集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶知识 » 装修知识 > 客厅装什么灯才好看? 与户型大小有关

客厅装什么灯才好看? 与户型大小有关

2016-12-01 11:20:17中华吊顶网责任编辑:王曼玉浏览数:

客厅装什么灯好看又实用?我们都清楚,客厅是整个家居的门面,不管是来客还是串门,首先引入眼帘一定是客厅,而且茶余饭后的聊天谈资也基本在客厅完成,所以客厅的美貌度关系到整个家居档次,而灯具又是影响客厅美观的一个重要因素。那么,客厅装什么灯好看又实用呢?

m_5755745969191.jpg

1、整体照明

好看是附属性能,而照明则是灯具的基本功能,所以在选择客厅灯具的时候首先需要考虑照明亮度,一定要让客厅在经过照明后变得更加敞亮才行。

如果是小户型客厅的话,建议可选用吸顶灯,而且灯光的色彩上需要搭配家居装修和格局。一般来说的话,普通的灯光照明会让空间显得平白无奇,所以可酌情采用大胆点的主色调,更能凸显装饰性。

如果是大户型客厅的话,可以按照居住者的年龄、文化、爱好以及对灯具的要求、标准和风格来选择。比如说在欧式客厅的中央装一盏多头的吊灯作为主体灯,显示出稳重大方之感。

m_5755746e5669d.jpg

2、局部照明

客厅除了用来整体照明的吊顶灯之外,还有一些局部照明灯具,比如看电视或者休闲阅读时会用到的灯具,建议可以选择落地灯、壁灯比较合适,既不刺眼,又能节约用电,而且还会让环境显得更加宁静。

客厅用灯不能太暗,当然也不能太刺眼眩目,当客厅人少的时候,可关闭主体照明灯,另外开启一盏局部照明的壁灯,恰好。

3、外形档次

作为客厅吊顶灯的话,在外形档次上肯定要选择质量上乘,并且相对华丽的灯饰。在灯具的外形和档次方面需要考虑是否和客厅气氛相协调,是否要力求高雅,力戒奢华等。

当然因为客厅是家庭整体对外的门面,所以灯饰也不能太过于平淡,简约大方又不失个人装饰风格,所以在灯具的外形和档次上的选择还是要多多考虑的。

客厅装什么灯好看又实用?因为是客厅,所以在装饰性上是有要求的,既不能太单调,造成寒酸之感,也不能太过奢华,给来访者造成心理负担,这个度需要大家好好去把握。

上一篇:抵制模仿抄袭风 吊顶企业需坚定维权信念
下一篇:跨界联盟常态化 吊顶企业跨界需做好市场调查

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

博克曼衣柜定制产品 感受其定制魅力

博克曼衣柜凭借其强大设计开发能力,以及领先的技术和独特风格,推出的实木肚板平开门款及雅典娜六等分衣柜深受消费者的喜欢。接下来就让我们一起来了解下这两款博克曼衣柜好在哪里吧。

2016-12-16 13:36

大衣柜推拉门效果图 大衣柜推拉门效果图欣赏

大衣柜对于家里衣物很多的朋友来说是非常不错的一个收纳好帮手,大衣柜推拉门也是近年来非常流行的一种衣柜样式,而且它不是很占位置。现在大衣柜推拉门有很多款式,每种推拉门都有其特有设计风格,接下来就让我们一起来欣赏下大衣柜推拉门效果图吧。

2016-12-16 13:36

门窗安装具体装修实施三大阶段

门窗的安装过程看起来简单,实施起来却也是有很多讲究的,具体来讲包含三个阶段,分别是更换准备阶段、拆除旧门窗阶段、安装新门窗阶段,业主在更换门窗的时候需要把这三个阶段都细致按照规范实施。

2016-12-16 13:36

联邦高登衣柜贵吗 联邦高登衣柜价格

联邦高登衣柜发展至今已经具备一定的名气和知名度。很多想要定制或者购买联邦高登衣柜的消费者肯定很关心其衣柜产品的价格。联邦高登衣柜到底贵不贵呢?联邦高登衣柜价格如何,什么价位呢?

2016-12-16 13:36

倍斯特衣柜产品有哪些优势 加盟倍斯特衣柜有哪些政策支持

倍斯特衣柜在近几年发展迅速,让很多人看到了其投资前景,纷纷加盟其中,那您知道倍斯特衣柜的产品有哪些优势么?您知道加盟倍斯特衣柜有哪些政策支持么?接下来就让我们一起来了解下吧。

2016-12-16 13:36
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕
  • 吊顶安装注意事项 集成吊顶安装方法
  • 集成吊顶选购指南 集成吊顶如何选购?
  • 什么是浴霸? 浴霸的正确使用方法及安装

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多