吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 厕所吊顶灯怎么换? 厕所吊顶灯拆卸步骤

厕所吊顶灯怎么换? 厕所吊顶灯拆卸步骤

2016-11-26 10:55:23中华吊顶网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

在吊顶灯日益流行的今天,不仅是客厅安装吊顶,在我们平常使用的厕所之中也安装上了吊顶灯。不过在晚上卫生间的吊顶灯的开关次数非常的多,所以厕所的吊顶灯是非常容易出现拔丝的现象的。厕所的吊顶灯如果出现了故障该如何更换呢?

2013040.jpg

厕所吊顶灯怎么换—厕所吊顶灯更换步骤

在换灯之前大家应该先断开电源,这个是非常重要的安全防护,大家不要觉得只是换一个灯,不会有太大的问题,但是往往问题就出现在这种想法之中。接着在关闭电源之后就需要大家先检查一下到底是出现了什么问题,是灯泡坏了还是我们灯具的线路接触不良。

检查好问题之后,就到了最后一步如果是因为灯泡坏了,那么就需要大家取下灯罩,然后重新换上一个新的灯泡就可以了。或者大家可以在市场上面去买一个专用的吸盘,让后用它去吸旁边的抠板,四个角落都需要做一次,这样就可以非常直接的将它取下来了 ,而且这种吸盘的价格也是相当便宜的。

因为吊顶灯规格是比较合适的,所以不要轻举妄动用螺丝刀什么的撬下来,因为这样的话很容易将本来的形状扭曲,最怕的就是装不回去,所以尽量用专业工具换灯。如果自己搞不掂的话一定要请专业人员来换。

厕所吊顶灯怎么换—厕所吊顶灯的拆卸步骤

1、先停了吊顶的用电,最好选择光线明亮的时候,或者打着手电也可以;

2、先把周围的几块吊顶拆了,露出龙骨来,然后寻找接线头,拔下来吊顶灯与接线头的连接、把吊顶的电线整理好;

3、就像拆其他吊顶一样 把吊顶灯拆下来即可。取下扣板的方法:用两片较硬的塑料卡片,延扣板边角插入,向另一端移动卡片,一边稍用力往下撬出一点缝隙,用手将扣板抠出。(就像用塑料片开门锁那样)。

其实更换吊顶灯的方法是非常简单的,为了我们自己的身体安全考虑,在更换吊顶灯之前一定要先把总电闸关闭,避免出现被电伤的后果。其次就是拆卸吊顶灯然后换上新的灯泡。大家如果不会更换可以参考以上的内容来更换厕所的吊顶灯。

上一篇:“双11”大战今日开打 家居建材企业纷纷加入战局
下一篇:卫生间需要吊顶吗? 卫生间吊顶材料选择

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

集成吊顶灯有什么选购技巧 该如何安装

      集成吊顶用在会客室还有客厅比较多,大部分的房屋设计适合这样的材料装修的。很多人在安装吊顶的时候没有注意集成吊顶灯安装以及需要准备那些必须材料,更好固定集成吊顶灯的问题。

2017-04-27 11:15

为什么我家吊顶上的漆老是起皮、脱落

我家的吊顶上的漆老是起皮、脱落,真的很难看,时间久了一片一片掉下来每天都需要打扫。尤其是餐厅的位置,总是担心会掉到菜里只能把起皮的部分都铲掉,真的是太丑了,到底该怎么办呢?

2017-04-27 11:15

吊顶装修要小心 安装吊顶主要的考虑因素

好的工人知道如何省料,如何解决疑难问题,关键还是在于和工人的沟通。工人不知道业主的想法,那就会自然的按照自己的想法进行施工了。

2017-04-27 11:15

卫生间装玻璃吊顶 吊顶安装注意事项

玻璃是一种集实用和美观于一体的装修建材,广泛用于家居装修中,而玻璃吊顶无疑是最惹人眼球的玻璃在装修中的应用之一。在安装前,需要了解一些安装玻璃吊顶的注意事项。

2017-04-27 11:15

家居吊灯的安装做法 吊灯安装流程

当前社会人们对灯饰的使用早已超出了它的原来的职责,我们希望自己的家光彩炫目却不张扬,柔和的光线透着淡淡优雅,让整个家居空间顿时温馨起来,这便是我们对吊灯的最好的期望。

2017-04-25 10:48
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多