吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 木龙骨吊顶安装规范 轻钢龙骨安装步骤【图解】

木龙骨吊顶安装规范 轻钢龙骨安装步骤【图解】

2016-11-30 11:31:51中华吊顶网责任编辑:陶雨婷浏览数:

吊顶的支架包括轻钢龙骨以及木吊顶框架,支架的安装情况影响到整个吊顶的稳固性,因此不可忽略。龙骨吊顶安装规范有哪些呢?

164157931722.jpg

轻钢龙骨

轻钢龙骨安装:主骨副骨须牢固

knowledge_1364365652_30904_10.jpg

主龙骨的安装过程包括:根据天花弹线位置,在交接点以冲击钻打孔,将¢10mm的吊杆用膨胀螺丝镶嵌在墙体内;将主龙骨沿着平行房间长向套进吊杆(龙骨夹齿朝下);以螺帽固定主龙骨(吊杆断头螺纹部分长度大于等于30mm,以便于有较大的调节量)。本案例中相邻主龙骨间的距离为400mm。

knowledge_1364365652_30904_11.jpg

副龙骨的安装过程包括:将副龙骨扣在主龙骨上方,扣进主龙骨的夹齿内固定;副龙骨的连接处,塞入木条,用气动码钉枪连接固定;副龙骨的链接部位不能位于主龙骨上。本案例中相邻两幅龙骨之间的距离为400mm。

012235_33392_content.jpg

木吊顶安装

木吊顶框架安装:造型的基本框架

knowledge_1364365652_30904_8.jpg

木吊顶框架安装前须对吊顶造型的每个细节的木条进行测量和切割。使用激光投射仪,在墙面边缘投射出水平线;将3x5cm的松木木条切割成所需的长度;沿着水平线用锤子和钢钉木条固定在墙面上;然后使用气动码钉枪再次固定。

knowledge_1364365652_30904_9.jpg

安装天花木条前,用墨斗对顶面的造型轮廓进行弹线;将切割好的松木木条沿着弹线,用膨胀螺丝将木条固定。

龙骨的安装有哪些规范呢?

专家支招:龙骨的安装有严格的规范。规定吊杆之间的距离为300-1200mm,按房间短向跨度1%-3%起拱;主龙骨之间的距离为600-900mm;副龙骨之间的距离不大于600mm。户主在进工地时,可自行带上卷尺,根据设计图纸,检查龙骨安装是否符合规定,避免一些施工队为了省材料,违反规则安装。

上一篇:见证品牌实力 明顶集成吊顶签约安徽无为
下一篇:精细化管理有助吊顶企业将资源用到极致

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

吊顶安装步骤及安装注意事项

当墙面刷上了颜色亮丽的油漆,地面铺上了美观大方的地板的时候,我们不能忘了家中头顶上的那“一片天”,要想让天花板也美起来,我们可以选择安装上实用与美观效果兼具的吊顶,吊顶除了能够装饰空间以外,还能起到保温、隔热、吸声等作用。

2017-07-20 15:36

吊顶安装注意事项有哪些

家居装修后,很多业主会埋怨吊顶出现安装不牢固、表面不平整等问题,出现这些问题一个重要的原因是户主缺乏监理。很多业主对吊顶装修的了解不多,以为交给施工方就万事大吉,其实了解吊顶装修的基本知识是非常有必要的。

2017-07-20 15:34

石膏吊顶怎么安装

吊顶对空间来说十分重要,吊顶的精细程度决定了空间的整体质量。除了在造型上的设计外,整体架构的精准对更尤为重要,很多业主都是喜欢石膏吊顶, 那么下面就一起来看看石膏吊顶怎么安装吧!1、在正式施工前,工人先要用水平管来测量墙面弹的墨线是否水平,只有保证了基础线的确实水平,才不会让后来安装的吊顶产生倾斜或存在高低落差。

2017-07-20 15:33

该怎么让吊顶保持长久“光鲜”

在家庭装潢中,吊顶是性价比的装饰,设计巧妙而造型优美的吊顶会给家居增添色彩。但是很多业主只注重吊顶的造型而忽视正确的安装方式,使得漂亮的吊顶在过了一段时间后逐渐出现诸如开裂、起拱、钉眼锈斑等问题,严重影响了整体的装潢效果,平添了不少烦恼。

2017-07-20 15:13

吊顶安装“四项基本原则”

1.扣板不在厚,在乎材质与纹理 不少商家为了混淆视听,往往把扣板的厚度作为价格卖高的理由,殊不知,现在所通用的铝扣板中,按档次低、中、高划分,仅包括滚涂板、覆膜板、氧化板三种材质,而这三种材质的统一是在铝基板的表面进行不同处理所形成。

2017-07-20 15:13
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多