吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 吊灯的高度多少合适? 你家吊灯装对了吗?

吊灯的高度多少合适? 你家吊灯装对了吗?

2016-12-02 09:46:28中华吊顶网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

家庭装修总是很复杂,因为每一个细小的问题我们都要做出详细的考量。比如现在很多人在装修的时候很喜欢欧式和英式的装修风格,所以会大量使用一些吊顶来装饰。但是吊灯是不是适合你的家庭使用,你家里的吊灯的安装高度多少才合适?

吊灯的高度多少合适? 你家吊灯装对了吗?

吊灯的安装高度多少才合适?

一般情况下吊灯会有一定的长度,比吸顶灯要长出不少来,像五十公分的吊灯是做常见的。而且吊灯为了凸显出吊起来的效果还有一定长度的链子,这样又增加了一个吊灯的长度。为了让吊灯安装起来既美观又不会影响正常生活我们一定要选择一个合适的高度。

吊灯的高度多少合适? 你家吊灯装对了吗?

从理论的数据中吊灯安装高度多少米才是合适的呢?一般情况下吊灯距离地面两点二米到三米之间都是一个较为合适的数值。如果遇到特殊的情况也可以将为一点九米到两点二米之间。

吊灯的高度多少合适? 你家吊灯装对了吗?

一个家庭安装吊灯安装高度多少才合适是有很多原因来共同决定的。其中最重要的就是房屋的高度,我们国家的房子一般的高度是在两米六到三米二之间。如果你的房子高度还不到两米六,那么就建议你最好不要安装吊灯了。安装吊灯时房间的理想高度是在三米左右,因为这样才可以使用较长的吊绳,凸显出美感。但是根据个人的喜好原因,两米六的房子也是可以使用吊灯的,我们只需要将吊绳截取一部分就可以了。

吊灯的高度多少合适? 你家吊灯装对了吗?

其次安装吊灯的时候还需要考虑到自己家庭成员的身高问题,如果你的家人有一个身高超过了一米九,那吊绳的长度也不易过长。以免在以后的生活中出现碰头或者是伸手就能打到吊灯的情况。这样的安装高度可以让屋内光线显得更加明亮和温馨。

吊灯的高度多少合适? 你家吊灯装对了吗?

最后就要根据吊灯的安装位置来决定安装的高度。如果吊灯是安装在客厅和卧室里的,那么吊灯的长度最好短一些,最低也要距离地面两米一以上才不会影响到正常的生活活动。如果是安装在餐厅的吊灯,那吊灯的长度可以适当放长一些。一般吊灯距离餐桌有六十厘米的样子就可以了。

上一篇:集成吊顶如何加盟 品鼎集成吊顶传承欧式经典
下一篇:三大讲师分享互联网营销“锦囊” 大咖们都说了些啥?

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

厨房排气扇选购技巧和安装方法

俗话说:“活到老,学到老”。在生活中有留意过的人都知道什么是厨房排气扇。厨房排气扇,顾名思义就是在厨房中用来排气的风扇,厨房排气扇虽然是非常不起眼的部件,但是却起着很大的作用,可以保障咱们厨房的通风换气。

2017-04-17 11:28

换气扇使用时注意事项

很多家庭在厨房安装换气扇来排除油烟,而且安装,使用方便,不占空间,不需经常擦洗;并且在卫生间安装换气扇也可以吸走潮湿和难闻的气味。有没有想过,换气扇作为家庭生活的必需品,使用上的不当操作很可能带来巨大的隐患呢?

2017-04-17 11:28

不同区域的集成吊顶应该如何清洁

越来越多的业主选择给家中安装上美观、大方的集成吊顶,然而常常会忘记给吊顶做清洁。其实,集成吊顶是很好清洁的,今天小编就给大家讲述不同区域的集成吊顶如何清洁。不同空间的集成吊顶,清洁面临的情况都有差异。

2017-04-17 09:44

集成吊顶拆卸方法 清洁维修就是这么简单

集成吊顶不仅功能齐全而且安装简单,维修起来也很方便,渐渐成了家庭装修房屋吊顶的主流选择。如果平日有清洁的需要或需要换浴霸电器等,你就会感慨,集成吊顶拆装是如此简单方便。

2017-04-13 10:31

吊顶装修时吊灯安装方法及注意事项

 现代家庭装修都会安装吊灯的,这样不仅显得自己的家居很豪华,而且美观效果也很不错。那吊灯的安装方法是怎样的呢?

2017-04-12 11:51
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多