吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 吸顶灯管安装方法 专业人士教你安装

吸顶灯管安装方法 专业人士教你安装

2016-12-01 11:33:04中华吊顶网责任编辑:刘建宏浏览数:

吸顶灯可以为家居空间带来良好的照明效果,而且还能美化空间,使整体气质得到提升。吸顶灯也比较节能,属于绿色环保类电器。不过吸顶灯该如何安装呢?安装吸顶灯重点在灯管的安装上,吸顶灯灯管安装需要学习一些方法,来学习下!

10-51-15-95-335479.jpg

什么是吸顶灯?

吸顶灯这类灯具,上方会比较平,安装时底部会完全与屋顶相贴,所以才被称作吸顶灯。光源主要有普通白灯泡、荧光灯、高强度气体放电灯、卤钨灯及LED等这几种。市面上卖的最多的还是LED吸顶灯,它也是家庭、办公室和娱乐场所常用的灯具。

吸顶灯灯管如何安装?具体步骤如下:

一般情况下,吸顶灯灯管是用一个弹簧片卡住灯管头部,所以安装灯管时,我们需要按照这几个步骤来操作。

第一步:用手轻轻按着面罩“open”,面罩将自动弹开,此时需要将面罩取下;

第二步:将灯管四铜针均对准插座四孔,此时稍微用力便可插入;

第三步:将面罩对准方向盖入底座,稍作用力按住卡到位便可。需注意,如安装不对,灯罩会有坠落的危险;

第四步:打开开关,并观察吸顶灯灯管是否可以正常发光,如果有问题,需要重新取下灯管并重新安装与调试,直至灯光正常发光工作便可。

虽然吸顶灯安装比较简单,但为了保证使用效果和使用寿命,在安装和更换上还需要注意一些问题:

注意事项一:仔细阅读安装说明书

买回灯具之后,不要急着安装。需仔细查看灯具的标记并阅读说明书,最好是按照说明书来安装,以及按照使用规则来使用。

注意事项二:更换老化的吸顶灯灯管

使用中若发现灯管有老化情况,如灯管两端发红,此时需要更换了,以避免发生镇流器被烧毁等现象。若镇流器被烧坏了,则需要另外再购买一个新的。

注意事项三:做好灯管的清洗工作

使用吸顶灯时不要忽略对其的保养与维护工作,做清洁和维护时,不可改变灯具结构,也不可随意更换部件。清洁结束后,需按照原样将灯具装好,不可出现漏装、错零部件的情况。

了解了吸顶灯灯管安装方法,希望大家可以泰然面对这道难题。当然上文仅是作为参考,随着科研技术的发展,灯具结构上也会有变化,安装上或出现细微变化。所以,最重要的还是按照说明书来操作,或是由厂家帮忙安装。

上一篇:新型价格战时期 吊顶企业缩减产品成本是前提
下一篇:吊顶行业对外贸易频繁 企业借助互联网平台需掌握技巧

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

集成吊顶灯有什么选购技巧 该如何安装

      集成吊顶用在会客室还有客厅比较多,大部分的房屋设计适合这样的材料装修的。很多人在安装吊顶的时候没有注意集成吊顶灯安装以及需要准备那些必须材料,更好固定集成吊顶灯的问题。

2017-04-27 11:15

为什么我家吊顶上的漆老是起皮、脱落

我家的吊顶上的漆老是起皮、脱落,真的很难看,时间久了一片一片掉下来每天都需要打扫。尤其是餐厅的位置,总是担心会掉到菜里只能把起皮的部分都铲掉,真的是太丑了,到底该怎么办呢?

2017-04-27 11:15

吊顶装修要小心 安装吊顶主要的考虑因素

好的工人知道如何省料,如何解决疑难问题,关键还是在于和工人的沟通。工人不知道业主的想法,那就会自然的按照自己的想法进行施工了。

2017-04-27 11:15

卫生间装玻璃吊顶 吊顶安装注意事项

玻璃是一种集实用和美观于一体的装修建材,广泛用于家居装修中,而玻璃吊顶无疑是最惹人眼球的玻璃在装修中的应用之一。在安装前,需要了解一些安装玻璃吊顶的注意事项。

2017-04-27 11:15

家居吊灯的安装做法 吊灯安装流程

当前社会人们对灯饰的使用早已超出了它的原来的职责,我们希望自己的家光彩炫目却不张扬,柔和的光线透着淡淡优雅,让整个家居空间顿时温馨起来,这便是我们对吊灯的最好的期望。

2017-04-25 10:48
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多