吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 木龙骨吊顶安装规范 轻钢龙骨安装步骤【图解】

木龙骨吊顶安装规范 轻钢龙骨安装步骤【图解】

2016-11-30 11:31:51中华吊顶网责任编辑:陶雨婷浏览数:

吊顶的支架包括轻钢龙骨以及木吊顶框架,支架的安装情况影响到整个吊顶的稳固性,因此不可忽略。龙骨吊顶安装规范有哪些呢?

164157931722.jpg

轻钢龙骨

轻钢龙骨安装:主骨副骨须牢固

knowledge_1364365652_30904_10.jpg

主龙骨的安装过程包括:根据天花弹线位置,在交接点以冲击钻打孔,将¢10mm的吊杆用膨胀螺丝镶嵌在墙体内;将主龙骨沿着平行房间长向套进吊杆(龙骨夹齿朝下);以螺帽固定主龙骨(吊杆断头螺纹部分长度大于等于30mm,以便于有较大的调节量)。本案例中相邻主龙骨间的距离为400mm。

knowledge_1364365652_30904_11.jpg

副龙骨的安装过程包括:将副龙骨扣在主龙骨上方,扣进主龙骨的夹齿内固定;副龙骨的连接处,塞入木条,用气动码钉枪连接固定;副龙骨的链接部位不能位于主龙骨上。本案例中相邻两幅龙骨之间的距离为400mm。

012235_33392_content.jpg

木吊顶安装

木吊顶框架安装:造型的基本框架

knowledge_1364365652_30904_8.jpg

木吊顶框架安装前须对吊顶造型的每个细节的木条进行测量和切割。使用激光投射仪,在墙面边缘投射出水平线;将3x5cm的松木木条切割成所需的长度;沿着水平线用锤子和钢钉木条固定在墙面上;然后使用气动码钉枪再次固定。

knowledge_1364365652_30904_9.jpg

安装天花木条前,用墨斗对顶面的造型轮廓进行弹线;将切割好的松木木条沿着弹线,用膨胀螺丝将木条固定。

龙骨的安装有哪些规范呢?

专家支招:龙骨的安装有严格的规范。规定吊杆之间的距离为300-1200mm,按房间短向跨度1%-3%起拱;主龙骨之间的距离为600-900mm;副龙骨之间的距离不大于600mm。户主在进工地时,可自行带上卷尺,根据设计图纸,检查龙骨安装是否符合规定,避免一些施工队为了省材料,违反规则安装。

上一篇:见证品牌实力 明顶集成吊顶签约安徽无为
下一篇:精细化管理有助吊顶企业将资源用到极致

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

卫生间吊顶 :卫生间吊顶的安装步骤

卫生间集成吊顶并不是想象中的那么简单,有很多细节值得注意,如何安装卫生间集成吊顶呢?小编今天就来教大家卫生间集成吊顶安装步骤。

2017-06-09 14:13

吊顶的施工工艺流程以及注意事项

吊顶的装修设计可以提升了室内整体装修的品质,现在室内装修吊顶工程中,大多采用的是悬挂式吊顶,首先要注意材料的选择,再者就要严格按照施工规范操作,安装时,必须位置正确,连接牢固。

2017-06-09 14:03

厨卫集成吊顶的安装注意事项需了解

现在的厨卫集成吊顶打破了传统吊顶的功能,它整合了照明、取暖、换气、杀菌等功能,更大限度地满足了家庭对厨房吊顶的需求,不仅达到了视觉的美感,而且最大限度地将吊顶功效发挥出来了。那么,对于厨卫集成吊灯的安装步骤,你又了解多少呢?

2017-06-09 13:26

教你如何正确保养家居吊顶

容易清洗是集成吊顶的优点之一,目前市场又出现一大批抗油污、自清洁的集成吊顶。正因为如此,整个集成吊顶行业对集成吊顶的后期清洗和保养都不是很重视。但厨房等地方多少会有些油污,集成吊顶就算有再强的自清洁的功能,如果长时间不清洗的话,就会影响集成吊顶的光泽与美观。

2017-06-08 14:10

吊顶该如何清洁

1.厨房吊顶的清洁。厨房的扣板大家会选择拉丝或者纳米板,一般都有很好的抗油污性,平时只要用软布来擦拭即可。但是,长时间不清洁,吊顶会吸附不少的油渍,这时,要用少量的洗洁精,用吸水性较强的湿软布去擦洗。

2017-06-08 14:10
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多