吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 木龙骨吊顶安装规范 轻钢龙骨安装步骤【图解】

木龙骨吊顶安装规范 轻钢龙骨安装步骤【图解】

2016-11-30 11:31:51中华吊顶网责任编辑:陶雨婷浏览数:

吊顶的支架包括轻钢龙骨以及木吊顶框架,支架的安装情况影响到整个吊顶的稳固性,因此不可忽略。龙骨吊顶安装规范有哪些呢?

164157931722.jpg

轻钢龙骨

轻钢龙骨安装:主骨副骨须牢固

knowledge_1364365652_30904_10.jpg

主龙骨的安装过程包括:根据天花弹线位置,在交接点以冲击钻打孔,将¢10mm的吊杆用膨胀螺丝镶嵌在墙体内;将主龙骨沿着平行房间长向套进吊杆(龙骨夹齿朝下);以螺帽固定主龙骨(吊杆断头螺纹部分长度大于等于30mm,以便于有较大的调节量)。本案例中相邻主龙骨间的距离为400mm。

knowledge_1364365652_30904_11.jpg

副龙骨的安装过程包括:将副龙骨扣在主龙骨上方,扣进主龙骨的夹齿内固定;副龙骨的连接处,塞入木条,用气动码钉枪连接固定;副龙骨的链接部位不能位于主龙骨上。本案例中相邻两幅龙骨之间的距离为400mm。

012235_33392_content.jpg

木吊顶安装

木吊顶框架安装:造型的基本框架

knowledge_1364365652_30904_8.jpg

木吊顶框架安装前须对吊顶造型的每个细节的木条进行测量和切割。使用激光投射仪,在墙面边缘投射出水平线;将3x5cm的松木木条切割成所需的长度;沿着水平线用锤子和钢钉木条固定在墙面上;然后使用气动码钉枪再次固定。

knowledge_1364365652_30904_9.jpg

安装天花木条前,用墨斗对顶面的造型轮廓进行弹线;将切割好的松木木条沿着弹线,用膨胀螺丝将木条固定。

龙骨的安装有哪些规范呢?

专家支招:龙骨的安装有严格的规范。规定吊杆之间的距离为300-1200mm,按房间短向跨度1%-3%起拱;主龙骨之间的距离为600-900mm;副龙骨之间的距离不大于600mm。户主在进工地时,可自行带上卷尺,根据设计图纸,检查龙骨安装是否符合规定,避免一些施工队为了省材料,违反规则安装。

上一篇:见证品牌实力 明顶集成吊顶签约安徽无为
下一篇:精细化管理有助吊顶企业将资源用到极致

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

矿棉板吊顶施工工艺 大放送

矿棉板吊顶施工工艺是怎么样的呢,这些你都了解吗,下面我们就来介绍一下矿棉板吊顶施工工艺的方法以及流程,一起来了解一下吧。矿棉板吊顶施工工艺及流程一般来说,施工都有个具体流程,而矿棉板吊顶施工流程是:基层清理——弹线——安装吊杆——安装主龙骨——安装次龙骨——安装边龙骨——隐蔽检查——安装矿棉板——安装饰面板——分项验收。

2017-05-17 09:23

桑拿板吊顶的施工工艺 不去桑拿房也能享受舒适

随着人们对装修要求的提高,不同风格的吊顶出现在了人们的视野中。吊顶中有一个种类叫桑拿板吊顶,那么什么是桑拿板吊顶呢?下面九我们就来简单的给大家介绍一下桑拿板吊顶优缺点及施工工艺。

2017-05-17 09:23

有人说 这些不注意会毁了客厅吊顶的

老人们说客厅讲究风水,年轻人说客厅讲究门面,无论是哪种说法都可以看出客厅在家装中的一个重要地位。随着人们生活追求越来越高,人们越来越关注客厅装修的色彩搭配与时尚感。

2017-05-17 09:20

吊顶石膏板有哪些种类 天花吊顶石膏板厚度是多少

客厅或是卧室的吊顶,一般会使用石膏板作为吊顶的材料,那么,该如何选择天花吊顶的石膏板?这包括天花吊顶石膏板的种类选择,也包括天花吊顶石膏板厚度选择。本文拟就石膏板的种类与规格作一简介。

2017-05-17 09:20

什么是吊顶?了解吊顶的装修知识

什么是吊顶吊顶是指房屋居住环境的顶部装修。可以理解为指天花板的装修,是室内装饰的重要部分之一。吊顶在整个居室装饰中占有相当重要的地位,对居室顶面作适当的装饰,不仅能美化室内环境,还能营造出丰富多彩的室内空间艺术形象。

2017-05-17 09:20
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多