集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 铝扣板吊顶怎么装? 铝扣板吊顶安装规范

铝扣板吊顶怎么装? 铝扣板吊顶安装规范

2016-12-01 10:29:29中华吊顶网责任编辑:白易浏览数:

吊顶是装修的一部分,它的设计效果也会影响着整个室内的装修质量,是不容忽略的部分,装修得成功,它便是生活中的亮点。铝扣板是吊顶安装的常用材料,在市场上颇受欢迎,然而很多人其实并不清楚它的使用方法,下面我们来看看铝扣板吊顶规范具体是怎样的。

铝扣板是吊顶装饰中一种特殊的材料,质地轻盈耐用,具有很好的防潮、防火、防污效果,环保无害,使用寿命长,装饰之后十分美观大方,深受消费者喜爱,所以常常被用于吊顶装饰中。了解了它的特点,我们便来看看铝扣板吊顶规范。

m_583d4f1fa6dce.jpg

铝扣板吊顶挑选规范

1、挑选品牌:铝扣板并非成品便可直接安装,它需要专业的安装技术。特别是在安装时需要根据空间的大小进行切割匹配,所以,在选购时必须注意选择口碑好,信誉好,有质量保证的产品,才能更好地保证售前售后服务。

1、使用材料:铝扣板形状不一,不同形状搭配着不同的龙骨,通常条形状铝扣板和镀锌龙骨或铝龙骨配合使用更佳,而方形状的铝扣板更多的是搭配轻钢龙骨。材料选用正确了,才能保证最终的装修效果。

m_583d4ea04bf25.jpg

铝扣板吊顶安装规范

1、安装顺序:安装时必须按照一定的顺序,避免乱套从而需要重新组装,如卫生间安装吊顶时需要先安装排风扇和浴霸;如厨房装修首先要固定住抽烟机的软管通道,确定了位置后才能安装吊顶。

2、安装位置:吊顶的用具设计位置不能随意,龙骨会受到影响,一般浴霸、排风扇和灯具等会直接固定在顶部,加大牢固性,避免负载过重出现掉落情况,切记不可以直接安装在扣板和龙骨上,闹出事故可就得不偿失了。

m_583d4e8f82190.jpg

3、安装尺寸:事先量好灯具、排风扇等用具尺寸,才能确定铝扣的安装大小。吊杆和龙骨之间要调好合适的距离,吊杆间距一般不超过1.2米,龙骨间距一般是1-1.2米。

4、安装调整:安装铝扣吊顶时必须严格根据同一水平线去装好切割修剪过的边角,把预装的吊件和龙骨按照板材间隔形成垂直方向连接好,然后调整水平。

5、安装防备:安装扣板时注意戴上手套,避免留下污渍和脏痕,如果不小心留下后要用清水清理干净,还有一点,最好不要撕下保护膜,才能完整地保护铝扣板。

关于铝扣板吊顶规范就介绍到这里啦,相信大家在心中已有一个基础性认识了。

上一篇:定位高端市场 吊顶企业产品打造需从细节着手
下一篇:蓝姆特吊顶青海西宁专卖店

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

浴霸灯管更换指南 浴霸灯管怎么换

现在家庭卫生间及厕所装修的时候,都是装修公司安装,扣板集成吊顶,碳纤维浴霸相信每家都安装。安装当然不要自己动手,但是当灯管坏了的时候,请工人来换得话也太麻烦了些。今天小编就来教大家怎么自己动手吧。

2016-12-08 14:56

吊顶嵌入式空调的安装细节

随着电气时代的到来各种各样的电器产品已经进入千家万户,而对于空调来说,更是成为了人们生活中必不可少的伴侣。为了能够满足各种不同环境的需求因此空调行业中,不断地研究开发出了诸多新型的空调,而吊顶嵌入式空调就是其中之一。接下来就带大家一起来了解一下这种空调的安装需要考虑到哪些细节?

2016-12-08 14:44

安装别墅吊顶除湿机的优势有哪些?

别墅的空间很大,当雨季来临或是阴日绵绵的时候,室内的湿度会变得非常大,而采用一般的家用除湿机,在如此大的范围内,所起到的效果并不理想,这就需要我们用到别墅中央吊顶除湿机来帮助我们完成如此艰巨的任务了。

2016-12-08 14:07

中央空调吊顶高度及安装注意问题

在空调届,中央空调是耳熟能详的“三分产品 七分安装”,作为一个半成品,中央空调的设计、安装、施工并不亚于其主机设备,甚至,安装效果的好坏能决定空调的整体使用效果。然而,在实际操作过程中,人们往往忽视了中央空调吊顶高度的问题,不同的安装高度对其耗电量及制冷速度都有很大的影响。

2016-12-08 13:34

厨卫吊顶用瓷砖好吗? 厨卫吊顶施工过程

厨房是个重油烟的地方,虽然有油烟机,但是有时候并不能完全把油烟置换出去。这就导致厨房的吊顶需要有特殊的材料,这种材料必须耐油烟而且好清洁。其实有心人早已发现了这种材料,那就是瓷砖。那么接下来跟小编一起去看看吧!

2016-12-08 13:16
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多