集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶知识 » 装修知识 > 吊顶造型设计的四种方案 美化室内环境

吊顶造型设计的四种方案 美化室内环境

2016-11-26 11:49:12中华吊顶网责任编辑:白易浏览数:

在整个居室装饰中占有相当重要的地位,对居室顶面作适当的装饰,不仅能美化室内环境,还能营造出丰富多彩的室内空间艺术形象。那么消费者在进行吊顶造型设计有哪些方法呢?接下来小编就来给大家介绍一下。

吊顶造型设计的四种方案 美化室内环境

一、吊顶设计方案

方案一:在客厅的四周做吊顶,中间不做吊顶。这种吊顶可用木材夹板成型,设计成各种形状,再配以射灯或筒灯,在不吊顶的中间部分配上新颖的吸顶灯。这样会在视觉上增加空间的层高,较适合于大空间的客厅。

方案二:将客厅四周的吊顶做厚,而中间部分做薄,从而形成两个明显的层次。这种做法要特别注重四周吊顶的造型设计,在设计过程中还可以加入你自己的想法和喜好,从而可以吊顶设计成具有现代气息或传统气息的不同风格。

方案三:在天花顶四周运用石膏做造型。石膏可做成各种各样的几何图案,或者雕刻出各式花鸟虫鱼的图案,它具有价格便宜、施工简单等特点。因此运用于客厅的吊顶也不失为一个好的方法,只要其装饰效果和房间的装饰风格相协调,便可达到不错的整体效果。

方案四:若是你客厅的空间高度充裕,那么在选择吊顶时,就有了很大的余地。你可以选择如玻璃纤维板吊顶、夹板造型吊顶、石膏吸音吊顶等多种形式。这些吊顶在造型上都相当美观。

二、吊顶设计种类

1、异型吊顶

异型吊顶是局部吊顶的一种,主要适用用于卧室、书房等房间,在楼层比较低的房间,客厅也可以采用异型吊顶。方法是用平板吊顶的形式,把顶部的管线遮挡在吊顶内,顶面可嵌入筒灯或内藏日光灯,使装修后的顶面形成两个层次,不会产生压抑感。异型吊顶采用的云型波浪线或不规则弧线,一般不超过整体顶面面积的三分之一,超过或小于这个比例,就难以达到好的效果。

2、局部吊顶

局部吊顶是为了避免居室的顶部有水、暖、气管道,而且房间的高度又不允许进行全部吊顶的情况下,采用的一种局部吊顶的方式。这种方式的最好模式是,这些水、电、气管道靠近边墙附近,装修出来的效果与异型吊顶相似。

3、格栅式吊项

先用木材作成框架,镶嵌上透光或磨沙玻璃,光源在玻璃上面。这也属于平板吊顶的一种,但是造型要比平板吊顶生动和活泼,装饰的效果比较好。一般适用于居室的餐厅、门厅。它的优点是光线柔和,轻松和自然。

根据以上小编的介绍,吊顶造型设计主要有四种方案。首要还是要根据自己家庭面积来选择。如果面积和高度都比较充足的话就可以有很大的选择余地了,可以达到很好的效果。

上一篇:托斯卡纳集成吊顶怎么样?
下一篇:家装新材料:PVC扣板吊顶优缺点介绍

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

托斯卡纳集成吊顶怎么样?

在现代家装中,集成吊顶也占有很大的一部分比例,集成吊顶的市场也因此快速的发展起来,今天我们来一起了解一下集成吊顶行业里最具科技含量的品牌:托斯卡纳集成吊顶。托斯卡纳集成吊顶价格几十元到两百元之间,性价比还算不错。

2016-11-26 13:17

家装新材料:PVC扣板吊顶优缺点介绍

PVC扣板成为家居吊顶,特别是厨卫吊顶的主材料,这与pvc扣板的特性有着很大的关系,毕竟,一种新材料要取代原有的材料成为主角,肯定有其独到之处。本文就以此为题,简介pvc扣板吊顶的优缺点。

2016-11-26 11:40

教你如何用吊顶诠释现代简约风格?

现代简约风格的装修,具有普适性,无论大户型还是小户型,都合适。因此,本文拟以现代简约风格吊顶为例,简介家居中四个区域吊顶如何诠释现代简约风格,让这一主题贯穿整个家居。

2016-11-26 11:14

吊顶装修注意事项 千万做好防潮工程

木工工程师装修流程中极其不容易的一个环节,也是真正考验家装公司、考验业主的时候。装修公司的一些对细节的处理功力,将在这个阶段显现出来。下面小编就给大家介绍一下吊顶装修的注意事项吧。

2016-11-26 11:11

经验贴:那些你不得不知道的集成吊顶知识

随着集成家居行业的蓬勃发展,人们对装修这件事有了新的了解。从以往的注重美观,到现在的注重质量,消费者开始对自己的需求有了更清晰的认知。从顶到墙、再到地,环保、健康、快装……成为新的流行元素,尤其是对于以往不重视的顶面,越来越多的消费者开始选择全屋吊顶来装饰它。

2016-11-25 14:51
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多