集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶知识 » 装修知识 > 轻钢龙骨验收要点 严把质量关

轻钢龙骨验收要点 严把质量关

2016-11-26 15:22:03中华吊顶网责任编辑:王曼玉浏览数:

作为业主,需要关注的不是如何施工,而是如何验收。轻钢龙骨是一种常见的建筑材料。轻钢龙骨基本分为吊顶龙骨和墙体龙骨两个大类,吊顶龙骨由主龙骨、辅龙骨及各种配件组成。下面就跟着我们了解一下轻钢龙骨验收方法吧!

164157931722.jpg

主龙骨分为38、50、60三个系列,38系列用于吊点间距900至1200mm不上人吊顶,50系列用于吊点间距900至1200mm上人吊顶,60系列用于吊点间距1500mm以上人加重吊顶。辅龙骨主要分为50、60两种,主要与主龙骨配合使用,墙体龙骨由横龙骨、竖龙骨及横撑龙骨和各种配件组成。

轻钢龙骨验收要点:

1、轻钢龙骨外形要笔直平整才行,如果棱角清晰没有破损或凸凹等瑕疵,那就算合格的轻钢龙骨,在切口处不要有毛刺或者变形的情况,不然会影响使用。

2、轻钢龙骨外表的镀锌层不允许有起皮、起瘤、脱落的质量缺陷。

3、优秀品不允许有腐蚀、损伤、黑斑、麻点;且面积不大于1c┫的黑斑每米内不多于三处。

4、家庭吊顶轻钢龙骨主龙骨采用50系列完全够用,其镀锌板材的壁厚不应小于1mm。不要轻易相信商家规格大,质量才好的说法。

轻钢龙骨这些材料都是长久使用的,品质好的话它的寿命也会更长,这样也不会为家居生活带来不便,所以用户在验收时一定要严格把守,仔细检查好,有问题以及提出来方便,这样就不会扯不清了。

以上就是我们给您介绍的轻钢龙骨验收方法的相关信息,希望能给您提供帮助,了解更多有关资讯,请继续关注网站。

上一篇:暂无
下一篇:不错的空调型风暖浴霸品牌推荐

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

多方比较阳台吊顶是否需要做?

现在很多家庭都是有阳台的,但是对于阳台是否需要吊顶我们应该怎么解决呢?因为家庭里有阳台的人肯定会对阳台进行装修的,那就会涉及到屋顶的设计,但是吊顶又不是一笔小钱,阳台吊顶时候不仅费时费力还费钱,所以我们需多方比较阳台吊顶是否需要做?

2016-11-26 15:14

卫生间取暖用什么好?地暖与浴霸大PK

冬季,无论是南方还是北方,寒风刺骨,洗澡和上厕所都是一个艰难的过程。尤其是小孩和老人,抵抗力低,稍不留神就容易感冒,因此卫生间的取暖设施必须做好,那么卫生间取暖用什么好呢?从目前家电市场产品的销售来看,浴霸和地暖是取暖的主打产品,那么这两者有什么区别呢?

2016-11-26 14:38

吊顶造型设计的四种方案 美化室内环境

在整个居室装饰中占有相当重要的地位,对居室顶面作适当的装饰,不仅能美化室内环境,还能营造出丰富多彩的室内空间艺术形象。那么消费者在进行吊顶造型设计有哪些方法呢?接下来小编就来给大家介绍一下。

2016-11-26 11:49

家装新材料:PVC扣板吊顶优缺点介绍

PVC扣板成为家居吊顶,特别是厨卫吊顶的主材料,这与pvc扣板的特性有着很大的关系,毕竟,一种新材料要取代原有的材料成为主角,肯定有其独到之处。本文就以此为题,简介pvc扣板吊顶的优缺点。

2016-11-26 11:40

教你如何用吊顶诠释现代简约风格?

现代简约风格的装修,具有普适性,无论大户型还是小户型,都合适。因此,本文拟以现代简约风格吊顶为例,简介家居中四个区域吊顶如何诠释现代简约风格,让这一主题贯穿整个家居。

2016-11-26 11:14
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多