吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 吊灯的高度多少合适? 你家吊灯装对了吗?

吊灯的高度多少合适? 你家吊灯装对了吗?

2016-12-02 09:46:28中华吊顶网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

家庭装修总是很复杂,因为每一个细小的问题我们都要做出详细的考量。比如现在很多人在装修的时候很喜欢欧式和英式的装修风格,所以会大量使用一些吊顶来装饰。但是吊灯是不是适合你的家庭使用,你家里的吊灯的安装高度多少才合适?

吊灯的高度多少合适? 你家吊灯装对了吗?

吊灯的安装高度多少才合适?

一般情况下吊灯会有一定的长度,比吸顶灯要长出不少来,像五十公分的吊灯是做常见的。而且吊灯为了凸显出吊起来的效果还有一定长度的链子,这样又增加了一个吊灯的长度。为了让吊灯安装起来既美观又不会影响正常生活我们一定要选择一个合适的高度。

吊灯的高度多少合适? 你家吊灯装对了吗?

从理论的数据中吊灯安装高度多少米才是合适的呢?一般情况下吊灯距离地面两点二米到三米之间都是一个较为合适的数值。如果遇到特殊的情况也可以将为一点九米到两点二米之间。

吊灯的高度多少合适? 你家吊灯装对了吗?

一个家庭安装吊灯安装高度多少才合适是有很多原因来共同决定的。其中最重要的就是房屋的高度,我们国家的房子一般的高度是在两米六到三米二之间。如果你的房子高度还不到两米六,那么就建议你最好不要安装吊灯了。安装吊灯时房间的理想高度是在三米左右,因为这样才可以使用较长的吊绳,凸显出美感。但是根据个人的喜好原因,两米六的房子也是可以使用吊灯的,我们只需要将吊绳截取一部分就可以了。

吊灯的高度多少合适? 你家吊灯装对了吗?

其次安装吊灯的时候还需要考虑到自己家庭成员的身高问题,如果你的家人有一个身高超过了一米九,那吊绳的长度也不易过长。以免在以后的生活中出现碰头或者是伸手就能打到吊灯的情况。这样的安装高度可以让屋内光线显得更加明亮和温馨。

吊灯的高度多少合适? 你家吊灯装对了吗?

最后就要根据吊灯的安装位置来决定安装的高度。如果吊灯是安装在客厅和卧室里的,那么吊灯的长度最好短一些,最低也要距离地面两米一以上才不会影响到正常的生活活动。如果是安装在餐厅的吊灯,那吊灯的长度可以适当放长一些。一般吊灯距离餐桌有六十厘米的样子就可以了。

上一篇:集成吊顶如何加盟 品鼎集成吊顶传承欧式经典
下一篇:三大讲师分享互联网营销“锦囊” 大咖们都说了些啥?

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

家里吊顶脏了该怎么办 吊顶都有那些材料

现在许多人为了让家里看起来更美观,会将家里的天花板装饰一番,比如做个吊顶等。就拿吊顶来说,它的造型多变,材料也有很多种。它的款式,形状等都会直接影响到整个屋内空间的装饰效果。

2017-08-19 14:03

凉风扇装在吊顶上,到底有什么好?

一到夏天就热?睡觉被热醒?吃饭被热晕?动下被热懒?这些都是无关紧要的事,呆在空调房就没事了呗!那么,卫浴间洗漱热了怎么办?厨房做饭热了什么解决?用风扇!得了吧,多不方便呀!若你想得美,那就用凉风扇吧!美尔凯特智叶凉风扇,安装在厨房、浴室、餐

2017-08-18 14:48

为什么选择竹木纤维集成墙面?

随着社会的发展与进步,人类生活水平的提高,对环保与健康日益看重。集成墙面作为新一代环保装修材料,备受瞩目。集成墙面可以直接在毛坯房上安装,省时省工,可以为用户节省大量的时间成本、人力成本。

2017-08-18 13:19

装饰性VS实用性 吊顶安装有门道

随着快人们对家居装修的要求不断个性化,风格化,吊顶也在慢慢的走进我们的视线。吊顶按实用性来说:一般用于:厨房、卫生间吊顶宜采用金属、塑料等材质。卫生间是沐浴洗漱的地方,厨房要烧饭炒菜,尽管安装了抽油烟机和排风扇,仍然无法把蒸气全部排掉,易吸潮的饰面板或涂料就会出现变形和脱皮。

2017-08-18 13:19

集成吊顶怎么安装 集成吊顶的安装步骤

集成吊顶怎么安装?集成吊顶是吊顶、取暖模块、照明模块、换气模块为一体的结合。集成吊顶因为是金属元件和电器的结合,所以安装起来简单快捷,而且布置灵活,维修方便。集成吊顶到底是如何安装呢?

2017-08-18 11:35
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多