吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 软膜天花安装方法 教你如何轻松安装

软膜天花安装方法 教你如何轻松安装

2016-11-30 14:36:17中华吊顶网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

软膜天花是一种从国外引进,近年来被广泛使用的室内装饰材料,可配合各种灯光系统来营造梦幻般、无影的室内灯光效果,一般用在大型场合比较多,但也有人喜欢运用在家居餐厅、卧室等地方,下面看看软膜天花安装方法及注意事项。

34360843.jpg

软膜天花安装方法

第一步:软膜天花龙骨安装

1.根据图纸设计要求,在需要安装软膜天花的水平高度位置四周围固定一圈4X4Cm支撑龙骨(有些地方面积比较大时要求分块安装,以达到良好效果.这样就需要中间位置加一根木方条子)。

2. 当所有需要木方条子固定好之后,然后在支撑龙骨的底面固定安装软膜天花的铝合金龙骨。

第二步软膜天花安装:

1、当所有的安装软膜天花的铝合金龙骨固定好以后,再安装软膜。先把软膜打开用专用的加热风炮充分加热均匀,然后用专用的插刀把软膜张紧插到铝合金龙骨上,最后把四周多出的软膜修剪完整即可。

2、安装完毕后,用干净毛巾把软膜天花清洁干净。

软膜天花施工注意事项:

1、安装前先到工地现场检查是否有条件安装龙骨,现场墙身是否完成,木工部分加工是否合格,需要抹灰部分先完成,特别注意木工部分一定要按照要求来做,灯、风口等开孔尺寸要提前加工好。

2、现场条件许可方进场施工,首先要按图纸设计要求的木工做好部分进行固定铝合金龙骨龙骨,注意角位一定要直角平整光滑,驳接要平、密。

3、注意灯架、风口、光管盘要与周边的龙骨水平,并且要求牢固平稳不能摇摆方可。

4、烟感、吸顶灯,先定位再做一个木底架,木底架底面要打磨光滑,并注意水平高度,太低就容易凸现底架的痕迹。

5、安装天花之前,认真检查龙骨接头是否牢固和光滑,喷淋头要粘上白胶带,风口要处理好。

6、安装天花时要先从中间往两边固定,同时注意两边尺寸,注意焊接缝要直最后做角位,注意要平整光滑。四周做好后把多出的天花修剪去除。达到完美的收边效果。

7、开灯孔要在灯孔的位置上做好记号,把pvc灯圈小心准确地粘在软膜的底面,待牢固后把多出的天花去除即可。

8、开风口、光管盘口处理就是找到风口光管盘口的位置,跟做四周一样,把软膜安装到铝合金龙骨上,注意角位要平整。做好后把多出的天花切除即可。

9、最后用干净毛巾清洁软膜天花表面。

软膜天花具有具有防火、防菌、防水、节能、环保、抗老化、安装方便等多种优点,所以越来越成为室内吊顶材料的首选,喜欢这种新型独特的吊顶天花的不妨多了解下。

上一篇:铝天花吊顶验收及施工注意事项
下一篇:时尚厨卫吊顶装修的八大方式

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

吊顶施工的4大注意事项,吊顶变形原因分析及如何避免吊顶变形

吊顶及时室内装饰的一部分,同时也是应用较为广泛的装修方式。那么吊顶施工的过程中,需要注意哪些问题,才能让质量与安全都得到保证呢?同时,吊顶一旦出现变形不平的现象,又应该如何解决呢?

2017-05-02 16:18

起皮、脱落,这样的吊顶你还在用吗?

“为什么我家吊顶上的漆老是起皮、脱落,难看不说,时间久了一片一片掉下来每天都需要打扫。尤其是餐厅的位置,总是担心会掉到菜里只能把起皮的部分都铲掉,真的是太丑了,这该怎么办啊!”我想这是很多人的心声,遇到这种情况该怎么呢?

2017-05-02 15:50

集成吊顶灯有什么选购技巧 该如何安装

      集成吊顶用在会客室还有客厅比较多,大部分的房屋设计适合这样的材料装修的。很多人在安装吊顶的时候没有注意集成吊顶灯安装以及需要准备那些必须材料,更好固定集成吊顶灯的问题。

2017-04-27 11:15

为什么我家吊顶上的漆老是起皮、脱落

我家的吊顶上的漆老是起皮、脱落,真的很难看,时间久了一片一片掉下来每天都需要打扫。尤其是餐厅的位置,总是担心会掉到菜里只能把起皮的部分都铲掉,真的是太丑了,到底该怎么办呢?

2017-04-27 11:15

吊顶装修要小心 安装吊顶主要的考虑因素

好的工人知道如何省料,如何解决疑难问题,关键还是在于和工人的沟通。工人不知道业主的想法,那就会自然的按照自己的想法进行施工了。

2017-04-27 11:15
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多