集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 厨卫吊顶哪种好? 铝扣板吊顶PK防水石膏板

厨卫吊顶哪种好? 铝扣板吊顶PK防水石膏板

2016-11-28 11:28:15中华吊顶网责任编辑:陶雨婷浏览数:

厨房和卫生间吊顶材料最常用的是铝扣板集成吊顶和防水石膏板,那么到底选哪一种合适自己家装修呢?我们简单从几个方面来对比一下:

未标题-1.jpg

石膏板吊顶和铝扣板吊顶对比

美观度

一般涉及到好看不好看的问题,每个人的标准可能不太一样。

有人觉得石膏板吊顶比铝扣板吊顶要好看一些,一体性更好;铝扣板是由很多小板拼成的,在统一性和平整度上不如石膏板。

但是,在颜色选择上石膏板基本就是白色的;铝扣板有不同的表面工艺,滚涂的、烤漆的、覆膜的等等,除了颜色之外甚至还可以做各种图案。

如果觉得白色太单调可以考虑选择铝扣板。

稳定性

从防潮防火耐脏等各个方面来看,应该是铝扣板更胜一筹。

防水石膏板防水性能再好也不如铝材;有窗户通风好的厨房卫生间问题不大,如果遇到通风不好的就会比较潮湿。

640.webp.jpg

价格

大家可能觉得铝扣板会贵一些,其实不然,集成吊顶现在也很普遍,市场上品牌众多,竞争激烈,普通铝扣板大多在100~200/㎡的价位,而防水石膏板算上人工费用基本都要200左右。

水电维修

厨房和卫生间顶部通常是走水管和电线的,日后万一需要维修的话,集成吊顶的优势非常明显,每一块铝扣板都可以拆卸很方便;而石膏板的话就没办法,就算留检修口也很麻烦。

总结:个人认为各方面都是铝扣板更有优势,当然记得一分价钱一分货,若是低于市场价很多那肯定不可能物美价廉。另外好的工人和施工也是要注意的一方面,希望本篇文章能帮到你哦~

上一篇:巨奥“赢终端 强服务”华东区经销商培训会
下一篇:铝扣板吊顶怎么样? 铝扣板吊顶性能介绍

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

浴霸价格贵不贵 浴霸一般多少钱

在我们的卫浴生活中,浴霸扮演着重要的角色,也是我们必不可少的产品之一,那浴霸一般多少钱呢?今天我们就一起来揭开浴霸一般多少钱的疑问吧!

2016-11-30 11:23

集成吊顶照明模块选购指南

如何选择好的照明模块,产品品牌和技术支持是关键。选择照明电器要注意照明面罩、镇流器、灯管三个环节,每个环节都有相应的行业标准。

2016-11-30 11:17

集成吊顶怎么选? 集成吊顶选购攻略大全

集成吊顶一般由照明模块、取暖模块、换气模块以及扣板和辅材几个部分组成,因此选购的时候主要关注这些模块的质量,另外还要关注集成吊顶的细节问题。

2016-11-30 10:50

挑选集成吊顶铝扣板 这样才能不被忽悠!

厂家教你,如何挑选集成吊顶铝扣板,如何才能不被忽悠。目前市面上,集成吊顶的品牌按照目标消费群的不同,可分为两类:一是中高端品牌;二是中低端品牌。下面详细了解一下集成吊顶铝扣板挑选方法。

2016-11-30 10:20

客厅吊灯如何选? 客厅吊灯选购攻略

在家居装饰中,吊灯起着重要的装饰作用。而客厅是除了卧室之外呆的最久地方,所以客厅吊灯的选择很重要,风格也很多,比如说:水晶吊灯、中式吊灯、欧式吊灯、头皮纸吊灯等等,有喜欢浪漫的、有喜欢温暖的,总之想要的就是明亮与舒适。每个人可以根据自己喜好、性格、装修风格来选择自己心仪的吊灯类型。

2016-11-30 10:16
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多