吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 中央空调安装后 室内会变得压抑吗?

中央空调安装后 室内会变得压抑吗?

2016-11-28 16:02:11中华吊顶网责任编辑:阳小冉浏览数:

中央空调是近来非常火热的温度调节产品,它有一个最大的优点便是:能隐藏安装在吊顶内,不影响室内美观。但对于那些层高较低的用户而言,“中央空调的安装”真的不会给室内带来压抑感吗?下面专业的工程师将为我们进行解答。

201507220H80822B20.jpg

室内机多厚?

要了解中央空调吊顶对层高的影响,首先我们应该明确室内机高度,因为只有清楚了解室内机的高度,我们才能根据情况设计吊顶。

特灵中央空调室内机安装

特灵:高度230mm,装吊顶成型后高度一般300--320,室内机伸出部分约550mm

大金:高度200mm,装吊顶成型后高度一般270-290,室内机伸出部分约750mm

注:特灵和大金是美系中央空调和日系中央空调的代表,这两大品牌被视为行业标杆,其室内机的大小具有重要的参考意义。

中央空调吊顶后,室内不会变的压抑

目前国内普通住宅一般层高在2.8米左右,中央空调的室内机厚度都在230mm(即0.23m)左右,一般需占用的吊顶高度为 300mm(0.3m)左右,所以中央空调安装完毕后,房屋净高还有2.5米,因此不会使室内的空间变的压抑。且现在的房屋大多为框架结构,梁的高度有400mm,结合梁一起考虑吊顶装饰,基本对层高没有影响。

层高较低,可考虑局部吊顶或薄型中央空调

另外,即使房间的层高比较低,也可以采用局部吊顶的方式来安装空调,同样不会占用过多的顶部空间。三星中央空调推出厚度仅135mm的天花板嵌入式单向气流室内机,吊顶安装仅需155mm,选择这样的中央空调,其对层高的影响微乎其微。

结语

中央空调的吊顶与室内机高度息息相关外,还与空调安装公司的施工工艺,有很大关系。在安装过程中,管道和排水坡的安装,如果采用更精密的手法,使其管道尽可能的贴近墙面,也能减少吊顶厚度,做到不影响美观,减少室内压抑感。

上一篇:中国风与时尚风碰撞 美尔凯特吊顶新中式设计
下一篇:细分产品生命周期 吊顶企业学会反周期营销

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

与你一起分享家居吊顶装修注意事项

家居吊顶装修是马虎不得的事情,如果选用的材质不当,很可能会造成安全隐患,对人身的安全造成威胁,因此对于家居吊顶装修一定要谨慎对待。这样,不仅家居整体看起来舒适、温馨,就连房子的整体也提升了一个档次。

2017-03-15 14:27

千万注意头顶上安全 家庭装修吊顶装修有讲究

很多时候我们验收装修,会忽略掉头顶的地方,其实吊顶的装修也有着很大的讲究,如果装修时候出了问题,很容易导致吊顶出现裂缝,不牢固,升值掉落的危险。下面看看吊顶装修常见的一些遗憾工程。

2017-03-15 14:27

pvc条板—pvc条板吊顶工程

​pvc条板是一种吊顶材料,在现阶段的社会广泛用于浴室以及客厅的吊顶。通过使用这种材料可以让吊顶变得更加美观质量更加过硬。大家知道pvc条板可以做吊顶工程吗?今天小编就给大家讲讲有关pvc条板吊顶工程的一些相关的知识吧。

2017-03-15 14:27

集成吊顶装修方法及注意事项

吊顶不仅美观,而且具有保温、隔热、吸声等作用,它的种类有很多,其中一种叫集成吊顶。什么是集成吊顶?集成吊顶其实就是将吊顶模块与照明、换气、取暖等电器模块均制作成标准规格的可组合式模块,安装时根据实际需求及位置集成在一起,实现了功能的集成。集成吊顶凭借自身的优点,逐渐为人们所喜爱。下面就来介绍一下集成吊顶的装修方法以及注意事项。

2017-03-15 13:50

客厅吊顶要注意什么 客厅吊顶有哪些优势

在我们对房屋装修的时候,因为对日常生活的需求不同,所以在装修的时候很多要求也是不同的。客厅装修是我们很多人都比较在意的地方,我们很多人采用的装修方式也各不相同。那么大家对客厅装修中吊顶的知识知道多少呢?下面和小编一起看看吧。

2017-03-15 13:50
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多