集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 评测导购 > 色彩影响性格养成 儿童房吊顶配色技巧

色彩影响性格养成 儿童房吊顶配色技巧

2016-11-26 16:02:32中华吊顶网责任编辑:陶雨婷浏览数:

儿童的茁壮成长与儿童房这个不大不小的空间有着密切的联系,它是孩子的卧室、起居室和游戏空间。对十分注重孩子生长环境的父母而言,为孩子打造一个多彩而又富有吸引力的儿童房,积极引导他们养成良好的性格素养,尤为重要。而儿童房的色彩搭配对孩子的性格培养有着一定的影响作用。

据心理专家的分析,儿童的发展应该在视觉、触觉、味觉、听觉的全方位发展。孩子随着年岁渐长,对色彩会产生独特的兴趣。在这种情况下,首当其冲的就是要选好儿童房的吊顶颜色。因为,吊顶是儿童房的“天”,是让儿童的世界抬头即可欢愉的想象天地,不同的色彩会影响小孩的成长。

那么,如何将儿童房吊顶装修得更适合孩子发展?该如何用吊顶色彩管理去培养孩子的独立性格?又如何用正确的吊顶颜色为不同性格的孩子搭配一个温暖、健康的成长环境?MIDAS美莱全屋吊顶,通过本公司以下多款儿童房吊顶装修实例,为你全面解析儿童房吊顶配色技巧。

内心敏感型孩子

这类孩子内心敏感、心思细腻柔软,享受被呵护的感觉,所以建议采用浪漫温柔的吊顶颜色,如可爱粉色、梦幻淡黄色。(配色指导参考:美莱彩云之南)

色彩影响性格养成,儿童房吊顶配色技巧

天真活泼型孩子

天真活泼型的孩子无忧无虑,喜欢玩闹,思想比较单纯。这类孩子的儿童房吊顶应该选用温馨自然的颜色,如天空蓝和浅红。明亮轻快的天空蓝可以让孩子保持活波积极的心理状态与愉悦的心情,而浅红则充满生机热情,适合孩子活泼的个性。(配色指导参考:美莱肌理白+海湾郡府)

色彩影响性格养成,儿童房吊顶配色技巧

文静忧郁型孩子

孩子懂事文静,性格比较内向,不善沟通,易陷入自己的个人世界。建议这类孩子的儿童房吊顶主色调选用优雅清新的颜色,如米黄、淡橙,舒缓温柔,但最好以亮白色或者暖色调花纹点缀调和,以免过于冷清影响孩子性格培养。(配色指导参考:美莱采菊东篱+悠然自在+悠然南山)

色彩影响性格养成,儿童房吊顶配色技巧

急躁冲动型孩子

这类型孩子易激动,缺耐心,激动时难控制情绪,需时间空间冷静思考。儿童房吊顶建议采用温和的颜色,以安抚孩子的情绪,如银色、绿色、嫩绿色、浅绿色。因绿色属於大自然的颜色,具有和平、宁谧、恬静的特质,是生命的色彩。孩子置身於绿色的环境中,能使他心跳缓和、平静舒适,促进理性思维培养。(配色指导参考:美莱欧罗拉)

色彩影响性格养成,儿童房吊顶配色技巧

一个满怀家人爱意的儿童房绝对需要全方位的精心考虑。与此同时,好的儿童房吊顶同样也要遵循卧室装修设计的基本设计原则,应该是色泽平和,可与房间的格调相协调,让房间能够满足孩子身心不断成长的需求。

30年专注集成吊顶生产的MIDAS美莱全屋顶,其多款儿童房吊顶的精妙之处,在于融入色彩哲学,了解儿童成长特色,能给孩子带来更好的家居体验。或轻松活泼或温馨梦幻,让每个孩子都能拥有适合自己的成长环境。

上一篇:厨卫吊顶的正确安装顺序 你都清楚吗?
下一篇:欧式吊顶特点有哪些? 低调的奢华

以上内容来源“中华吊顶网评测导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

评测导购相关阅读

美尔凯特镜前灯评测 让你眼前一亮

什么是镜前灯?镜前灯的作用?镜前灯是梳妆镜上面的那个灯,也是卫生间镜子上面的那个灯,一般是指固定在镜子上面的照明灯,作用是照清照镜子的人,使照镜子的人更容易看清自己。

2016-11-26 16:17

美尔凯特四款卫浴吊顶设计 款款堪称完美!

​卫浴空间作为家居空间中最为私密的部分虽不显露于人前,但是确实生活舒适度最为显著的代表。老话不是说要看一个人有没有钱,不能看他客厅,而是要看卫生间嘛。抛开面子回归本源,内在都做的极致了,整体必然优质。这里要跟大家分享的就是一组美尔凯特堪称完美的卫浴空间设计,款款都非常的奢华高档。

2016-11-25 16:10

扩展家居视野空间 走廊吊顶效果图赏析

走廊是连接不同居室空间的通道,往往容易被人们忽略。随着现代住房条件的改善,越来越多的人走过两壁空空的过道会感到单调乏味,因此逐渐重视起走廊的装修。走廊的装修、设计的好看与否关键在于走廊的吊顶上,走廊的吊顶如果设计的不好就会影响整体的装修效果。

2016-11-24 13:51

装修首选美尔凯特高端厨卫吊顶 这样装真的很赞!

新房到手,我希望它能变成一个装修舒适、氛围温馨的家。可是既要上班,又要考虑装修,实在是无比头疼,真希望有一个能让我省心又满意的装修方案,让我不在头疼。直到我走进了美尔凯特高端厨卫吊顶专卖店,奇迹真的出现了。

2016-11-24 13:40

走进哲学家的浪漫空间 楚楚吊顶苏格拉底系列测评

如果你喜欢欧式古典的浪漫,却又不想被高贵的繁琐束缚;如果你喜欢简约的干练,但又认为它不够典雅,缺少温馨。 那么简欧风格一定适合你。简欧风格则在古典欧式风格的基础上,以简约的线条代替复杂的花纹,采用更为明快清新的颜色,既保留了古典欧式的典雅与豪华,又更适应现代生活的休闲与舒适。

2016-11-23 16:31
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新评测

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多