吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 卫生间集成吊顶浴霸如何正确安装?

卫生间集成吊顶浴霸如何正确安装?

2016-11-28 15:30:01中华吊顶网责任编辑:刘婷浏览数:

作为头顶上的风景,家装怎么可以少了吊顶?因为集成吊顶可以集照明、取暖和装饰于一体,而且安装简便的特点,越来越多的消费者开始选择使用集成吊顶,而集成吊顶浴霸又是家装过程中非常重要的组成部分,在安装的时候,需要格外的注意!

570b0bbd59e47f29006adaad2739_751_433_1_1.jpg

第一、集成吊顶浴霸安装步骤

1、边角线的安装

收编条安装要平整、牢固,确定安装高度,并划出水平线。在做好贴好瓷砖后,水平的情况下,将集成吊顶的配套边角线,紧密固定在瓷砖上,要做到无明显缝隙。

2、龙骨的安装

下吊杆及架置轻钢龙骨,吊杆、龙骨间的距离要做到和面板大小一至。在顶部打膨胀眼并固定所有吊杆,吊杆下口与吊钩连接好,再把主龙骨架在吊钩中间并予固定,调节高度螺母使主龙骨底平面距收边条上平面线3cm并紧固。

3、副龙骨的安装

根据实际的安装长度减5mm截取所需的副龙骨,套上三角吊件,按图纸要求把所有的副龙骨用三角吊件暂时挂靠在主龙骨上。

4、扣板的安装

戴好干净的手套,安装扣板要考虑整体美观度和两边对称性。

切割方法:将模板固定,用美工刀和直尺刻画三次以上,折边处用剪刀剪成90度角,用手折压2-3次即可。将模板切割口对应面卡在付龙骨内,切割口面架于收边条上,并拉出收边条卡位将模板卡紧,此时可将三角吊件用钢钳和主龙骨卡紧。

中间部分模板的安装时,将模板的两个对应面分别卡在付龙骨内,控制好模板间的间隙,保持拼缝直线。注:完成每一排模板安装后,都要将三角吊件用钢钳和主龙骨卡紧。

5、主机的安装

按照图纸设计遇到取暖类主机安装位置时,以主机面板代替模板,确认准确的主机安装位置;再把主机箱体放置于付龙骨上方固定好。安装(嵌入)电器,要做到面板和电器接口平整,无缝隙。

6、顶部走线和口面板

顶部走线,确定哪些地方需要安装灯具,哪些地方需要安装厨卫电器,提前将线路布置好。扣面板,这个环节直接关系到吊顶的整体效果。不但要做到平整,而且要做到缝直。

第二、集成吊顶浴霸安装的配件

集成吊顶浴霸安装的配件主要有:全丝吊杠、主龙骨(轻钢龙骨)、主龙骨吊钩(38吊件)、主龙骨接头、付龙骨、付龙骨接头(三角接头)、三角吊件、收边条(冲孔斜边角、明线条)。

浴室内正确的安装顺序是先装浴霸、排风扇,然后再做吊顶。不要把排风扇或浴霸直接用螺丝钉安装在铝扣板上,可用膨胀螺栓直接吊在顶部的混凝土上。

第三、集成吊顶浴霸安装的准备工作

1、配备工具

电钻、可调速的电锤、切割机或者磨光机;直角尺、卷尺、水平尺;万用表、美工刀、钢丝钳。

2、备用材料

钢钉、普通钉、木螺钉;绝缘胶带、手套;木料。

3、测量

确认准确的安装尺寸;房屋及各种结构的具体尺寸、位置;吊顶的安装高度;主机的安装位置和走向确定;模板的搭配方案和主机的确认。

上一篇:别墅中央空调如何选择? 别墅中央空调安装
下一篇:吊顶企业转型升级 需紧抓营销和渠道两大法宝

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

吊顶什么材料好 吊顶清洁保养技巧

吊顶是家庭装修中重要的一部分,并且在室内整体的装修装饰中发挥着很好的装饰作用,因此我们在装修设计的时候就要选择合适的装修材料,那么吊顶什么材料好呢?下面给大家详细介绍。

2017-07-18 14:08

什么是二级吊顶 二级吊顶安装方法

目前,二级吊顶在家庭装修中使用的越来越多,当然随着人们对家庭装修的整体效果越来越重视,大家在装修吊顶的过程中也非常用心,不过也有一些消费者对二级吊顶并不是特别了解,那么下面给大家详细介绍二级吊顶的简介以及安装方法。

2017-07-18 14:05

新风系统吊顶怎么安装? 小白看了也会懂

越来越多的家庭在家装时愿意选择新风系统了,因为它出风快,效果好,使用感更舒适。但是有许多朋友都是家装小白,在装修时常常任人忽悠。所以懂些装修知识还是很有必要的。今天小编就来给大家讲解一下新风系统吊顶怎么安装,学会了你也是半个装修达人!一、根据新风量需求选择吊顶根据房子的面积、常住人员数量等方面确定新风量需求,选择新风系统型号,不同的型号其最大新风量不同。

2017-07-18 10:02

厨房怎样做吊顶 厨房吊顶装修注意事项

在厨房吊顶中常见的材料有:PVC、石膏板、矿棉板、铝扣板、桑拿板、集成吊顶。那么厨房做吊顶有哪些注意事项呢?厨房吊顶如何做呢?下面跟随小编一起来学习吧。 在厨房吊顶中常见的材料有:PVC、石膏板、矿棉板、铝扣板、桑拿板、集成吊顶。

2017-07-17 14:55

不同区域的集成吊顶该如何清洁

越来越多的业主选择给家中安装上美观、大方的集成吊顶,然而常常会忘记给吊顶做清洁。其实,集成吊顶是很好清洁的,今天小编就给大家讲述不同区域的集成吊顶如何清洁。 不同空间的集成吊顶,清洁面临的情况都有差异。

2017-07-17 14:55
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多