吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 什么是直线叠级吊顶? 直线跌级吊顶安装

什么是直线叠级吊顶? 直线跌级吊顶安装

2016-12-01 10:47:16中华吊顶网责任编辑:杨婷婷浏览数:

吊顶在现代装修中很常见,丰富的吊顶种类让家呈现出万种风情,然而大家对吊顶还是了解得都不全面,特别是直线跌级吊顶。下面,小编跟大家详细介绍一下什么叫直线跌级吊顶吧!希望能让大家摆脱装修小白,并且让大家更好装扮自己的新房。

d708c38ed01a4158915a0fc7cd13050e.jpg

直线跌级吊顶介绍:

所谓跌级吊顶呢就是指不在同一平面的降标高吊顶,也就是类似阶梯的形式,大家都知道艺术吊顶会包含跌级的形式,但是相对是要复杂很多的。

什么叫直线跌级吊顶呢?直线跌级吊顶是比较多用于装有中央空调的户型的,大家都知道,中央空调的厚度大多数都在35cm左右,运用跌级吊顶能够很好地增加层次感,所以其对房高要求比较高,一般都是在2.7m以上的户型。这类吊顶常用的材料有石膏板和轻钢龙骨等等。在吊顶与墙面中间呢,建议朋友们用天花角线收边,也就类似画框功能。在吊顶与墙壁的色彩和材料不相同的时候,也要具有收尾效果。建议住户朋友们对于吊顶的色彩应该多采用色度弱以及明度高的颜色,用来增加光线的反射和扩大空间感。

直线跌级吊顶的安装:

1、首先要用钉固定时,钉距不宜大于200mm,塑料扣板拼接整齐,要平直,要无色差,还要无变形。

2、然后木龙骨吊顶木方不小于25mm×30mm,且木方规矩。必须要符合纸面石膏木龙骨工艺要求。

3、大家要注意,在面板与墙面、窗帘盒、灯具等交接处应严密,不得有漏缝现象,轻型灯具(及排风扇)应与龙骨连接紧密,重型灯具或吊扇,不得与吊顶龙骨连接,这里应该在基层板上另设吊件。

直线跌级吊顶的质量验收:

1、大家要根据吊顶的设计标高在四周墙上弹线,这里的水平允许偏差为±5mm。

2、四周墙角用塑料顶角线需要扣实,对缝严密,与墙四周严密,然后缝隙均匀。

3、注意吊顶工程所用材料的品种、规格、颜色以及基层构造,固定方法必须要符合设计及有关规范要求等。

4、然后面板与龙骨应连接紧密,表面应平整,不得有污染、拆裂、缺棱掉角和锤伤等等缺陷。接缝应均匀,色泽一致。

5、最后大家要注意吊顶面板施工刷涂料,质量应符合墙面涂料质量要求等等。

话多无人听,说到这里,小编对于什么叫直线跌级吊顶的讲解也就到此为止了,希望小编对其的介绍能够帮助到各位哦。

上一篇:转型变革大势下 吊顶企业对症下药才能解决问题
下一篇:新型价格战时期 吊顶企业缩减产品成本是前提

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

PVC吊顶安装的图解,教你一次学会吊顶安装

PVC扣板是以聚氯乙烯树脂为基料,加入一定量的抗老化剂、改性剂等助剂,经混炼、压延、真空吸塑等工艺制成的,是PVC扣板吊顶的的材料。这种材料因其具有质量轻、防潮湿、隔热保温、不易吸尘、不易燃烧、易清洁、可涂饰、易安装、价格低等优点,被广泛的适用于厨房、卫生间的吊顶装饰。

2017-12-14 18:14

吊顶装修知识 小编告诉你事半功倍的捷径

工艺流程顶棚标高弹水平线—划龙骨分档线—安装水电管线并调试—安装主龙骨—安装次龙骨—安装罩面板→安装压条。施工要点1、弹线:用水准仪在房间内每个墙角上抄出水平点,弹出水准线。

2017-12-13 17:06

集成吊顶安装须知:清楚10大前提,家里No 问题

集成吊顶安装须知:集成吊顶发展迅速,人们对集成吊顶的要求也随之增加。集成吊顶在快速发展的十年中,进入了越来越多人的家中。吊顶和地板、窗户一样,三分材料七分安装,所以一定要留意。

2017-12-13 17:02

室内要怎么装修?

随着社会的进步越来越多人买新房,接着考虑到的就是装修。室内装修顺序是有要求的,先装修哪个后装修哪个,下面小编具体介绍下室内装修顺序吧。室内装修顺序:(1)进场,拆墙,砌墙。

2017-12-11 09:25

普洛达集成吊顶的养护方法

普洛达集成吊顶的养护方法集成吊顶已经走进生活,给我们的生质量提供更好的空间,然而,面对家里集成吊顶的清晰的问题,又有几个人懂呢?容易清洗是集成吊顶的优点之一,市场又出现一大批抗油污、自清洁的集成吊顶。

2017-12-07 16:12
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多