集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 吊顶LED灯带如何安装? 工艺简单自己动手

吊顶LED灯带如何安装? 工艺简单自己动手

2016-12-01 11:38:54中华吊顶网责任编辑:赵静静浏览数:

吊顶成为了家庭装修中的潮流,它既可以弥补一些建筑结构上的问题,也可以让空间更加地完美。随着工艺水平的提高,在吊顶设计也越来越多样化,下面会给大家介绍吊顶灯带如何安装,让家庭氛围更加地突出。

通常在吊顶灯带中常用的两种灯是LED灯和T4灯,LED灯带比较轻,可以弯曲变形,而且寿命长,安全性好,在装饰中渐渐被很多人使用。T4灯在亮度上比较好,安装简便,技术比较成熟。因为LED灯带相对而言会比较陌生,在吊灯灯带安装中主要是以LED灯带为主。

m_55b9e0445acc5.jpg

吊顶LED灯带安装

1、首先确定需要安装的灯带长度是多少,根据长度来购买截取。因为LED灯带通常是以1m为一个单位,只能从剪口裁剪,不然会影响到整个灯带的电路,造成这一个单位灯带不亮的结果。比如实际量取后需要7.2米的长度,那么购买时要剪8米。

2、接着要注意链接插头问题,因为LED灯带本身是二极管,是直流电驱动的,存在着正负极,如果在连接的时候正负极接饭了,就让灯带处于绝缘的情况,导致灯带不亮。在实际操作时,如果通电后灯带不亮,重新拆开接到另一头就可以解决。

m_55b9e05d352d1.jpg

3、连接好灯带好,就是灯带的摆放问题了。因为LED灯带在存放时是盘装包装的,拆开时就有地方是会弯曲,无法平直,而且灯带是单面发光的,如果在安装时不注意整理,就会出现光源明暗不一的情况。所以在安装前要先整理好灯带,注意发光的部分朝外,然后再放入灯槽内。

4、为了让安装更加的顺利,现在市场上有一种专门用来安装灯带的卡子,叫做灯带伴侣,把灯带放进去可以解决拐角、弯曲等问题,提高安装的速度,让灯带效果更加好。

吊顶灯带如何安装?相比其他安装工艺,这是比较简单的,如果自己有兴趣,都可以自己动手安装。而且灯带的颜色选择比较多,有需要的话就可以自己换,节省了请工人的麻烦。

上一篇:浴霸灯泡安装注意事项 灯泡坏了不用愁
下一篇:转型变革大势下 吊顶企业对症下药才能解决问题

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

集成吊顶与厨卫设施安装的顺序分析

一般来说,家装先水电-泥工-木工-油漆的顺序,安装集成吊顶是在泥水做好以后,厨房卫生间瓷砖全部贴好就可以安装。如果不是整体橱柜,可以先等木工做好橱柜框架在安装,工期不紧张的可以等油漆全部做好,这样比较卫生,先安装集成吊顶再做油漆的最好在安装好的吊顶面上贴上报纸。

2016-12-06 10:58

什么是铝梁灯?铝梁灯安装有学问

铝梁灯是铝梁与灯的结合,让灯与铝梁的结合体,让灯与美感结合在一起。那么你知道它有哪些特性吗?又是如何安装的呢?

2016-12-06 10:05

集成吊顶怎么装 集成吊顶安装全过程【图】

相对传统吊顶来说,集成吊顶强弱电分离,各电器布线独立所以更安全,外观上更整齐平面化,一次性安装取暖、换气、照明等所以省心省力。那具体应该如何安装呢?

2016-12-06 09:43

铝天花要如何吊? 铝天花验收注意事项

铝天花吊顶有轻钢龙骨和木方龙骨两种安装方法,因为木方会受到温度和潮湿度的影响而变形,(看看自己家里的实木地板,门等在夏天潮湿的天气和冬天干燥的天气的变形程度,大家就知道了),这样,时间长了,各个木方之间有的变形大,有的小,最后的结果是吊顶出现不平变形,相反,用轻钢龙骨的方法安装,由于吊顶上面所有的材料都是金属的,最大限度的减少了变形,因而,轻钢龙骨的安装方法是最可取的。

2016-12-05 15:47

厨卫集成吊顶清洗与保养的小妙招

容易清洗是集成吊顶的优点之一,市场又出现一大批抗油污、自清洁的集成吊顶。正因为如此,整个集成吊顶行业对集成吊顶的后期清洗和保养都不是很重视。但厨房等地方多少会有些油污,集成吊顶就算有再强的自清洁的功能,如果长时间不清洗的话,就会影响集成吊顶的光泽与美观。

2016-12-05 14:59
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多