集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶知识 » 装修知识 > 卫生间取暖用什么好?地暖与浴霸大PK

卫生间取暖用什么好?地暖与浴霸大PK

2016-11-26 14:38:12中华吊顶网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

冬季,无论是南方还是北方,寒风刺骨,洗澡和上厕所都是一个艰难的过程。尤其是小孩和老人,抵抗力低,稍不留神就容易感冒,因此卫生间的取暖设施必须做好,那么卫生间取暖用什么好呢?从目前家电市场产品的销售来看,浴霸和地暖是取暖的主打产品,那么这两者有什么区别呢?

62622058_2.jpg

卫生间取暖用什么好―浴霸的局限性

以往,人们在卫生间都会安装浴霸,以备冬季洗澡之用。但是浴霸有很大的局限性,使用的时候,灯光太过于强烈和刺眼,对人的眼睛会造成伤害,如果是老人或者婴儿的话,被强光照射,容易伤到皮肤和眼膜。此外,浴霸长期处于浴室潮湿的环境中,里面的灯泡容易发生爆炸,使用寿命不长。而地暖就避免了这些危险的因素发生,它不但能供暖,还能让整个浴室处于干燥的环境中,对毛巾以及婴儿洗护用品起到很好的杀菌作用。

卫生间取暖用什么好―地暖的蓄热功能

尽管浴霸存在安全隐患,但是浴霸的供热速度比地暖快,打开浴霸,浴室内部的温度立刻就能升高。但是地暖却不可以,地暖需要打开5-6个小时之后,浴室的温度才会慢慢热起来。待人们洗完澡之后,整个浴室的温度不会下降,能够持续到另外一个人洗完澡。而浴霸却不能做到,浴霸的暖是来的快,去的也快。

卫生间取暖用什么好―浴霸的安装较为简单

浴霸的安装要求比较简单,只要卫生间的水电工程做到位了,选择专业的浴霸安装师傅来安装,就可以使用了。但是地暖就要复杂一些,因为涉及到整个屋内是否都需要安装地暖,所以消费者最好选择专业的地暖安装人员。

由此可见,卫生间取暖用什么好?取决的条件是家中针对什么样的人群。如果家中有婴儿或者是老人,那么必然是选择地暖的,因为地暖对老人和婴儿不会产生任何的危害,且能够保持卫生间的干燥,不易产生细菌和异味。而对年轻人来说,取暖的设备要求不是很高,无疑选择浴霸就比较合适,快速升温,快速洗澡,不会带来寒冷感。

上一篇:暂无
下一篇:欧普红外线浴霸安装方法及要求

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

吊顶造型设计的四种方案 美化室内环境

在整个居室装饰中占有相当重要的地位,对居室顶面作适当的装饰,不仅能美化室内环境,还能营造出丰富多彩的室内空间艺术形象。那么消费者在进行吊顶造型设计有哪些方法呢?接下来小编就来给大家介绍一下。

2016-11-26 11:49

家装新材料:PVC扣板吊顶优缺点介绍

PVC扣板成为家居吊顶,特别是厨卫吊顶的主材料,这与pvc扣板的特性有着很大的关系,毕竟,一种新材料要取代原有的材料成为主角,肯定有其独到之处。本文就以此为题,简介pvc扣板吊顶的优缺点。

2016-11-26 11:40

教你如何用吊顶诠释现代简约风格?

现代简约风格的装修,具有普适性,无论大户型还是小户型,都合适。因此,本文拟以现代简约风格吊顶为例,简介家居中四个区域吊顶如何诠释现代简约风格,让这一主题贯穿整个家居。

2016-11-26 11:14

吊顶装修注意事项 千万做好防潮工程

木工工程师装修流程中极其不容易的一个环节,也是真正考验家装公司、考验业主的时候。装修公司的一些对细节的处理功力,将在这个阶段显现出来。下面小编就给大家介绍一下吊顶装修的注意事项吧。

2016-11-26 11:11

经验贴:那些你不得不知道的集成吊顶知识

随着集成家居行业的蓬勃发展,人们对装修这件事有了新的了解。从以往的注重美观,到现在的注重质量,消费者开始对自己的需求有了更清晰的认知。从顶到墙、再到地,环保、健康、快装……成为新的流行元素,尤其是对于以往不重视的顶面,越来越多的消费者开始选择全屋吊顶来装饰它。

2016-11-25 14:51
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多