集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶知识 » 装修知识 > 吊顶为什么会开裂? 吊顶开裂解决办法

吊顶为什么会开裂? 吊顶开裂解决办法

2016-11-29 13:47:32中华吊顶网责任编辑:刘静璇浏览数:

装修时,都会在客厅或者卧室选择安装吊顶,但是,吊顶在使用一段时间后开裂了,不仅破坏了家装效果,还带来了居住安全问题。

那么,吊顶开裂了,到底该追究“谁”呢?俗话说得好“知己知彼,百战不殆”,首先,我们先摸清楚吊顶为什么会开裂。

20150505113444-26411625.jpg

吊顶为什么开裂?

1、由于天气温度变化而引起的开裂,一般在表面,对房间整体结构不会有什么影响,对表面进行一下处理就可以了。

2、施工工艺太差,基地没处理好。

3、建筑本身存在质量问题,要搞清楚是结构开裂还是粉刷层开裂。

谁都不想做马后炮,问题发生了再来解决,肯定是非常麻烦,从源头上遏制问题的发生才是解决的根本。

吊顶开裂解决办法

一、施工材料的选择

1、选择吊顶骨架,如果是轻钢龙骨,要选符合国家标准的。如果是木龙骨,要查看一下含水率是否超标。不管是哪种龙骨,规格型号都要把握好,不能过小。

2、对于石膏板,要谨慎选择。目前市场上石膏板有多种类型,比如防水型、防火型、高强度型等。此外,现在还有纸面石膏板,厚度分为9mm和12mm,如果选择这种纸面石膏板的话,一定要选12mm的,因为9mm的纸面石膏板容易变形。选择较厚的板材是预防开裂的重要手段。

二、施工要到位

1、吊顶的龙骨架间距要控制好,请工人施工自己要监工,主龙骨的间距控制在1000mm以内,副龙骨搭接要水平、牢固,检查时用手托顶不松动才算合格,副龙骨搭接之间的间隙不得大于2mm,安装好的骨架一定要处于无应力状态,无虚吊、虚挂现象,整体龙骨框架规整水平。

2、石膏板的接口处要横撑龙骨,接口处切忌悬空。如果不能避免横向接缝,就应该将接缝位置错开。石膏板的强度性能跟变形是根据方向决定的,纵向板要比横向板性能好,所以吊顶时不能将石膏板的纵向与覆面龙骨平行,应该跟龙骨垂直,这样做可以防止石膏板变形或者接缝处开裂。

3、腻子施工要分两次进行,因为第一次填充后的腻子干硬收缩后可能会引起拼缝有暗裂,所以要再施工一次,等第二遍腻子干硬后要粘贴网纱(或者牛皮纸),等网纱全部粘结干硬后才能批灰覆盖。

上一篇:“爆款”只是促销手段 吊顶企业回归产品才是真
下一篇:市场竞逐中 吊顶企业需注重软实力的打造

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间安装浴霸还需要安装照明灯吗?

卫生间装了浴霸还要装灯吗让许多人头疼,其实,一般浴霸里四个灯的都会带有一个照明灯.如果是装四个灯的就不需要再装照明灯了,而且冬天的话也差不多要四个灯才够用,不然不够暖和,只要用比较好的浴霸,正常是不用再另外装灯了。

2016-12-02 10:15

阳光房吊顶材料选择方法 还需全方位考虑

​阳光房的吊顶材料有很多种,不同的吊顶,有不同的材料,装饰效果和使用寿命也不一样,阳光房,又被称为是玻璃房,它追求自然,时尚的人们一直很追捧,阳光房一般都有极高的采光率,夏天温度高,吊顶的问题也出现了,那么,阳光房吊顶材料怎么选择呢?

2016-12-01 16:35

卫生间吊顶装修要素有哪些?

​对于环境最为特殊的卫生间来说,小到一块瓷砖,大到一面吊顶,在安装的时候都需要认真、仔细。那今天小编就和大家说说卫生间吊顶的装修要素有哪些?

2016-12-01 16:33

书房装修的吊顶样式有哪些?

​每家每户在家装的时候,少不了书房的装修,这时大家一定要注意书房颜色的搭配,在选择颜色的时候一定要选择那些可以让人容易安静下来的浅色系,这还对我们的眼镜有一定的好处。而书房的光线一定要保持良好的,这样在学习的时候有利于保护我们的眼镜。说道书房装修设计,书房吊顶有哪些你清楚吗?

2016-12-01 16:19

北欧风格吊顶三大设计要素介绍

​北欧风格是一种追求简约、天然、闲适的装修风格,在精简的线条中流露出的是极致的艺术感。北欧风格吊顶绝不会舍弃这种美感,它与整体的北欧风格相合,共同组成简约风的北欧艺术感。关于北欧风格吊顶设计解读下面我们就来仔细谈谈吧!

2016-12-01 15:47
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多