吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 新型塑钢板吊顶的特点及施工维护

新型塑钢板吊顶的特点及施工维护

2016-11-26 15:37:32中华吊顶网责任编辑:陶雨婷浏览数:

现在大家家庭装修的时候都喜欢用到吊顶,吊顶的应用使我们的房间看起来更加的大方跟整洁,受到很多消费者的喜欢,根据大家的需要不同,吊顶的材料跟种类也是不同,新型塑钢板吊顶就是其中的一种了,下面小编要介绍的就是新型塑钢板吊顶的特点及施工方面的知识。

1444699184463_000.jpg

新型塑钢板吊顶的特点

具有重量轻、不易变形、防水防火、防虫蛀、无毒无味、永不腐蚀、坚固耐用的特点。图案逼真,花色变化多,并且耐污染、好清洗、有隔音、隔热的良好性能,而且拼装方便、成本低、装饰效果好,是各种办公、家居装潢的理想产品。塑钢扣板面平整光滑,能装拆自如,同时价格也较便宜。

新型塑钢板吊顶施工

首先应在墙面弹出标高线,在墙的两端固定压线条,用水泥钉与墙面固定牢固。板材按顶棚实际尺寸 裁好,将板材插入压条内,板条的企口向外,安装端正后,用钉子固定住,然后插入第二片板……最后一块板应按照实际尺寸裁切,裁切时使用锋利裁刀,用钢尺压住弹线切裁,装入时稍作弯曲就可插入上块板切口内,装完后两侧压条封口。

新型塑钢板吊顶维护

新型塑钢板吊顶型材的耐水、耐擦洗能力很强。日常使用中可用清洗剂擦洗后,用清水清洗;板缝间易受油渍,清洗时可用刷子蘸清洗剂刷洗后,用清水冲净,注意照明电路不要沾水。

新型塑钢板吊顶型材若发生损坏,更换十分方便,只要将一端的压条取下,将板逐块从压条中抽出,用新板更换破损板,再重新安装,压好压条即可。更换时应注意新板与旧板的颜色需一样,不要有色差。

上面就是小编介绍的新型塑钢板吊顶的一些简单的知识,轻便,防火,不易变形,防虫等等这些都是新型塑钢板吊顶的优势,也是现在新型塑钢板吊顶在市场上需求量越大的原因了,因为,每个家庭在安装吊顶的时候都会选择好材料的吊顶,这样它的使用寿命也会增加很多。

上一篇:客厅连餐厅吊顶造型设计效果图
下一篇:几种天花板吊顶的验收方法

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

最新木龙骨吊顶施工流程 赶紧来看看

木龙骨的品种比较多,按资料分能够分为木龙骨,钢龙骨,轻钢木龙骨等。但轻钢龙骨和木龙骨石最常用的。木龙骨装置作用直接决议着吊顶的全体作用。因而按规范需求装置木龙骨吊顶至关重要,不行大意。

2017-06-05 11:36

不同材料扣板有不同的构造 厨房吊顶扣板怎么拆

方便拆卸,可以说是厨房吊顶扣板的一个要求。现代家居装修往往会将经过厨房的相关管线藏在天花板下而用吊顶遮盖,这既是美观的一个要求,同时也是便于使用期间维修维护的需要。那么,厨房吊顶扣板怎么拆?

2017-06-05 11:36

纸面石膏板吊顶易出现的问题及对策

纸面石膏板吊顶容易出现的问题主要有裂缝和不规则起拱,其中有施工和材料的原因,也有季节的原因。 纸面石膏板吊顶容易出现的问题主要有两种,一种情况是吊顶竣工后半年左右,纸面石膏板接缝处开始出现裂缝。

2017-06-02 11:30

厨卫吊顶安装注意事项

房屋由多个面构成,对其的装饰都是非常重要的,今天要讲的是顶面天花。目前,比较流行的是使用吊顶,而厨卫这两个空间多采用集成吊顶。集成吊顶是一种新颖的产品,将照明、换气、取暖与吊顶扣板等模块集合在一起,从视觉的和谐效果、使用的便利性、达到的功效、家庭购买成本的节约方面,都形成了较大的突破。

2017-06-02 11:26

复式集成吊顶安装注意事项 复式集成吊顶龙骨安装步骤

复式集成吊顶是属于和电器组合的方板。有份很多种,有照明模块和取暖模块换气模块等等,安装上也是非常简单的!布置上也很灵活,维修上也很方便。现在复式集成吊顶已经成为了潮流的装修,可以让房子看起来很时尚。

2017-06-02 11:25
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多