集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 家装需谨慎 如何判断集成吊顶的好坏?

家装需谨慎 如何判断集成吊顶的好坏?

2016-11-28 15:20:01中华吊顶网责任编辑:刘婷浏览数:

在现代的家庭装修中,集成吊顶以其简洁实惠的优点被广泛应用,尤其是厨房和卫生间应用甚广。那么在处处是陷阱的装修过程中,如何判断集成吊顶的好坏呢?

15-14111G5242J94.jpg

照明模块

照明模块一般有圆形和方形两种形式,不管是哪种形状,决定照明等品质的主要因素都主要包括光源、镇流器、面罩、圆形灯圈等几部分。灯圈优劣辨别方法是用硬东西(如钥匙)在灯圈表面刮几下,优质灯圈只会有几道痕,手一抹就恢复如初;劣质灯圈一划就会变黑,无法恢复;优劣灯圈的价格相差很大,所以消费者在购买时不能只看价格,在同等品质的前提下再去比价格才更明智。

取暖模块

取暖模块主要有灯暖和风暖两种,市场上有将灯暖和风暖相结合的。灯暖的品质主要是取暖灯泡,取暖灯泡使用红外线辐射原理进行取暖,优质取暖灯泡壁厚均匀、灯泡壁没有气泡,使用过程中遇冷水不会爆,品质要求比较高的品牌,在出厂前都要经过冷水喷淋测试以保证安全。目前集成吊顶用的风暖核心原件是PTC,因此PTC的好坏是决定风暖优劣的主要因素,PTC是由一个一个单元组合起来的,工作时每个单元都需要通电,因此界线端子的品质非常重要,优质端子是用纯铜制作的,镀铜或镀锌的都属于劣质品;另外每个单元之间是否有一条硅胶绝缘层也是判断优劣的有效方法,没有绝缘层的肯定是劣质产品,消费者在购买时一看便知。

换气模块

噪音和震动是换气模块在日常使用中主要与到的主要问题,因此消费者在选购时要重点看看换气扇是否有减震结构或装置,如果没有减震结构和装置以后在使用过程中很可能出现噪音和震动问题;换气扇优劣的另一个因素是箱体,优质箱体具有很好的色泽和弹性,体重70公斤以下的人站上去是没有问题的,如果承受不了很可能使用劣质原料生产的。

扣板

目前市场上的扣板主要有覆膜、滚涂、氧化和印刷板四种,影响它们品质的主要印刷有使用的基材品质、表明处理工艺的环保性、拼接缝隙的大小等。有一点要说明,厚度并不是越厚越好,优质基材弹性大、强度高、声音清脆,用手拿一角晃动一下就能感受到,这一点对于消费者判断起来比较困难;环保性方面,最直接的方法是用鼻子闻,拿一块没有撕膜的扣板,你自己撕掉一角,用鼻子闻一下,有刺鼻气味的肯定不是环保型的。

上一篇:体验营销兴起 吊顶企业如何利用?
下一篇:为什么自媒体越发展 吊顶企业的营销效果却不如前?

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

吸顶灯尺寸如何选择? 常见的吸顶灯尺寸

吸顶灯是直接安装在天花板上的灯饰,很多刚刚接触装修的业主,还不了解如何确定灯具的尺寸,下面我们就给大家介绍介绍,常见的吸顶灯尺寸是多少?以及如何选择。

2016-11-29 10:07

红外线浴霸灯的基本测评和选购

随着人们生活水平的不断提高,人们对生活质量的要求也越来越高了。红外线灯暖型浴霸可以让人们在寒冷的冬天洗上一个热水澡,可以使整个浴室温暖如春,而且红外线浴霸灯可以在短时间内迅速升温,促进血液循环。

2016-11-28 16:19

别墅中央空调如何选择? 别墅中央空调安装

别墅这一高端住宅一直是人们热议的话题之一,作为最好的私人住宅形式,别墅有着独特品味,别墅代表着有钱人的生活方式,更代表着时下家居生活的潮流和人性化的需求。在过度追求形式之后,别墅开始回归“以人为本”的理性,功能更加完善的别墅中央空调开始全面普及,形式与内涵的统一让别墅真正成为时代的金字塔,成为富人的天堂。

2016-11-28 15:36

集成吊顶灯如何选购? 吊顶灯具选购指南

吊顶照明灯具如何选购?本文对集成吊顶照明灯具选购要注意看镇流器,灯管和照明面罩等分别进行的详细介绍。

2016-11-28 14:43

LED吊顶灯选购技巧 环保节能从灯具着手

目前环保话题似乎成为了大家热衷的探讨话题,因此一系列的环保节能家居产品蜂拥而至,席卷了各大建材市场。相较其它灯具而言,LED吊顶灯环保、节能效果更佳,申同今天主要为大家讲解LED集成吊顶灯选购技巧,环保节能从家居选购着手!

2016-11-28 14:30
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多