集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 厕所吊顶灯怎么换? 厕所吊顶灯拆卸步骤

厕所吊顶灯怎么换? 厕所吊顶灯拆卸步骤

2016-11-26 10:55:23中华吊顶网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

在吊顶灯日益流行的今天,不仅是客厅安装吊顶,在我们平常使用的厕所之中也安装上了吊顶灯。不过在晚上卫生间的吊顶灯的开关次数非常的多,所以厕所的吊顶灯是非常容易出现拔丝的现象的。厕所的吊顶灯如果出现了故障该如何更换呢?

2013040.jpg

厕所吊顶灯怎么换—厕所吊顶灯更换步骤

在换灯之前大家应该先断开电源,这个是非常重要的安全防护,大家不要觉得只是换一个灯,不会有太大的问题,但是往往问题就出现在这种想法之中。接着在关闭电源之后就需要大家先检查一下到底是出现了什么问题,是灯泡坏了还是我们灯具的线路接触不良。

检查好问题之后,就到了最后一步如果是因为灯泡坏了,那么就需要大家取下灯罩,然后重新换上一个新的灯泡就可以了。或者大家可以在市场上面去买一个专用的吸盘,让后用它去吸旁边的抠板,四个角落都需要做一次,这样就可以非常直接的将它取下来了 ,而且这种吸盘的价格也是相当便宜的。

因为吊顶灯规格是比较合适的,所以不要轻举妄动用螺丝刀什么的撬下来,因为这样的话很容易将本来的形状扭曲,最怕的就是装不回去,所以尽量用专业工具换灯。如果自己搞不掂的话一定要请专业人员来换。

厕所吊顶灯怎么换—厕所吊顶灯的拆卸步骤

1、先停了吊顶的用电,最好选择光线明亮的时候,或者打着手电也可以;

2、先把周围的几块吊顶拆了,露出龙骨来,然后寻找接线头,拔下来吊顶灯与接线头的连接、把吊顶的电线整理好;

3、就像拆其他吊顶一样 把吊顶灯拆下来即可。取下扣板的方法:用两片较硬的塑料卡片,延扣板边角插入,向另一端移动卡片,一边稍用力往下撬出一点缝隙,用手将扣板抠出。(就像用塑料片开门锁那样)。

其实更换吊顶灯的方法是非常简单的,为了我们自己的身体安全考虑,在更换吊顶灯之前一定要先把总电闸关闭,避免出现被电伤的后果。其次就是拆卸吊顶灯然后换上新的灯泡。大家如果不会更换可以参考以上的内容来更换厕所的吊顶灯。

上一篇:吊顶装修注意事项 千万做好防潮工程
下一篇:卫生间需要吊顶吗? 卫生间吊顶材料选择

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

铝天花要如何吊? 铝天花验收注意事项

铝天花吊顶有轻钢龙骨和木方龙骨两种安装方法,因为木方会受到温度和潮湿度的影响而变形,(看看自己家里的实木地板,门等在夏天潮湿的天气和冬天干燥的天气的变形程度,大家就知道了),这样,时间长了,各个木方之间有的变形大,有的小,最后的结果是吊顶出现不平变形,相反,用轻钢龙骨的方法安装,由于吊顶上面所有的材料都是金属的,最大限度的减少了变形,因而,轻钢龙骨的安装方法是最可取的。

2016-12-05 15:47

厨卫集成吊顶清洗与保养的小妙招

容易清洗是集成吊顶的优点之一,市场又出现一大批抗油污、自清洁的集成吊顶。正因为如此,整个集成吊顶行业对集成吊顶的后期清洗和保养都不是很重视。但厨房等地方多少会有些油污,集成吊顶就算有再强的自清洁的功能,如果长时间不清洗的话,就会影响集成吊顶的光泽与美观。

2016-12-05 14:59

中央空调怎么清洗? 中央空调清洗流程

中央空调素有“以藏为美”之说,它只需要通过局部的吊顶即可实现隐身安装,与室内装潢完美融合;也正因为隐藏在吊顶里,中央空调比起传统空调更需要周到、细致的清洗服务。定期对中央空调进行清洗,不仅能提高使用舒适度,延长空调运行寿命,还能为家庭节约一大笔电费开支。中央空调怎么清洗呢?小编带您来看看中央空调清洗流程示意图。

2016-12-05 14:49

集成吊顶的优势特点 集成吊顶保养

随着现代科技的不断进步,现在越来越多的家庭选择给自家安上美观大方的集成吊顶,但是常常忘记集成吊顶也是需要清洁保养的。需知集成吊顶如果长时间不清洁的话,就会严重影响其自身的使用寿命与家装的美观性。

2016-12-05 14:26

纸面石膏板吊顶如何施工?

纸面石膏板具有质量轻、隔声、隔热、加工性能强、施工方法简便的特点。今天我们就一起来了解一下安装纸面石膏板吊顶如何施工吧!

2016-12-05 14:00
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多