吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 吊顶LED灯带如何安装? 工艺简单自己动手

吊顶LED灯带如何安装? 工艺简单自己动手

2016-12-01 11:38:54中华吊顶网责任编辑:赵静静浏览数:

吊顶成为了家庭装修中的潮流,它既可以弥补一些建筑结构上的问题,也可以让空间更加地完美。随着工艺水平的提高,在吊顶设计也越来越多样化,下面会给大家介绍吊顶灯带如何安装,让家庭氛围更加地突出。

通常在吊顶灯带中常用的两种灯是LED灯和T4灯,LED灯带比较轻,可以弯曲变形,而且寿命长,安全性好,在装饰中渐渐被很多人使用。T4灯在亮度上比较好,安装简便,技术比较成熟。因为LED灯带相对而言会比较陌生,在吊灯灯带安装中主要是以LED灯带为主。

m_55b9e0445acc5.jpg

吊顶LED灯带安装

1、首先确定需要安装的灯带长度是多少,根据长度来购买截取。因为LED灯带通常是以1m为一个单位,只能从剪口裁剪,不然会影响到整个灯带的电路,造成这一个单位灯带不亮的结果。比如实际量取后需要7.2米的长度,那么购买时要剪8米。

2、接着要注意链接插头问题,因为LED灯带本身是二极管,是直流电驱动的,存在着正负极,如果在连接的时候正负极接饭了,就让灯带处于绝缘的情况,导致灯带不亮。在实际操作时,如果通电后灯带不亮,重新拆开接到另一头就可以解决。

m_55b9e05d352d1.jpg

3、连接好灯带好,就是灯带的摆放问题了。因为LED灯带在存放时是盘装包装的,拆开时就有地方是会弯曲,无法平直,而且灯带是单面发光的,如果在安装时不注意整理,就会出现光源明暗不一的情况。所以在安装前要先整理好灯带,注意发光的部分朝外,然后再放入灯槽内。

4、为了让安装更加的顺利,现在市场上有一种专门用来安装灯带的卡子,叫做灯带伴侣,把灯带放进去可以解决拐角、弯曲等问题,提高安装的速度,让灯带效果更加好。

吊顶灯带如何安装?相比其他安装工艺,这是比较简单的,如果自己有兴趣,都可以自己动手安装。而且灯带的颜色选择比较多,有需要的话就可以自己换,节省了请工人的麻烦。

上一篇:浴霸灯泡安装注意事项 灯泡坏了不用愁
下一篇:转型变革大势下 吊顶企业对症下药才能解决问题

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

不同材质吊顶施工工艺略有不同 造型吊顶施工工艺

造型吊顶施工工艺是什么?适应不同家居不同装修风格的需要,甚至是体现家居个性化的需要,相当部分家庭会为自家的吊顶设计相应的造型。虽然吊顶装修出来的外观不同,不过,从施工工艺角度看,只有吊顶材质之间的区别。

2017-05-26 11:19

柔性天花吊顶工艺 柔性天花吊顶流程

很多人对柔性天花吊顶工艺不了解,柔性天花也称软膜天花,是一种近年被广泛使用的室内装饰材料。那么柔性天花吊顶工艺流程是怎样的?1安装天花前检查:(1)认真检查龙骨接头是否牢固和光滑,喷淋头要粘上白胶带,风口要处理好。

2017-05-26 11:19

吊顶龙骨安装是否合格有标准 吊顶龙骨验收规范

吊顶龙骨安装是否合格,关系到整个吊顶的安全与美观,因此,相关的施工文件对吊顶龙骨安装的验收制定了一套明确的规范。对照相关条款,便可清楚安装质量。下文将简介吊顶龙骨验收规范。

2017-05-26 11:19

厨卫吊顶首选 铝扣板吊顶施工工艺详解

铝扣板质地轻便耐用,而且容易清理清洁,因此被广泛运用于家装吊顶中。因为铝扣板吊顶既能达到很好的装饰效果,又具备多种功效便于日常生活,因此深受消费者的欢迎。今天小编要给大家介绍下铝扣板吊顶施工工艺。

2017-05-26 11:18

完美吊顶指南 天花板吊顶安装四注意事项

天花板吊顶的安装,最好请专业人士来进行。小编在这里介绍天花板吊顶的安装方法主要是做为一种监督施工时的监督作用。虽然不是我们亲手去施工,但是也最好了解安装流程,好做交流的监督。

2017-05-26 11:18
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多