吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 吊灯的高度多少合适? 你家吊灯装对了吗?

吊灯的高度多少合适? 你家吊灯装对了吗?

2016-12-02 09:46:28中华吊顶网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

家庭装修总是很复杂,因为每一个细小的问题我们都要做出详细的考量。比如现在很多人在装修的时候很喜欢欧式和英式的装修风格,所以会大量使用一些吊顶来装饰。但是吊灯是不是适合你的家庭使用,你家里的吊灯的安装高度多少才合适?

吊灯的高度多少合适? 你家吊灯装对了吗?

吊灯的安装高度多少才合适?

一般情况下吊灯会有一定的长度,比吸顶灯要长出不少来,像五十公分的吊灯是做常见的。而且吊灯为了凸显出吊起来的效果还有一定长度的链子,这样又增加了一个吊灯的长度。为了让吊灯安装起来既美观又不会影响正常生活我们一定要选择一个合适的高度。

吊灯的高度多少合适? 你家吊灯装对了吗?

从理论的数据中吊灯安装高度多少米才是合适的呢?一般情况下吊灯距离地面两点二米到三米之间都是一个较为合适的数值。如果遇到特殊的情况也可以将为一点九米到两点二米之间。

吊灯的高度多少合适? 你家吊灯装对了吗?

一个家庭安装吊灯安装高度多少才合适是有很多原因来共同决定的。其中最重要的就是房屋的高度,我们国家的房子一般的高度是在两米六到三米二之间。如果你的房子高度还不到两米六,那么就建议你最好不要安装吊灯了。安装吊灯时房间的理想高度是在三米左右,因为这样才可以使用较长的吊绳,凸显出美感。但是根据个人的喜好原因,两米六的房子也是可以使用吊灯的,我们只需要将吊绳截取一部分就可以了。

吊灯的高度多少合适? 你家吊灯装对了吗?

其次安装吊灯的时候还需要考虑到自己家庭成员的身高问题,如果你的家人有一个身高超过了一米九,那吊绳的长度也不易过长。以免在以后的生活中出现碰头或者是伸手就能打到吊灯的情况。这样的安装高度可以让屋内光线显得更加明亮和温馨。

吊灯的高度多少合适? 你家吊灯装对了吗?

最后就要根据吊灯的安装位置来决定安装的高度。如果吊灯是安装在客厅和卧室里的,那么吊灯的长度最好短一些,最低也要距离地面两米一以上才不会影响到正常的生活活动。如果是安装在餐厅的吊灯,那吊灯的长度可以适当放长一些。一般吊灯距离餐桌有六十厘米的样子就可以了。

上一篇:集成吊顶如何加盟 品鼎集成吊顶传承欧式经典
下一篇:三大讲师分享互联网营销“锦囊” 大咖们都说了些啥?

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

集成墙面安装需要注意的细节

安装细节 一、奥威狮集成墙面安装教程之工具准备 施工工具包括:多功能角度切割机,钢钉机,红外线测距仪,红外线水平垂直仪,角度切割机,码钉枪,轻便型卷扬机,手持切割机,手动开槽机,压胶枪,墨斗,直角尺,卷尺

2017-11-17 15:25

吊顶安装需要注意些什么事情 我们该如何安装呢

很多人认为安装吊顶是个很麻烦的事情,大部分人选择请人安装。下面给大家介绍一下自己安装的吊顶,一起跟小编来了解一下吧。其实家装的有些程序完全可以自己来完成,比如粉刷墙面,安装吊顶等等,在操作之前一定要注意安装的过程,如果出现小问题如何做等等。

2017-11-17 15:23

隔音吊顶有用吗 安装隔音吊顶需要注意些什么

许多家庭出于降低居室噪音的考虑,会在家装的材料上选择具有隔音性的,而隔音吊顶也是其中一种常见的做法。你可别小看这个空间,屋顶是住户与住户之间直接的联系与分隔,因此隔音吊顶的设计与施工就显得非常重要。

2017-11-16 16:57

厨卫吊顶灯的安装顺序以及材料的选择有哪些讲究!

随着吊顶在家居装饰中的逐渐走俏,在安装吊顶时也有越来越多的人开始注意吊顶灯的选择。吊顶灯品牌众多,品质也是参差不齐,市场上不同品牌的产品质量就有着很大的差距。而厨卫吊顶灯安装顺序和用材也大有讲究,下面就和小编一起去看看吧!一、厨卫吊顶灯安装1、安装钻头:挑选适合的电钻→安装钻头,注意事项:天花板上的孔一般打6mm,安装是要选择适合的电钻规格。

2017-11-16 16:52

延长集成墙面的使用寿命 这三点你get到了吗?

随着人们对健康生活品质的追求,在选择装修材料的时候,人们会首选健康环保的品牌产品。而真正做到无污染零甲醛的传统装饰材料真的很少有,即使有,价格也不是普通人能够承担的。恰恰在这个时候一款性价比高,环保健康的装修材料"集成墙面"问世,它如及时雨一般来到装饰建材行业中。

2017-11-16 15:30
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多