集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > ​集成吊顶LED灯带安装方法详解

​集成吊顶LED灯带安装方法详解

2016-12-01 11:04:52中华吊顶网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

吊顶是家居装修的空间魔法师他可以对一些建筑结构上的问题进行弥补,还可以让房屋内空间分布更完美合理。随着技术的发展,现在出现了各种各样不同的吊顶设计,说到吊顶设计就不得不说说其中常用的吊顶灯带,下面会给大家介绍吊顶灯带如何安装。

通常在吊顶灯带中常用的两种灯是LED灯和T4灯,LED灯带比较轻,可以弯曲变形,而且寿命长,安全性好,在装饰中渐渐被很多人使用。T4灯在亮度上比较好,安装简便,技术比较成熟。因为LED灯带相对而言会比较陌生,在吊灯灯带安装中主要是以LED灯带为主。

20121119133854_6202.jpg

集成吊顶LED灯带安装

1、首先确定需要安装的灯带长度是多少,根据长度来购买截取。因为LED灯带通常是以1m为一个单位,只能从剪口裁剪,不然会影响到整个灯带的电路,造成这一个单位灯带不亮的结果。比如实际量取后需要7.2米的长度,那么购买时要剪8米。

2、接着要注意链接插头问题,因为LED灯带本身是二极管,是直流电驱动的,存在着正负极,如果在连接的时候正负极接饭了,就让灯带处于绝缘的情况,导致灯带不亮。在实际操作时,如果通电后灯带不亮,重新拆开接到另一头就可以解决。

3、连接好灯带好,就是灯带的摆放问题了。因为LED灯带在存放时是盘装包装的,拆开时就有地方是会弯曲,无法平直,而且灯带是单面发光的,如果在安装时不注意整理,就会出现光源明暗不一的情况。所以在安装前要先整理好灯带,注意发光的部分朝外,然后再放入灯槽内。

4、为了让安装更加的顺利,现在市场上有一种专门用来安装灯带的卡子,叫做灯带伴侣,把灯带放进去可以解决拐角、弯曲等问题,提高安装的速度,让灯带效果更加好。

吊顶灯带在装修中算是比较简单的一种工艺了,稍微了解一下,自己就能动手安装,用自己的双手来打造一个满意的家园,我想这应该是很多人都想要做的。那么就多学学装修方面的知识吧,

上一篇:石膏顶角线正确安装方法 赶紧get起来!
下一篇:市场份额遭“瓜分” 吊顶企业渠道建设需下功夫

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

浴霸安装需要注意哪些问题?

最近网购很疯狂,加上现在又是冬季,正是浴霸卖的最火的时候,虽然很多人都购买了浴霸,但是安装浴霸还是需要注意一些地方的,这些常常打架都忽略了,今天就给大家介绍一下一下安装浴霸需要注意的一些地方。

2016-12-02 15:48

安装集成吊顶需注意的四个事项

集成吊顶方便实用,多用于厨房或是卫生间。一般装修的时候,主要要注意以下几点:1、注意要做好防潮。尤其是厨房、卫生间的集成吊顶装修要注意防潮。2、运输堆放时板材要平整搁置。

2016-12-02 15:14

铝格栅吊顶安装步骤 铝格栅吊顶施工工艺

铝格栅市场在扩展,现在的竞争力很大,很多铝格栅厂家,在寻找更合适的营销渠道,对产品进行推广。为了大家能寻找到更好的货源,最好还是货比多家。同时,不要一味追求价格便宜的产品,可能会在质量上有偏差。

2016-12-02 14:45

嵌入式吸顶灯的安装步骤及方法

随着时代的进步,人们审美意识的不断提高,对灯具款式设计越来越个性化,在家庭灯具安装上不再只局限于以前单一款式,嵌入式吸顶灯由于其照明效果良好,对整个空间氛围营造起着不可忽视的效果,受到广大消费者喜爱和支持,虽然现在嵌入式吸顶灯被大量运用,但大多数人对嵌入式吸顶灯安装却不是太了解,下面就是小编对嵌入式吸顶灯安装具体介绍,一起随小编去看看吧。

2016-12-02 13:53

吊顶承重是关键 大型吊灯安装需留意

新家装修,人们都希望拥有一盏与众不同的吊灯,好的灯具是新居装修必不可少的,然而很多人在购买回吊灯时,往往对它的安装无从下手,一般在安装灯具时,因为吊顶无法承受大型吊灯的重量,而小型吊灯的安装则随意许多,搁棚上或补强搁栅上都可以安装,所以大型的吊灯都会被安装在结构层上面。吊灯的安装难易根据吊灯的大小及结构组成而定,普通小型的吊灯安装十分简便,而最难的就是大型组合吊灯的安装,下面一起来学习一下大型组合吊灯的安装流程及详细安装步骤。

2016-12-02 13:43
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多