集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶知识 » 装修知识 > 卫生间取暖用什么好?地暖与浴霸大PK

卫生间取暖用什么好?地暖与浴霸大PK

2016-11-26 14:38:12中华吊顶网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

冬季,无论是南方还是北方,寒风刺骨,洗澡和上厕所都是一个艰难的过程。尤其是小孩和老人,抵抗力低,稍不留神就容易感冒,因此卫生间的取暖设施必须做好,那么卫生间取暖用什么好呢?从目前家电市场产品的销售来看,浴霸和地暖是取暖的主打产品,那么这两者有什么区别呢?

62622058_2.jpg

卫生间取暖用什么好―浴霸的局限性

以往,人们在卫生间都会安装浴霸,以备冬季洗澡之用。但是浴霸有很大的局限性,使用的时候,灯光太过于强烈和刺眼,对人的眼睛会造成伤害,如果是老人或者婴儿的话,被强光照射,容易伤到皮肤和眼膜。此外,浴霸长期处于浴室潮湿的环境中,里面的灯泡容易发生爆炸,使用寿命不长。而地暖就避免了这些危险的因素发生,它不但能供暖,还能让整个浴室处于干燥的环境中,对毛巾以及婴儿洗护用品起到很好的杀菌作用。

卫生间取暖用什么好―地暖的蓄热功能

尽管浴霸存在安全隐患,但是浴霸的供热速度比地暖快,打开浴霸,浴室内部的温度立刻就能升高。但是地暖却不可以,地暖需要打开5-6个小时之后,浴室的温度才会慢慢热起来。待人们洗完澡之后,整个浴室的温度不会下降,能够持续到另外一个人洗完澡。而浴霸却不能做到,浴霸的暖是来的快,去的也快。

卫生间取暖用什么好―浴霸的安装较为简单

浴霸的安装要求比较简单,只要卫生间的水电工程做到位了,选择专业的浴霸安装师傅来安装,就可以使用了。但是地暖就要复杂一些,因为涉及到整个屋内是否都需要安装地暖,所以消费者最好选择专业的地暖安装人员。

由此可见,卫生间取暖用什么好?取决的条件是家中针对什么样的人群。如果家中有婴儿或者是老人,那么必然是选择地暖的,因为地暖对老人和婴儿不会产生任何的危害,且能够保持卫生间的干燥,不易产生细菌和异味。而对年轻人来说,取暖的设备要求不是很高,无疑选择浴霸就比较合适,快速升温,快速洗澡,不会带来寒冷感。

上一篇:led吸顶灯怎么安装? 安装技巧分享
下一篇:欧普红外线浴霸安装方法及要求

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

选购防盗门锁芯技巧 防盗门锁芯安装

防盗门防盗效果怎么样,直接由防盗门锁芯决定,因此我们在选购防盗门锁的时候一定要选择合适的锁芯,不能忽略锁芯的质量,那么防盗门锁芯怎样选购呢?下面给大家详细介绍防盗门锁芯选购以及安装的技巧。

2016-12-24 15:49

引导正确消费 看橡木地板的七大消费误区

橡木地板是近年来市场增量较快的重要地板品种,消费者对其独特的纹理色泽和稳定的产品性能十分青睐,但由于不了解产品的特性和品质,以设想中的质量标准来选购,结果常常发生花钱不少但效果不佳的尴尬局面。

2016-12-24 15:49

实木地板的优缺点

木地板是居家的首要调整重头戏,现代人生活以环保、天然为主旨,选购地板材质,首选是天然木材质,根据室内环境再具体做材质上的分类挑选,下面让小编来给您介绍一下实木地板的优缺点。

2016-12-24 15:49

近期气温骤降不宜铺装木地板

冬季空气干燥,当工人铺装木地板时,2毫米左右的伸缩缝是必不可少的,否则日后易发生起鼓、悬空现象。如果遇到暖气漏水、木地板上有积水等现象时,必须及时擦干,不能让其直接在阳光下暴晒或用电炉烘烤,以免干燥过快,地板开裂。

2016-12-24 15:49

防盗门选购支招 守住家居安全第一关

门口是入室的第一关,为保证家居安全,选购防盗门成为家居装修必不可少的一步。随着市场发展,防盗门的品牌多不胜数,让消费者眼花缭乱。防盗门选购看似复杂,但我们可以通过逐一考察防盗门门锁、门面材质、配件等的质量,选到优质的产品。

2016-12-24 15:49
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多