吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 吊灯的高度多少合适? 你家吊灯装对了吗?

吊灯的高度多少合适? 你家吊灯装对了吗?

2016-12-02 09:46:28中华吊顶网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

家庭装修总是很复杂,因为每一个细小的问题我们都要做出详细的考量。比如现在很多人在装修的时候很喜欢欧式和英式的装修风格,所以会大量使用一些吊顶来装饰。但是吊灯是不是适合你的家庭使用,你家里的吊灯的安装高度多少才合适?

吊灯的高度多少合适? 你家吊灯装对了吗?

吊灯的安装高度多少才合适?

一般情况下吊灯会有一定的长度,比吸顶灯要长出不少来,像五十公分的吊灯是做常见的。而且吊灯为了凸显出吊起来的效果还有一定长度的链子,这样又增加了一个吊灯的长度。为了让吊灯安装起来既美观又不会影响正常生活我们一定要选择一个合适的高度。

吊灯的高度多少合适? 你家吊灯装对了吗?

从理论的数据中吊灯安装高度多少米才是合适的呢?一般情况下吊灯距离地面两点二米到三米之间都是一个较为合适的数值。如果遇到特殊的情况也可以将为一点九米到两点二米之间。

吊灯的高度多少合适? 你家吊灯装对了吗?

一个家庭安装吊灯安装高度多少才合适是有很多原因来共同决定的。其中最重要的就是房屋的高度,我们国家的房子一般的高度是在两米六到三米二之间。如果你的房子高度还不到两米六,那么就建议你最好不要安装吊灯了。安装吊灯时房间的理想高度是在三米左右,因为这样才可以使用较长的吊绳,凸显出美感。但是根据个人的喜好原因,两米六的房子也是可以使用吊灯的,我们只需要将吊绳截取一部分就可以了。

吊灯的高度多少合适? 你家吊灯装对了吗?

其次安装吊灯的时候还需要考虑到自己家庭成员的身高问题,如果你的家人有一个身高超过了一米九,那吊绳的长度也不易过长。以免在以后的生活中出现碰头或者是伸手就能打到吊灯的情况。这样的安装高度可以让屋内光线显得更加明亮和温馨。

吊灯的高度多少合适? 你家吊灯装对了吗?

最后就要根据吊灯的安装位置来决定安装的高度。如果吊灯是安装在客厅和卧室里的,那么吊灯的长度最好短一些,最低也要距离地面两米一以上才不会影响到正常的生活活动。如果是安装在餐厅的吊灯,那吊灯的长度可以适当放长一些。一般吊灯距离餐桌有六十厘米的样子就可以了。

上一篇:集成吊顶如何加盟 品鼎集成吊顶传承欧式经典
下一篇:三大讲师分享互联网营销“锦囊” 大咖们都说了些啥?

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

整体吊顶应该怎么样保养才会不开裂?

在日常生活中吊顶开裂是比较常见的现象,但是,很多时候,开裂的原因大家却无从知晓。又该如何预防吊顶开裂呢?一、施工材料不过关吊顶材料质量问题导致开裂骨架材料如果骨架材料质量达不到要求,将直接影响整个骨架牢固程度,是产生吊顶开裂和变形的重要原因。

2017-07-19 15:58

选购集成吊顶注意什么 集成吊顶保养方法

集成吊顶一般较多的用于家庭厨卫的装修,集成吊顶功能模块分布明了,在使用过程中也能带来很好的效果,不过我们选购集成吊顶还要注意很多细节上的问题,下面给大家详细介绍集成吊顶选购应该注意的问题。

2017-07-19 15:56

集成吊顶的保养清洁方法有哪些?

虽然易清洗是集成吊顶的优点之一,而且目前市场又出现一大批抗油污、自清洁的集成吊顶。但也正因为如此,整个集成吊顶行业对集成吊顶的后期清洗和保养都不是很重视。但厨房等地方多少会有些油污,集成吊顶就算有再强的自清洁的功能,如果长时间不清洗的话,就会影响集成吊顶的光泽与美观。

2017-07-19 15:55

集成吊顶保养的时候该注意哪些?

1、整体的保养集成吊顶一般安装在厨房、卫浴间等油烟、水渍较多的空间。因此需要定期擦拭除掉吊顶上的污渍。遇到油污、水垢时,可采用软布局部清洗。若是遇到破损、重污的单片时,可撤换更新,但要注意色差。

2017-07-19 15:42

集成吊顶的清洁保养

随着集成吊顶行业的兴起,集成吊顶成为了现代家装的一种新型产品,很受广大消费者的青睐,许多人的家中都选择安装集成吊顶。那么在日常我们怎样做好集成吊顶保养与清洗呢?一般情况下,集成吊顶主要安装在厨房、卫生间、阳台、客厅。

2017-07-19 15:41
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多