吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 石膏线什么时候安装? 石膏线安装步骤

石膏线什么时候安装? 石膏线安装步骤

2016-11-30 15:47:58中华吊顶网责任编辑:杨婷婷浏览数:

我们很多有过装修经验的朋友都应该听说过石膏线,石膏线是一种吊顶装饰材料,它有各种花纹,具有防火、防潮、保温、隔音、隔热等功能,最重要的是能起到很好的装饰效果,特别是在石膏板做吊顶装饰时。那石膏线什么时候安装?安装要注意哪些事项?下面我们就为大家介绍一下。

石膏线安装注意事项

一、选购石膏线,石膏的品质,价格,多种多样,购买时,应选择与房屋的高度,墙面颜色,装饰程度。个人喜好,相匹配的石膏线。 安装的方法不同,效果也会不同;

二、安装时应避免将石膏线压变形,接头应平顺,线体应干净,线条笔直。安装人员的动作应熟练,迅速,利落;

三、油工最好是有砂纸打磨工序,并修复完工;效果应看不出接头,瑕疵,与室内环境容为一体。

石膏线的两种安装方法

粘线法的安装工艺: 基层腻子就一定要铲除,同时还会露出水泥砂浆抹灰层,这点是非常的重要,也就避免出现石膏线不断脱落的情况。用胶水调快粘粉,是那种随用随调的,也就避免了更多的浪费。能采用点式安装,但是点间隔不可以太大。最重要的是线条按角度贴墙角后,一定要用力的按压一分钟以上。把挤溢出的快粘粉用手指涂抹填补能看见的缝隙。还要注意:紧接着就可以用毛刷蘸清水清洗石膏线条表面。要是等到完全干燥后,就难以处理的光滑平整。 钉线法安装工艺:

1、先在石膏线模具上有线糟的地方钻2个10毫米的洞,比如说是2米长,从2头往中间量55公分的地方,然后再放到要装的位置用铅笔画好所钻2个洞的位置,拿下来,用10毫米电锤钻好孔,放好塑料涨塞或是木塞,一个人摁住石膏线,一个人用自攻钉来固定好。

2、墙角先固定木方,木方就需要根据石膏线的尺寸大小、形状处理成坡型,石膏线钻孔,然后用自攻钉固定。

石膏线选购你所不知道的诀窍

1、看价格高低,与优质石膏浮雕装饰产品的价格相比

低劣的石膏浮雕产品的价格便宜1/3至1/2。这一低廉价格虽对用户具有吸引力,但往往在安装使用后便明显露出缺陷,造成遗憾。

2、看产品厚薄

石膏系气密性胶凝材料,石膏浮雕装饰产品必须具有相应厚度,才能保证其分子间的亲和力达到最佳程度,从而保证一定的使用年限和在使用期内的完整、安全。如果石膏浮雕装饰产品过薄,不仅使用年限短,而且影响安全。

3、看图案花纹深浅

一般石膏浮雕装饰产品图案花纹的凹凸应在10mm以上,且制作精细。这样,在安装完毕后,再经表面刷漆处理,依然能保持立体感,体现装饰效果。如果石膏浮雕装饰产品的图案花纹较浅,只有5~9mm左右,效果就会差得多。

4、看表面光洁度

由于石膏浮雕装饰产品的图案花纹,在安装刷漆时不能再进行磨砂等处理,因此对表面光洁度的要求较高。只有表面细腻、手感光滑的石膏浮雕装饰产品安装刷漆后,才会有好的装饰效果。如果表面粗糙、不光滑,安装刷漆后就会给人一种粗制滥造之感。

以上就是我们今天为大家介绍的关于石膏线的安装时间以及石膏线的安装注意事项的基本情况和相关介绍,相信朋友们也都有了一定的了解,希望这篇文章可以帮助到你们喔。

上一篇:如何确定扣板材质? 购买集成吊顶的第一步
下一篇:打通吊顶市场渠道 企业注重与经销商沟通尤为关键

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

走廊吊顶装修的注意事项,我们的走廊吊顶应该怎么装

在家庭装修中,走廊通常都是一个很小的空间,那么是不是说我们就可以随意处理呢,肯定不能这样,尽管走廊的空间狭窄,但却是连接家里各个空间的通道,是我们每天都要使用的地方。

2017-07-07 13:32

松下led吸顶灯优点这么多,快用它点亮你的家

在我们的生活和工作环境中最少不了的就是各种灯具了,比如有吊灯、落地灯、壁灯、吸顶灯等等,随着人们对生活品质的要求提高,灯具的作用也不仅仅只是照明了,更要为家装有画龙点睛的作用才行,其实各式各样的吸顶灯能够很好的满足装饰效果,而松下品牌一直以来都是消费者信赖的,接下来就一起看看松下led吸顶灯的特点介绍吧。

2017-07-06 11:49

全屋集成吊顶的安装方法你知道吗?

在现代装修中,越来越多人选择全屋集成吊顶来装饰家居,比起原先的集成吊顶,这种一站式的装修模式更一体化,便捷化。那么,全屋集成吊顶又是怎么安装的呢?又需要注意哪些呢?

2017-07-05 17:27

智能集成吊顶如何保养,这些窍门你一定要知道!

容易清洗是智能集成吊顶的优点之一,目前市场又出现一大批抗油污、自清洁的智能集成吊顶。正因为如此,整个智能集成吊顶行业对智能集成吊顶的后期清洗和保养都不是很重视。但厨房等地方多少会有些油污,智能集成吊顶就算有再强的自清洁的功能,如果长时间不清洗的话,就会影响智能集成吊顶的光泽与美观。

2017-07-05 13:32

过道吊灯高度有讲究,不能盲目设计

家居环境当中过道是少不了的,但是如何把过道打造的更加有品位成了人们纠结的问题,其中大部分人会选择在这个区域设计出一个吊顶,突出空间的层次感,确实是不错的做法,但是需要注意,吊顶的高度是很重要的,尤其是过道位置的吊顶,如果高度设计不合理可能造成空间的压抑感,所以接下来要为大家介绍的就是过道吊顶高度如何设计。

2017-07-05 11:23
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多