集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 吸顶灯安装说明 吸顶灯该怎么装

吸顶灯安装说明 吸顶灯该怎么装

2016-12-02 09:58:34中华吊顶网责任编辑:贾凌薇浏览数:

吸顶灯多以扁平外形为主,紧贴与屋顶安装,就像吸附在天花板上,因而得名。吸顶灯由于占用空间少,光照均匀柔和,所以特别适合在门厅、走廊、厨房、卫生间及卧室等处使用。

吸顶灯

吸顶灯安装方法

1、吸顶灯固定

先把底盘放在屋顶上,根据固定位置画出打孔的位置,使用冲击钻在要安装的位置打个洞。用锤子把固定件如膨胀螺丝将这个洞填满,需要注意的是固定件的承载能力应与吸顶灯的重量相匹配,以确保吸顶灯固定牢固。

2、吸顶灯接线

将屋顶的电线从底盘的孔内弄出来,并将底盘用螺丝固定在上述位置。固定好后,将电线和底盘的电线连接上,在电线连接裸露的地方要用绝缘胶布包起来,最后装上灯和灯罩。

吸顶灯安装注意事项

1、注意安全打孔标准

为了家人的安全,固定式灯具,如无特殊要求,墙壁开孔一般均为6毫米,自行安装使用冲击钻时务必安装匹配的钻头。钻孔时要注意钻孔深度,保证膨胀螺丝完全进入方可。

2、注意电源线路安全

与吸顶灯电源进线连接的线头,电气接触应良好,最好分别用黑胶布包好,并保持一定的距离。如果可以的话尽量不将线头放在同一块金属片下,以免短路发生危险。

上一篇:中式古典实木吊灯有哪些款式?
下一篇:三种最常用的厨卫吊顶材料优缺点比较

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

浴霸安装需要注意哪些问题?

最近网购很疯狂,加上现在又是冬季,正是浴霸卖的最火的时候,虽然很多人都购买了浴霸,但是安装浴霸还是需要注意一些地方的,这些常常打架都忽略了,今天就给大家介绍一下一下安装浴霸需要注意的一些地方。

2016-12-02 15:48

安装集成吊顶需注意的四个事项

集成吊顶方便实用,多用于厨房或是卫生间。一般装修的时候,主要要注意以下几点:1、注意要做好防潮。尤其是厨房、卫生间的集成吊顶装修要注意防潮。2、运输堆放时板材要平整搁置。

2016-12-02 15:14

铝格栅吊顶安装步骤 铝格栅吊顶施工工艺

铝格栅市场在扩展,现在的竞争力很大,很多铝格栅厂家,在寻找更合适的营销渠道,对产品进行推广。为了大家能寻找到更好的货源,最好还是货比多家。同时,不要一味追求价格便宜的产品,可能会在质量上有偏差。

2016-12-02 14:45

嵌入式吸顶灯的安装步骤及方法

随着时代的进步,人们审美意识的不断提高,对灯具款式设计越来越个性化,在家庭灯具安装上不再只局限于以前单一款式,嵌入式吸顶灯由于其照明效果良好,对整个空间氛围营造起着不可忽视的效果,受到广大消费者喜爱和支持,虽然现在嵌入式吸顶灯被大量运用,但大多数人对嵌入式吸顶灯安装却不是太了解,下面就是小编对嵌入式吸顶灯安装具体介绍,一起随小编去看看吧。

2016-12-02 13:53

吊顶承重是关键 大型吊灯安装需留意

新家装修,人们都希望拥有一盏与众不同的吊灯,好的灯具是新居装修必不可少的,然而很多人在购买回吊灯时,往往对它的安装无从下手,一般在安装灯具时,因为吊顶无法承受大型吊灯的重量,而小型吊灯的安装则随意许多,搁棚上或补强搁栅上都可以安装,所以大型的吊灯都会被安装在结构层上面。吊灯的安装难易根据吊灯的大小及结构组成而定,普通小型的吊灯安装十分简便,而最难的就是大型组合吊灯的安装,下面一起来学习一下大型组合吊灯的安装流程及详细安装步骤。

2016-12-02 13:43
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多