吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 厕所吊顶灯怎么换? 厕所吊顶灯拆卸步骤

厕所吊顶灯怎么换? 厕所吊顶灯拆卸步骤

2016-11-26 10:55:23中华吊顶网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

在吊顶灯日益流行的今天,不仅是客厅安装吊顶,在我们平常使用的厕所之中也安装上了吊顶灯。不过在晚上卫生间的吊顶灯的开关次数非常的多,所以厕所的吊顶灯是非常容易出现拔丝的现象的。厕所的吊顶灯如果出现了故障该如何更换呢?

2013040.jpg

厕所吊顶灯怎么换—厕所吊顶灯更换步骤

在换灯之前大家应该先断开电源,这个是非常重要的安全防护,大家不要觉得只是换一个灯,不会有太大的问题,但是往往问题就出现在这种想法之中。接着在关闭电源之后就需要大家先检查一下到底是出现了什么问题,是灯泡坏了还是我们灯具的线路接触不良。

检查好问题之后,就到了最后一步如果是因为灯泡坏了,那么就需要大家取下灯罩,然后重新换上一个新的灯泡就可以了。或者大家可以在市场上面去买一个专用的吸盘,让后用它去吸旁边的抠板,四个角落都需要做一次,这样就可以非常直接的将它取下来了 ,而且这种吸盘的价格也是相当便宜的。

因为吊顶灯规格是比较合适的,所以不要轻举妄动用螺丝刀什么的撬下来,因为这样的话很容易将本来的形状扭曲,最怕的就是装不回去,所以尽量用专业工具换灯。如果自己搞不掂的话一定要请专业人员来换。

厕所吊顶灯怎么换—厕所吊顶灯的拆卸步骤

1、先停了吊顶的用电,最好选择光线明亮的时候,或者打着手电也可以;

2、先把周围的几块吊顶拆了,露出龙骨来,然后寻找接线头,拔下来吊顶灯与接线头的连接、把吊顶的电线整理好;

3、就像拆其他吊顶一样 把吊顶灯拆下来即可。取下扣板的方法:用两片较硬的塑料卡片,延扣板边角插入,向另一端移动卡片,一边稍用力往下撬出一点缝隙,用手将扣板抠出。(就像用塑料片开门锁那样)。

其实更换吊顶灯的方法是非常简单的,为了我们自己的身体安全考虑,在更换吊顶灯之前一定要先把总电闸关闭,避免出现被电伤的后果。其次就是拆卸吊顶灯然后换上新的灯泡。大家如果不会更换可以参考以上的内容来更换厕所的吊顶灯。

上一篇:“双11”大战今日开打 家居建材企业纷纷加入战局
下一篇:卫生间需要吊顶吗? 卫生间吊顶材料选择

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

卡欧斯德——为什么说厨卫吊顶重要?

说到吊顶,也许大家第一个想到的是客厅吊顶,似乎很少有人去关心厨卫的吊顶问题,那么我们来说说装厨卫吊顶有没有必要?厨房和卫生间是聚集油渍、水汽的地方,此时如果天花板上没有吊顶的话,水汽长期积累下来,会让你家的天花板惨不忍睹,而且容易滋生细菌,使天花脱落、起皮等。

2017-08-21 17:07

新房吊顶出现裂缝?装修师傅这招绝了!

吊顶出现裂缝这个事情,小编相信并不是一个很难遇到的现象,很多业主一看到头顶上的吊顶出现裂缝了,一阵惊慌,淡定!今天小编就要来说说吊顶出现裂缝该如何修补!第一步我们先分析一下产生裂缝的原因,只有找到原因对症下药才能解决问题,否则朝着错误的方向只会更跑偏。

2017-08-21 11:22

集成吊顶浴霸如太阳般温暖,浴霸安装感受科技的魅力

随着生活质量的提高,我们在对浴室进行装修的时候,常常会购买浴霸、排风扇等产品安装在浴室内。这些产品虽然能够很好地改善我们的卫浴环境,但是安装起来却不简单,如果不事先对浴霸有一定的了解,同时熟悉集成吊顶浴霸的安装方法,那么想要安装集成吊顶浴霸还是比较困难的。

2017-08-21 10:55

家里吊顶脏了该怎么办 吊顶都有那些材料

现在许多人为了让家里看起来更美观,会将家里的天花板装饰一番,比如做个吊顶等。就拿吊顶来说,它的造型多变,材料也有很多种。它的款式,形状等都会直接影响到整个屋内空间的装饰效果。

2017-08-19 14:03

凉风扇装在吊顶上,到底有什么好?

一到夏天就热?睡觉被热醒?吃饭被热晕?动下被热懒?这些都是无关紧要的事,呆在空调房就没事了呗!那么,卫浴间洗漱热了怎么办?厨房做饭热了什么解决?用风扇!得了吧,多不方便呀!若你想得美,那就用凉风扇吧!美尔凯特智叶凉风扇,安装在厨房、浴室、餐

2017-08-18 14:48
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多