集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶知识 » 装修知识 > 轻钢龙骨验收要点 严把质量关

轻钢龙骨验收要点 严把质量关

2016-11-26 15:22:03中华吊顶网责任编辑:王曼玉浏览数:

作为业主,需要关注的不是如何施工,而是如何验收。轻钢龙骨是一种常见的建筑材料。轻钢龙骨基本分为吊顶龙骨和墙体龙骨两个大类,吊顶龙骨由主龙骨、辅龙骨及各种配件组成。下面就跟着我们了解一下轻钢龙骨验收方法吧!

164157931722.jpg

主龙骨分为38、50、60三个系列,38系列用于吊点间距900至1200mm不上人吊顶,50系列用于吊点间距900至1200mm上人吊顶,60系列用于吊点间距1500mm以上人加重吊顶。辅龙骨主要分为50、60两种,主要与主龙骨配合使用,墙体龙骨由横龙骨、竖龙骨及横撑龙骨和各种配件组成。

轻钢龙骨验收要点:

1、轻钢龙骨外形要笔直平整才行,如果棱角清晰没有破损或凸凹等瑕疵,那就算合格的轻钢龙骨,在切口处不要有毛刺或者变形的情况,不然会影响使用。

2、轻钢龙骨外表的镀锌层不允许有起皮、起瘤、脱落的质量缺陷。

3、优秀品不允许有腐蚀、损伤、黑斑、麻点;且面积不大于1c┫的黑斑每米内不多于三处。

4、家庭吊顶轻钢龙骨主龙骨采用50系列完全够用,其镀锌板材的壁厚不应小于1mm。不要轻易相信商家规格大,质量才好的说法。

轻钢龙骨这些材料都是长久使用的,品质好的话它的寿命也会更长,这样也不会为家居生活带来不便,所以用户在验收时一定要严格把守,仔细检查好,有问题以及提出来方便,这样就不会扯不清了。

以上就是我们给您介绍的轻钢龙骨验收方法的相关信息,希望能给您提供帮助,了解更多有关资讯,请继续关注网站。

上一篇:几种天花板吊顶的验收方法
下一篇:不错的空调型风暖浴霸品牌推荐

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

藤艺家具清洗方法,户外藤制家具去污要点

藤艺家具在整个家居布置中不是很常用,最常看到的就是藤艺吊椅,还有一些户外露天的咖啡厅会用藤艺家具,但是露天的话藤艺家具本身就容易长黑斑,而且长期暴晒容易老化,所以最好定期清洁藤艺家具并及时保养,下面网站小编就介绍一下藤艺家具清洗方法,户外藤制家具去污要点。

2016-12-29 14:56

实木拼花地板保养方法

实木拼花地板以不同色彩和树种的木皮拼接、在木质上呈现或具体或抽象的图案、极具装饰感的拼花地板成为木地板市场的主流,不再是呆板的清一色,这种地板安装起来复杂,那么不知道实木拼花地板保养起来有多难,下面网站小编教大家几个实木拼花地板保养方法以及要点。

2016-12-29 14:56

鸡翅木实木家具的保养方法及禁忌

鸡翅木实木家具是红木家具中的一种,价格也非常的昂贵,一般贵重的家具都需要“省”点用,日常的清洁保养必须重视,而且不是随便擦擦就行的哦,保养方法也有所有要求还有使用中也有些禁忌网站小编需要提醒大家。

2016-12-29 14:56

家具维修/家具美容专业工具和木家具修理工具

很多家具维修师傅都希望有一套家具维修的工具,但是每天在用的工具却有些人不清楚叫什么名称,其实主要包括:刮刀,铲刀,棉布,砂纸,钢丝棉等几种。下面网站小编告诉大家一下常用的家具维修专业工具以及木家具修理工具名称。

2016-12-29 14:56

真皮电脑办公椅子保养,真皮椅子保养方法

真皮电脑椅由于是由天然皮革制作而成,所以吸水性比较强,保养的时候最好就是注意天气的湿度,像是南方的梅雨天气,只要有太阳公公出来最好就是拿到通风比较好的地方晾一晾,注意不要直接晒哦,其实像是真皮电脑办公椅子保养,真皮椅子保养方法基本都是按照天然皮革的一些特点进行梳理的。

2016-12-29 14:56
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕
  • 吊顶安装注意事项 集成吊顶安装方法
  • 集成吊顶选购指南 集成吊顶如何选购?
  • 什么是浴霸? 浴霸的正确使用方法及安装

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多