集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > PVC吊顶材料的选购安装与维护

PVC吊顶材料的选购安装与维护

2016-11-30 15:44:41中华吊顶网责任编辑:白易浏览数:

吊顶是室内设计中经常采用的一种手法,人们的视线往往与它接触的时间较多,因此吊顶的形状及艺术处理很明显地影响着空间效果。因此,在安装吊顶时要注意它的质量,同时也要注意在安装过程的施工,使用后要注意维护。吊顶的材料主要有石膏板、木板、PVC塑料扣板、玻璃、金属等几种。

pvc塑料扣板以pvc为原料,经加工成为企口式型材,具有重量轻、安装简便、防水、防潮、防蛀虫的特点,它表面的花色图案变化也非常多,并且耐污染、好清洗、有隔音、隔热的良好性能,特别是新工艺中加入了阻燃材料,使其能离火即灭,使用更为安全。它成本低、装饰效果好,因此在家庭装修吊顶材料中占有重要位置,成为卫生间、厨房、阳台等吊顶的主导材料。

质量鉴定

选购pvc吊顶型材时,一定要向经销商索要质检报告和产品检测合格证。目测外观质量板面应平整光滑,无裂纹、无磕碰,能装拆自如,表面有光泽,无划痕;用手敲击板面声音清脆。检查测试报告中,产品的性能指标应满足:热收缩率小于0.3%,氧指数大于35%,软化温度80摄氏度以上,燃点300摄氏度以上,吸水率小于15%,吸湿率小于4%。

安装

首先应在墙面弹出标高线,在墙的两端固定压线条,用水泥钉与墙面固定牢固。板材按顶棚实际尺寸裁好,将板材插入第二片板......最后一块板应按照实际尺寸裁切,裁切时使用锋利裁刀,用钢尺压住弹线切裁,装入时稍做弯曲就可插入上块板企口内,装完后两侧压条封口。

维护

pvc吊顶型的耐水、耐擦洗能力很强。日常使用中可用清洗剂擦洗后,用清水清洗,注意照明电路不要沾水。

上一篇:打通吊顶市场渠道 企业注重与经销商沟通尤为关键
下一篇:客厅吊顶的颜色该如何选择?

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

石膏线什么时候安装? 石膏线安装步骤

我们很多有过装修经验的朋友都应该听说过石膏线,石膏线是一种吊顶装饰材料,它有各种花纹,具有防火、防潮、保温、隔音、隔热等功能,最重要的是能起到很好的装饰效果,特别是在石膏板做吊顶装饰时。那石膏线什么时候安装?安装要注意哪些事项?下面我们就为大家介绍一下。

2016-11-30 15:47

纸面石膏板吊顶为什么开裂? 这5个因素要考虑

轻钢龙骨纸面石膏板吊顶,由于其成本低、易造型、防火性能好、易施工而被广泛应用于各类工 程吊顶上。但在刷乳胶漆的石膏板上,经常会有或大或小的裂缝,在大面积石膏板吊顶上,尤其突出 。此裂缝虽不影响功能使用,但却影响其美观。在工程验收中也被列为整改项目。裂缝的根本原因, 不外乎以下五个方面因素所致:

2016-11-30 15:29

铝天花吊顶验收及施工注意事项

铝天花吊顶有轻钢龙骨和木方龙骨两种安装方法,因为木方会受到温度和潮湿度的影响而变形,(看看自己家里的实木地板,门等在夏天潮湿的天气和冬天干燥的天气的变形程度,大家就知道了),这样,时间长了,各个木方之间有的变形大,有的小,最后的结果是吊顶出现不平变形,相反,用轻钢龙骨的方法安装,由于吊顶上面所有的材料都是金属的,最大限度的减少了变形,因而,轻钢龙骨的安装方法是最可取的。

2016-11-30 14:39

软膜天花安装方法 教你如何轻松安装

软膜天花是一种从国外引进,近年来被广泛使用的室内装饰材料,可配合各种灯光系统来营造梦幻般、无影的室内灯光效果,一般用在大型场合比较多,但也有人喜欢运用在家居餐厅、卧室等地方,下面看看软膜天花安装方法及注意事项。

2016-11-30 14:36

木龙骨吊顶安装规范 轻钢龙骨安装步骤【图解】

吊顶的支架包括轻钢龙骨以及木吊顶框架,支架的安装情况影响到整个吊顶的稳固性,因此不可忽略。龙骨吊顶安装规范有哪些呢?

2016-11-30 11:31
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多