吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 吊灯的高度多少合适? 你家吊灯装对了吗?

吊灯的高度多少合适? 你家吊灯装对了吗?

2016-12-02 09:46:28中华吊顶网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

家庭装修总是很复杂,因为每一个细小的问题我们都要做出详细的考量。比如现在很多人在装修的时候很喜欢欧式和英式的装修风格,所以会大量使用一些吊顶来装饰。但是吊灯是不是适合你的家庭使用,你家里的吊灯的安装高度多少才合适?

吊灯的高度多少合适? 你家吊灯装对了吗?

吊灯的安装高度多少才合适?

一般情况下吊灯会有一定的长度,比吸顶灯要长出不少来,像五十公分的吊灯是做常见的。而且吊灯为了凸显出吊起来的效果还有一定长度的链子,这样又增加了一个吊灯的长度。为了让吊灯安装起来既美观又不会影响正常生活我们一定要选择一个合适的高度。

吊灯的高度多少合适? 你家吊灯装对了吗?

从理论的数据中吊灯安装高度多少米才是合适的呢?一般情况下吊灯距离地面两点二米到三米之间都是一个较为合适的数值。如果遇到特殊的情况也可以将为一点九米到两点二米之间。

吊灯的高度多少合适? 你家吊灯装对了吗?

一个家庭安装吊灯安装高度多少才合适是有很多原因来共同决定的。其中最重要的就是房屋的高度,我们国家的房子一般的高度是在两米六到三米二之间。如果你的房子高度还不到两米六,那么就建议你最好不要安装吊灯了。安装吊灯时房间的理想高度是在三米左右,因为这样才可以使用较长的吊绳,凸显出美感。但是根据个人的喜好原因,两米六的房子也是可以使用吊灯的,我们只需要将吊绳截取一部分就可以了。

吊灯的高度多少合适? 你家吊灯装对了吗?

其次安装吊灯的时候还需要考虑到自己家庭成员的身高问题,如果你的家人有一个身高超过了一米九,那吊绳的长度也不易过长。以免在以后的生活中出现碰头或者是伸手就能打到吊灯的情况。这样的安装高度可以让屋内光线显得更加明亮和温馨。

吊灯的高度多少合适? 你家吊灯装对了吗?

最后就要根据吊灯的安装位置来决定安装的高度。如果吊灯是安装在客厅和卧室里的,那么吊灯的长度最好短一些,最低也要距离地面两米一以上才不会影响到正常的生活活动。如果是安装在餐厅的吊灯,那吊灯的长度可以适当放长一些。一般吊灯距离餐桌有六十厘米的样子就可以了。

上一篇:集成吊顶如何加盟 品鼎集成吊顶传承欧式经典
下一篇:三大讲师分享互联网营销“锦囊” 大咖们都说了些啥?

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

藻井式吊顶施工要点及常见问题处理方法

藻井式吊顶是在房间的四周进行局部吊顶,可设计成一层或两层,这样装修可以增加空间高度感觉,还可以改变室内的灯光照明效果。但是做藻井式吊顶的前提是房间必须高于2.85m,且房间较大,不然的话反而会把空间显小,给人压抑感。

2017-05-22 10:38

石膏板吊顶的施工工艺与注意事项

吊顶在家装中应用是装修时尚化的象征,是装修的一大进步,吊顶给房间增添了高雅大气的气氛,现在的家装中很多都装了石膏板吊顶,这无疑说明石膏板吊顶是吊顶中受欢迎的一种,那么石膏板吊顶怎么安装呢?

2017-05-22 10:33

吊顶装修攻略大揭秘

吊顶装修是家居重要的面子工程之一,那么吊顶装修是否每个家庭都有必要安装呢?吊顶施工又该如何选材施工?装得好还得养得好,安装好的吊顶应该如何清洁保养?别急,本文编辑将为你献上史上最全的吊顶装修全攻略,从规划选材到验收清洁,逐一为您击破!Part1:吊顶装修第一步 做好吊顶装修规划由于采光、遮挡管线等原因,许多房子都需要做吊顶。

2017-05-22 10:33

吊顶龙骨间距 各种龙骨间距介绍

天花吊顶装饰可以通过龙骨来呈现,但龙骨的间距非常重要,一旦间距不对就会影响到房屋的美观度,也会影响到居住者的生活。那么吊顶龙骨间距是怎么样?

2017-05-22 10:33

石膏线固定及石膏线施工要点

客厅石膏线的价格比较低廉,并且可以制作成各种浮雕花纹,用在墙顶或者踢脚线,都是非常美观的一种材料,并且保养清洁也很方便。但是,许多想要自己装石膏线的房主,更关心的还是石膏线的固定方式。

2017-05-22 10:33
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多