吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 厕所吊顶灯怎么换? 厕所吊顶灯拆卸步骤

厕所吊顶灯怎么换? 厕所吊顶灯拆卸步骤

2016-11-26 10:55:23中华吊顶网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

在吊顶灯日益流行的今天,不仅是客厅安装吊顶,在我们平常使用的厕所之中也安装上了吊顶灯。不过在晚上卫生间的吊顶灯的开关次数非常的多,所以厕所的吊顶灯是非常容易出现拔丝的现象的。厕所的吊顶灯如果出现了故障该如何更换呢?

2013040.jpg

厕所吊顶灯怎么换—厕所吊顶灯更换步骤

在换灯之前大家应该先断开电源,这个是非常重要的安全防护,大家不要觉得只是换一个灯,不会有太大的问题,但是往往问题就出现在这种想法之中。接着在关闭电源之后就需要大家先检查一下到底是出现了什么问题,是灯泡坏了还是我们灯具的线路接触不良。

检查好问题之后,就到了最后一步如果是因为灯泡坏了,那么就需要大家取下灯罩,然后重新换上一个新的灯泡就可以了。或者大家可以在市场上面去买一个专用的吸盘,让后用它去吸旁边的抠板,四个角落都需要做一次,这样就可以非常直接的将它取下来了 ,而且这种吸盘的价格也是相当便宜的。

因为吊顶灯规格是比较合适的,所以不要轻举妄动用螺丝刀什么的撬下来,因为这样的话很容易将本来的形状扭曲,最怕的就是装不回去,所以尽量用专业工具换灯。如果自己搞不掂的话一定要请专业人员来换。

厕所吊顶灯怎么换—厕所吊顶灯的拆卸步骤

1、先停了吊顶的用电,最好选择光线明亮的时候,或者打着手电也可以;

2、先把周围的几块吊顶拆了,露出龙骨来,然后寻找接线头,拔下来吊顶灯与接线头的连接、把吊顶的电线整理好;

3、就像拆其他吊顶一样 把吊顶灯拆下来即可。取下扣板的方法:用两片较硬的塑料卡片,延扣板边角插入,向另一端移动卡片,一边稍用力往下撬出一点缝隙,用手将扣板抠出。(就像用塑料片开门锁那样)。

其实更换吊顶灯的方法是非常简单的,为了我们自己的身体安全考虑,在更换吊顶灯之前一定要先把总电闸关闭,避免出现被电伤的后果。其次就是拆卸吊顶灯然后换上新的灯泡。大家如果不会更换可以参考以上的内容来更换厕所的吊顶灯。

上一篇:“双11”大战今日开打 家居建材企业纷纷加入战局
下一篇:卫生间需要吊顶吗? 卫生间吊顶材料选择

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

如何才能判断吊顶的质量?

吊顶直接影响到整个家居的装修风格,所以它的作用不可小觑。那么,如何才能判断吊顶的质量,以下这些误区你可要注意了。 误区一:吊顶平面越平整代表施工越精细越好;

2017-05-25 11:25

预防吊顶开裂,需事前做好3方面的工作

新房装修后入住,很多业主发现一个严重的装修质量问题:吊顶开裂。花了钱也花了时间,但是最后却败在吊顶问题上,这搁谁身上都会觉得气闷。预防吊顶开裂于是成为一间亟待重视的问题,如何预防,我们一起来了解了解。

2017-05-25 11:25

集成吊顶的清洁与保养

随着集成吊顶行业的兴起,集成吊顶成为了现代家装的一种新型产品,很受广大消费者的青睐,许多人的家中都选择安装集成吊顶。那么在日常我们怎样做好集成吊顶保养与清洗呢?一般情况下,集成吊顶主要安装在厨房、卫生间、阳台、客厅。

2017-05-25 10:09

学会装饰复式客厅吊顶,打造温馨家园!

现在人们的生活条件越来越好,很多有经济基础的朋友都会选择购买复式的房型,这种房型分为上下两层,住房面积大,能够满足很多朋友的住房需求。有些朋友觉得复式房型价格比较贵,其实按照面积来算的话,复式的房子还会比单独的一套房子便宜一些。

2017-05-25 10:09

了解从零开始 龙骨种类知识抢先知

一、龙骨的作用龙骨是用来支撑造型、固定结构的一种建筑材料。是家里很多装饰物、造型、立面、地面或顶面的骨架,它支撑并固定着这些结构。二、龙骨常见分类1、根据制作材料分类根据制作材料的不同,龙骨可分为木龙骨、轻钢龙骨、铝合金龙骨、钢龙骨等多种。

2017-05-25 10:09
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多