吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > led吸顶灯怎么安装? 安装技巧分享

led吸顶灯怎么安装? 安装技巧分享

2016-11-26 14:59:35中华吊顶网责任编辑:贾凌薇浏览数:

Led吸顶灯不仅是室内的主体照明设备,更与吊灯一样是我们天花板上一种装饰,不过它主要是吸附或者嵌入屋顶天花板。一般led吸顶灯的直径主要是200mm和400mm,浴室或者走道这种狭小的空间一般使用的是200mm左右的吸顶灯,而400mm则要装在不小于16┫的房间内部顶部为宜。由于灯体是直接安装在房顶上的,我们在安装的时候一定要注意安全。那么我们在安装中应该怎么安装呢?有什么技巧呢?

801f2b560e542ff0.jpg

我们在砖石结构中安装吸顶灯的时候注意一定不要用木楔,而要采用预埋螺栓,或用膨胀螺栓、尼龙塞或塑料塞固定,这样才可以保证吸顶灯的牢固性,延长它的使用寿命。固定灯座螺栓的数量不应少于灯具底座上的固定孔数,且螺栓直径应与孔径相配;底座上无固定安装孔的灯具(安装时自行打孔),每个灯具用于固定的螺栓或螺钉不应少于2个,且灯具的重心要与螺栓或螺钉的重心相吻合;只有当绝缘台的直径在75mm及以下时,才可采用1个螺栓或螺钉固定。

另外led吸顶灯在照明是热度很高,所以不能直接安装在可燃的物件上。比如有的家庭为了美观用油漆后的三夹板衬在吸顶灯的背后,这样做是具有很大的火灾隐患的,我们必须采取隔热或散热措施。产品与易燃材料要保证至少0.2m距离,要保证被安装的天顶有2厘米高的间隙,灯具不能全部安装在天顶的里面,或有热源的墙边,要注意低压与高压电连线分开走线

LED吸顶灯由于可以长时间照明,对线路的安装的要求是非常高的,所以我们在准备安装的时候一定要请持证的专业电工安装,千万不要私自安装。同时注意不要向灯具抛掷杂物,以免灯上的所悬挂的东西落下砸伤人

上一篇:多方比较阳台吊顶是否需要做?
下一篇:卫生间取暖用什么好?地暖与浴霸大PK

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

如何进行吊顶装修 吊顶装修步骤介绍

一般房子都需要做吊顶装修,这样不仅会遮蔽掉多余的管线,还会增加室内的美观度。为了不盲目的被装修师忽悠,掌握有关吊顶装修的步骤非常有必要,那还不赶快跟小编来学习学习。

2017-05-18 09:21

吊顶龙骨构造组成和方式 你了解吗?

做天花吊顶必须用到龙骨,它也是天花吊顶中运用最多的材料之一,为此现在很多人都会想要对吊顶龙骨知识做更多了解。针对有些人不知道的吊顶龙骨构造知识,小编做了相关知识,你可以看一看。

2017-05-18 09:21

轻钢龙骨吊顶安装步骤 按部就班来完成

安装天花吊顶的时候会有多种材质可以选择,如果选择的是轻钢龙骨,买好材料后就可以开始安装了。在安装吊顶龙骨的时候,很多人对于安装步骤不太清楚。那么轻钢龙骨吊顶安装步骤是怎么样?

2017-05-18 09:21

“顶”上风光无限 看吊顶装修规划攻略

由于采光、遮挡管线等原因,许多房子都需要做吊顶。但是是不是每个房间都需要吊顶,做什么样的吊顶,许多业主其实并不清楚。因此,为避免吊顶装好后,对装修效果感到不满,业主们在装修吊顶前,需要做好吊顶装修规划。

2017-05-18 09:20

不可忽视的隐蔽工程 吊顶基层施工注意事项

一、吊顶基层处理的注意事项(1)应清除基层的杂物、尘土,特别要注意铲除粘在基层上的砂浆及漏散的混凝土,如原墙面腻子粘结性不强,则须将基层全部铲除;(2)原基层有掉粉、起皮、空鼓等现象,须将基层全部铲除;(3)对于旧房,一般情况下须将基层全部铲除,避免后期出现质量问题;(4)对于保温墙、轻体隔墙,在刷漆之前须进行贴布处理,避免后期因墙体变形导致墙面开裂。

2017-05-18 09:20
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多