吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > ​集成吊顶铝扣板厚度多少才合适?

​集成吊顶铝扣板厚度多少才合适?

2016-12-01 09:54:23中华吊顶网责任编辑:赵静静浏览数:

在选购集成吊顶产品的时候,面对不同厚度的扣板,消费者常常会陷入迷茫之中,吊顶扣板到底是越厚越好,还是越轻越好,什么厚度的产品才是高质量的产品呢?今天,我们就来聊一聊扣板厚度和产品选购那些事!

wKhQt1OabsuETb2xAAAAAKL1ZLE233.jpg

集成吊顶铝扣板厚度多少才合适?

一般铝扣板的厚度在0.6mm和0.8mm之间,因为这个厚度的铝扣板是性价比好的,完全能满足承载强度。如果厚度再加厚,不仅浪费资源,而且也增加了消费者无谓的经济负担。在家装中0.6mm厚度铝扣板是目前主流的家装选择,不过,有些品牌由于采用的铝基材材质十分好,厚度只有0.45mm。因此,消费者在选购铝扣板时,不能光凭板材厚度判断板材的质量。需要明确的是,材质才是判断铝扣板好坏的标准,好的铝材韧性和强度合适,回收铝往往硬度很硬,但韧性却较差。

怎样挑选集成吊顶产品

集成吊顶扣板怎么挑选?

选购铝扣板吊顶时,要看铝、膜、背覆从这三个方面来检验铝扣板的质量。

首先是检查铝的材质,由于一般消费者很难看出铝的材质,建议消费者自己看扣板的硬度,然后检查漆面是否平整,无毛刺,有无色差。

其次要看膜,消费者可以拉扣板的边,如果出现起膜的现象,说明这膜与扣板粘合不紧密。

最后是看背覆(扣板背面),这是被很多消费者忽视的一个部位。背覆一般都要作防腐处理,用手去抠,如果背覆能抠掉则说明其材质不好。一般正规的厂商会在背覆上喷绘厂商标识和生产日期,通过有无这些字眼,消费者也可以甄别产品的好坏。如果都有,说明其是正规厂家的机器化生产,有别于小作坊,品质相对有保障。

集成吊顶认准大品牌

挑选好产品还有一个方式就是认准大品牌,品牌产品无论从质量还是服务上相对而言都比较规范,售后上也比较有保障,安装时能够更省力省心一些。

上一篇:美而雅集成吊顶安全顶 安全家 如何代理集成吊顶
下一篇:吊顶企业投身互联网 需发挥主观能动性

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

PVC吊顶的特点及选购技巧

在家庭装修中,吊顶是不得缺少的装修材料,而目前市面上吊顶的材质很多,不同的材质其性能特点都是有区别的,其中PVC吊顶深受消费者的喜欢,下面具体给大家分享PVC吊顶的特点及选购技巧。

2017-06-20 13:21

吊顶选购及安装的施工误区大盘点 别再傻傻跟风了

目前,大家在家庭装修中一般都会安装吊顶,吊顶的安装给室内带来了很好的装饰效果。不过吊顶的装修也有很多需要大家注意的地方,而很多缺乏装修经验的业主在选择和安装吊顶的时候往往都会陷入误区。

2017-06-20 13:20

美式餐厅吊灯选购技巧

美式餐厅吊灯有哪些呢?不同的餐厅风格,我们可以选择不一样的餐厅吊灯。而现在,消费者在选择迪吊灯的时候,更多注意的是吊灯的质量、价格、尺寸以及风格等等。那么,我们应该如何把握吊灯的选购技巧呢?

2017-06-20 13:20

集成吊顶的选购装修知识全攻略!

毫无疑问,我们正在走进一个集成化家居的时代。且不说隐藏在卧室中的整体衣柜,也不说能让人爱上做饭的整体厨房,更不必说内容丰富的集成卫浴,单说看似简单的厨房卫生间吊顶,由于增加了装饰的元素,整合了照明、取暖、换气等功能,已经和人们头脑中固有的那种PVC材质的吊顶或者铝扣板吊顶不尽相同,这种厨卫吊顶有一个新名字,它叫集成吊顶。

2017-06-20 13:20

穿孔铝扣板吊顶的优缺点以及选购知识

吊顶是我们家庭装修中一种比较普遍的方式了,随着吊顶的流行各种吊顶材料也是正在兴起,穿孔铝板就是其中一个受欢迎的板材,那么穿孔铝扣板吊顶的优缺点有哪些?穿孔铝扣板吊顶如何选购呢?

2017-06-20 13:20
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多