吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 石膏线保养方法 石膏线怎么清洁

石膏线保养方法 石膏线怎么清洁

2016-11-29 14:58:19中华吊顶网责任编辑:阳小冉浏览数:

石膏线是现在家居装修必备品,有了它,在视觉上给人以文雅秀美、朴素无华的感觉,而且有价廉的特点,因此越来越为人们所认识和接受。那么石膏线的保养也是不能忽视的。好的保养才能让石膏线使用寿命更长。

DWrltj=GC4gBicAvy6VynohPUh5CITBAuRGUILdFTVKTB1451371210250compressflag.jpg

石膏线如何清洁

1、当我们发现石膏线模具上面呈现了很小的污渍之后,我们不要着急,这时我们能够使用一把小刀悄悄的污渍上面刮一刮,不要太用力了,避免刮坏了。有过不小心把有渗透性的东西弄到了上面,那么我们有必要把滴上具有渗透性东西的当地挖去,然后再使用石膏粉调成石膏浆把挖完的洞填上,等填上去的石膏浆干了之后再用东西把它磨平,磨滑就能够了。若是当你上的石膏浆干了之后,你发现色彩和之前的色彩不一样,那么我们只能把石膏浆将整个石膏模具进行从头弄一遍,这样就辛苦了。

2、在有了污渍之后,我们还能够把石膏粉制成石膏水来添补我们的污渍。石膏水的制造是把50g生石灰参加1500ml的水中进行拌和,拌和均匀今后,把沾有污渍的石膏模具放到里边浸泡3-10分钟左右,浸泡好之后再用清水清洁个2-5次,洗完之后把它晒干了,晒干之后再给它的上面撒上白垩粉,这样我们的石膏模具的色彩就能够康复曾经的色彩了。

3、若是我们的石膏模具因为时刻久了或许上面沾满了油污,那么我就不该用上面第二种办法进行处置了。这时我们大概把模具放到1000ml肥皂水而且参加10到30ml的氨水中,悄悄清洁大概20分钟左右,清洁之后用清水一定要清洁洁净,若是有些很强的污渍一向没有办法洗下去的话,我们能够使用一些染色剂,涂在石膏上面,最佳挑选仿铜色的色彩,这样看上去作用会好一些。

石膏线保养方法

石膏线以装饰造型古典和颜色洁白为美,时间长了肯定会有灰尘,石膏线条上染上灰尘时,应该用干净鸡毛掸子或软毛刷轻轻坲掉,或用干净细软的棉布擦拭,需要注意的是不能用湿抹布揩,否则会越擦越脏。

如果石膏线装了没多久不小心或不注意沾上了污迹,我们可以这么做:首先对于一点点的污迹,可用小刀轻轻地将其表面薄层刮去;但如果是沾上了墨汁,而又渗透较深,就要将污迹处挖去,再用调和好的石膏浆将其填补上,等风干后,用细砂纸打磨平即可。

石膏线修复首先用高品的石膏粉添加上石膏线专用的黏贴胶水,搅拌匀称,在利用铲刀糊上,依据石膏线条的经脉对其进行“雕刻”,等稍稍有些硬度的时候,再用水刷刷水。其次,倘若石膏线的颜色不满意的话,我们可以用涂料刷新。

上一篇:世纪豪门集成吊顶河南济源店专卖店
下一篇:石膏线多少钱一米? 石膏线价格介绍

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

如何让家居吊顶持久新亮?

吊顶是现代家居装修过程中常常应用到的一类装饰,好的吊顶能为整个家居装修增色添彩不少;但是家居中的吊顶有时在安装后不久常常出现开裂、起拱、脱胶等等现象,如何才能使家居中吊顶持久新亮呢?

2017-06-15 09:35

集成吊顶保养清洁方法都有哪些?

保养方法:只要在需要洁净的集成吊顶表面喷洒少量集成吊顶专用去渍剂,然后再用吸水性较强的软布擦洗一下就可以了。擦洗后不留水渍,而且明亮照人。温馨提醒:擦洗面板中间部位时用力可以稍大,但擦洗面板四周时,用力要轻,以免影响集成吊顶的平整度。

2017-06-15 09:23

吊顶施工的几个常见问题

一、吊顶不平 (一)现象吊顶不平、倾斜或局部有波浪。(二)原因1. 吊顶标高未找准水平,或弹线不清,局部标高找错。2. 吊顶间距过大,龙骨受力变形过大。3. 木龙骨吊顶的木材含水率大,收缩变形。

2017-06-15 09:20

你知道该如何预防吊顶开裂吗?

一、施工材料选用需谨慎1、吊顶骨架材料选择选用轻钢龙骨骨架材料时严格根据设计要求和国家标准轻钢,选用木材做龙骨时注意含水率不超标,龙骨的规格型号应严格筛选,不宜过小。

2017-06-15 09:20

过道吊顶怎样设计才好看?小编教你设计好过道吊顶

过道吊顶是在家庭走廊过道的天花板上安装的吊顶,可以起到美化客厅的作用。为了让爱家显得更有品位,许多人会把过道吊顶装修得非常漂亮。过道吊顶装饰多样,都有哪些造型设计呢?

2017-06-15 09:20
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多