业都不太受关注,但是这样的现象正在逐渐被改变。近期各吊顶相关负责人就如何目前吊顶市场以及消费者在选择吊顶过程的注意事项做了深入交流。

2017-12-14 17:57

木工吊顶人工费价格 吊顶材料的5大最佳选择

人们经常在客厅里聚会、娱乐等,所以舒适合理装修显得更重要,而吊顶是客厅装修很重要的一部分,它的好坏直接影响着整体装修效果。那么,现在木工吊顶人工费价格如何呢?选什么样的吊顶材料好呢?

2017-12-14 17:56

吊顶选购误区是什么

装修新房时,业主们除了关心地面,墙面材料的选购之外,当然天花板材料也是非常在意的,这时候集成吊顶就备受关注。而众多的吊顶种类中,最受大家欢迎的大概就是智能集成吊顶了,那么什么品牌的智能集成吊顶好呢?

2017-12-14 17:55
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多