吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 什么是直线叠级吊顶? 直线跌级吊顶安装

什么是直线叠级吊顶? 直线跌级吊顶安装

2016-12-01 10:47:16中华吊顶网责任编辑:杨婷婷浏览数:

吊顶在现代装修中很常见,丰富的吊顶种类让家呈现出万种风情,然而大家对吊顶还是了解得都不全面,特别是直线跌级吊顶。下面,小编跟大家详细介绍一下什么叫直线跌级吊顶吧!希望能让大家摆脱装修小白,并且让大家更好装扮自己的新房。

d708c38ed01a4158915a0fc7cd13050e.jpg

直线跌级吊顶介绍:

所谓跌级吊顶呢就是指不在同一平面的降标高吊顶,也就是类似阶梯的形式,大家都知道艺术吊顶会包含跌级的形式,但是相对是要复杂很多的。

什么叫直线跌级吊顶呢?直线跌级吊顶是比较多用于装有中央空调的户型的,大家都知道,中央空调的厚度大多数都在35cm左右,运用跌级吊顶能够很好地增加层次感,所以其对房高要求比较高,一般都是在2.7m以上的户型。这类吊顶常用的材料有石膏板和轻钢龙骨等等。在吊顶与墙面中间呢,建议朋友们用天花角线收边,也就类似画框功能。在吊顶与墙壁的色彩和材料不相同的时候,也要具有收尾效果。建议住户朋友们对于吊顶的色彩应该多采用色度弱以及明度高的颜色,用来增加光线的反射和扩大空间感。

直线跌级吊顶的安装:

1、首先要用钉固定时,钉距不宜大于200mm,塑料扣板拼接整齐,要平直,要无色差,还要无变形。

2、然后木龙骨吊顶木方不小于25mm×30mm,且木方规矩。必须要符合纸面石膏木龙骨工艺要求。

3、大家要注意,在面板与墙面、窗帘盒、灯具等交接处应严密,不得有漏缝现象,轻型灯具(及排风扇)应与龙骨连接紧密,重型灯具或吊扇,不得与吊顶龙骨连接,这里应该在基层板上另设吊件。

直线跌级吊顶的质量验收:

1、大家要根据吊顶的设计标高在四周墙上弹线,这里的水平允许偏差为±5mm。

2、四周墙角用塑料顶角线需要扣实,对缝严密,与墙四周严密,然后缝隙均匀。

3、注意吊顶工程所用材料的品种、规格、颜色以及基层构造,固定方法必须要符合设计及有关规范要求等。

4、然后面板与龙骨应连接紧密,表面应平整,不得有污染、拆裂、缺棱掉角和锤伤等等缺陷。接缝应均匀,色泽一致。

5、最后大家要注意吊顶面板施工刷涂料,质量应符合墙面涂料质量要求等等。

话多无人听,说到这里,小编对于什么叫直线跌级吊顶的讲解也就到此为止了,希望小编对其的介绍能够帮助到各位哦。

上一篇:转型变革大势下 吊顶企业对症下药才能解决问题
下一篇:新型价格战时期 吊顶企业缩减产品成本是前提

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

【吊顶小知识】吊顶安装攻略

远古时期,山洞是人类的家,是遮风挡雨的存在。随着时间的推进,人类开始在山洞顶部刻上特殊的符号,绘制一些图腾,逐渐重视顶部的修饰。自人类独自建造自己的房屋,顶的意义也变得丰富许多。

2017-08-23 14:17

吊顶设计风格 一定有你的style

吊顶往往直接影响了整个家居的空间氛围,因此,吊顶设计需要跟家居空间的整体风格相协调。实际上,吊顶设计风格是有多种多样的,也一定会有你的style。那么,下面小编就来说说吊顶设计风格,一起看看吧!一、吊顶设计风格之中式风格吊顶中式风格吊顶取少量中式风格的特征元素点缀在天花板上,棕色的简单图案却张扬着大方淳朴的中式传统气息。

2017-08-23 13:35

吊灯安装工艺要求,灯具安装有条理

吊灯是我们在生活中很常见到的一种家庭电器,我们常用的灯具有很多,像吸顶灯、射灯等,吊灯由于其美观大方装饰性好的特点,常常被用在客厅或者卧室的照明装饰上。吊灯我们平时在家自己也能够安装,那么吊灯安装工艺有什么要求吗?

2017-08-23 13:26

矿棉板吊顶怎么安装 矿棉板吊顶的安装方法

矿棉板一般指矿棉装饰吸声板。以粒状棉为主要原料加入其他添加物高压蒸挤切割制成,不含石棉,防火吸音性能好。表面一般有无规则孔(俗称:毛毛虫)或微孔(针眼孔)等多种,表面可涂刷各种色浆(出厂产品一般为白色)。

2017-08-22 14:02

老房改造从设计开始 原有吊顶均要拆除

老屋在二次装修过程中,吊顶改造也是重头项目之一。中国人常言,一切从头开始,面对这句话时,多数业主都会讲究吉利,考虑重新装修。不过,对于资金不是特别充裕的业主来说,吊顶是否有必要重新装的问题,似乎也一直为难着他们。

2017-08-22 13:32
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多