吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > ​集成吊顶LED灯带安装方法详解

​集成吊顶LED灯带安装方法详解

2016-12-01 11:04:52中华吊顶网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

吊顶是家居装修的空间魔法师他可以对一些建筑结构上的问题进行弥补,还可以让房屋内空间分布更完美合理。随着技术的发展,现在出现了各种各样不同的吊顶设计,说到吊顶设计就不得不说说其中常用的吊顶灯带,下面会给大家介绍吊顶灯带如何安装。

通常在吊顶灯带中常用的两种灯是LED灯和T4灯,LED灯带比较轻,可以弯曲变形,而且寿命长,安全性好,在装饰中渐渐被很多人使用。T4灯在亮度上比较好,安装简便,技术比较成熟。因为LED灯带相对而言会比较陌生,在吊灯灯带安装中主要是以LED灯带为主。

20121119133854_6202.jpg

集成吊顶LED灯带安装

1、首先确定需要安装的灯带长度是多少,根据长度来购买截取。因为LED灯带通常是以1m为一个单位,只能从剪口裁剪,不然会影响到整个灯带的电路,造成这一个单位灯带不亮的结果。比如实际量取后需要7.2米的长度,那么购买时要剪8米。

2、接着要注意链接插头问题,因为LED灯带本身是二极管,是直流电驱动的,存在着正负极,如果在连接的时候正负极接饭了,就让灯带处于绝缘的情况,导致灯带不亮。在实际操作时,如果通电后灯带不亮,重新拆开接到另一头就可以解决。

3、连接好灯带好,就是灯带的摆放问题了。因为LED灯带在存放时是盘装包装的,拆开时就有地方是会弯曲,无法平直,而且灯带是单面发光的,如果在安装时不注意整理,就会出现光源明暗不一的情况。所以在安装前要先整理好灯带,注意发光的部分朝外,然后再放入灯槽内。

4、为了让安装更加的顺利,现在市场上有一种专门用来安装灯带的卡子,叫做灯带伴侣,把灯带放进去可以解决拐角、弯曲等问题,提高安装的速度,让灯带效果更加好。

吊顶灯带在装修中算是比较简单的一种工艺了,稍微了解一下,自己就能动手安装,用自己的双手来打造一个满意的家园,我想这应该是很多人都想要做的。那么就多学学装修方面的知识吧,

上一篇:石膏顶角线正确安装方法 赶紧get起来!
下一篇:“大家居”趋势愈演愈烈 吊顶企业变革需有创新意识

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

藻井式吊顶施工要点及常见问题处理方法

藻井式吊顶是在房间的四周进行局部吊顶,可设计成一层或两层,这样装修可以增加空间高度感觉,还可以改变室内的灯光照明效果。但是做藻井式吊顶的前提是房间必须高于2.85m,且房间较大,不然的话反而会把空间显小,给人压抑感。

2017-05-22 10:38

石膏板吊顶的施工工艺与注意事项

吊顶在家装中应用是装修时尚化的象征,是装修的一大进步,吊顶给房间增添了高雅大气的气氛,现在的家装中很多都装了石膏板吊顶,这无疑说明石膏板吊顶是吊顶中受欢迎的一种,那么石膏板吊顶怎么安装呢?

2017-05-22 10:33

吊顶装修攻略大揭秘

吊顶装修是家居重要的面子工程之一,那么吊顶装修是否每个家庭都有必要安装呢?吊顶施工又该如何选材施工?装得好还得养得好,安装好的吊顶应该如何清洁保养?别急,本文编辑将为你献上史上最全的吊顶装修全攻略,从规划选材到验收清洁,逐一为您击破!Part1:吊顶装修第一步 做好吊顶装修规划由于采光、遮挡管线等原因,许多房子都需要做吊顶。

2017-05-22 10:33

吊顶龙骨间距 各种龙骨间距介绍

天花吊顶装饰可以通过龙骨来呈现,但龙骨的间距非常重要,一旦间距不对就会影响到房屋的美观度,也会影响到居住者的生活。那么吊顶龙骨间距是怎么样?

2017-05-22 10:33

石膏线固定及石膏线施工要点

客厅石膏线的价格比较低廉,并且可以制作成各种浮雕花纹,用在墙顶或者踢脚线,都是非常美观的一种材料,并且保养清洁也很方便。但是,许多想要自己装石膏线的房主,更关心的还是石膏线的固定方式。

2017-05-22 10:33
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多