集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 软膜天花安装方法 教你如何轻松安装

软膜天花安装方法 教你如何轻松安装

2016-11-30 14:36:17中华吊顶网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

软膜天花是一种从国外引进,近年来被广泛使用的室内装饰材料,可配合各种灯光系统来营造梦幻般、无影的室内灯光效果,一般用在大型场合比较多,但也有人喜欢运用在家居餐厅、卧室等地方,下面看看软膜天花安装方法及注意事项。

34360843.jpg

软膜天花安装方法

第一步:软膜天花龙骨安装

1.根据图纸设计要求,在需要安装软膜天花的水平高度位置四周围固定一圈4X4Cm支撑龙骨(有些地方面积比较大时要求分块安装,以达到良好效果.这样就需要中间位置加一根木方条子)。

2. 当所有需要木方条子固定好之后,然后在支撑龙骨的底面固定安装软膜天花的铝合金龙骨。

第二步软膜天花安装:

1、当所有的安装软膜天花的铝合金龙骨固定好以后,再安装软膜。先把软膜打开用专用的加热风炮充分加热均匀,然后用专用的插刀把软膜张紧插到铝合金龙骨上,最后把四周多出的软膜修剪完整即可。

2、安装完毕后,用干净毛巾把软膜天花清洁干净。

软膜天花施工注意事项:

1、安装前先到工地现场检查是否有条件安装龙骨,现场墙身是否完成,木工部分加工是否合格,需要抹灰部分先完成,特别注意木工部分一定要按照要求来做,灯、风口等开孔尺寸要提前加工好。

2、现场条件许可方进场施工,首先要按图纸设计要求的木工做好部分进行固定铝合金龙骨龙骨,注意角位一定要直角平整光滑,驳接要平、密。

3、注意灯架、风口、光管盘要与周边的龙骨水平,并且要求牢固平稳不能摇摆方可。

4、烟感、吸顶灯,先定位再做一个木底架,木底架底面要打磨光滑,并注意水平高度,太低就容易凸现底架的痕迹。

5、安装天花之前,认真检查龙骨接头是否牢固和光滑,喷淋头要粘上白胶带,风口要处理好。

6、安装天花时要先从中间往两边固定,同时注意两边尺寸,注意焊接缝要直最后做角位,注意要平整光滑。四周做好后把多出的天花修剪去除。达到完美的收边效果。

7、开灯孔要在灯孔的位置上做好记号,把pvc灯圈小心准确地粘在软膜的底面,待牢固后把多出的天花去除即可。

8、开风口、光管盘口处理就是找到风口光管盘口的位置,跟做四周一样,把软膜安装到铝合金龙骨上,注意角位要平整。做好后把多出的天花切除即可。

9、最后用干净毛巾清洁软膜天花表面。

软膜天花具有具有防火、防菌、防水、节能、环保、抗老化、安装方便等多种优点,所以越来越成为室内吊顶材料的首选,喜欢这种新型独特的吊顶天花的不妨多了解下。

上一篇:铝天花吊顶验收及施工注意事项
下一篇:时尚厨卫吊顶装修的八大方式

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

铝天花吊顶验收及施工注意事项

铝天花吊顶有轻钢龙骨和木方龙骨两种安装方法,因为木方会受到温度和潮湿度的影响而变形,(看看自己家里的实木地板,门等在夏天潮湿的天气和冬天干燥的天气的变形程度,大家就知道了),这样,时间长了,各个木方之间有的变形大,有的小,最后的结果是吊顶出现不平变形,相反,用轻钢龙骨的方法安装,由于吊顶上面所有的材料都是金属的,最大限度的减少了变形,因而,轻钢龙骨的安装方法是最可取的。

2016-11-30 14:39

木龙骨吊顶安装规范 轻钢龙骨安装步骤【图解】

吊顶的支架包括轻钢龙骨以及木吊顶框架,支架的安装情况影响到整个吊顶的稳固性,因此不可忽略。龙骨吊顶安装规范有哪些呢?

2016-11-30 11:31

防腐木吊顶施工工艺步骤介绍

用防腐木做出来吊顶比较高档,防腐木本身防潮性也好,防腐木吊顶最好做转印处理,更具纹理感。下面,看看防腐木吊顶的施工工艺。

2016-11-29 15:50

实木吊顶好吗? 实木吊顶施工工艺

家装吊顶要注重实用性,而且要关注健康和环保,实木吊顶,是木质吊顶的一种,现代家装采用实木吊顶的也不少。实木吊顶怎么样?实木吊顶施工工艺如何?

2016-11-29 15:39

石膏线保养方法 石膏线怎么清洁

石膏线是现在家居装修必备品,有了它,在视觉上给人以文雅秀美、朴素无华的感觉,而且有价廉的特点,因此越来越为人们所认识和接受。那么石膏线的保养也是不能忽视的。好的保养才能让石膏线使用寿命更长。

2016-11-29 14:58
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多