吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 铝格栅吊顶安装步骤 铝格栅吊顶施工工艺

铝格栅吊顶安装步骤 铝格栅吊顶施工工艺

2016-12-02 14:45:10中华吊顶网责任编辑:阳小冉浏览数:

铝格栅市场在扩展,现在的竞争力很大,很多铝格栅厂家,在寻找更合适的营销渠道,对产品进行推广。为了大家能寻找到更好的货源,最好还是货比多家。同时,不要一味追求价格便宜的产品,可能会在质量上有偏差。

铝格栅安装的时候很多需要预留灯口的,那么这种灯口怎么处理呢?边角是一种普通常用的处理办法。把铝边角裁成适合灯口的尺寸,然后把边角包在格栅外边,一般是把边角粘在灯口边沿防止脱落。这样看上去就不会那么凌乱,好像是一个整体了。另外一个办法是让灯具稍微放置于格栅下方,灯座部分在格栅上部,灯头部分在下部,这样不用处理格栅四边也看不出来。

铝格栅是近几年来生产的吊顶材料之一,铝格栅具有开放的视野,通风,透气,其线条明快整齐,层次分明,体现了简约明了的现代风格,安装拆卸简单方便,成为近几年风靡装饰市场的主要产品,铝格栅主要可分为凹槽铝格栅和平面铝格栅。

20150530144209_1606.jpg

铝格栅施工工艺有哪些呢?

1、确定好高度,在墙上用墨斗弹高水平线

2、用铁的膨胀栓把吊筋固定在顶上,吊筋下面固定轻钢龙骨要保持水平(如果格栅跨度不超过3米就不需要吊筋了)

3、用水泥钉把铝角线沿水平线钉好

4、把铝格栅放地上组拼完整

5、把组拼好的格栅天花放在铝角铁上面,中间的位置用细铁丝直接扎在轻钢龙骨上

(1)弹线

用水准仪在房间内每个墙(柱)角上抄出水平点(若墙体较长,中间也应适当抄几个点),弹出水准线(水准线距地面一般为500mm),从水准线量至吊顶设计高度,用粉线沿墙(柱)弹出水准线,即为吊顶格栅的下皮线。同时,按吊顶平面图,在混凝土顶板弹出主龙骨的位置。主龙骨应从吊顶中心向两边分,最大间距为1000mm,并标出吊杆的固定点,吊杆的固定点间距900mm~1000mm。如遇到梁和管道固定点大于设计和规程要求,应增加吊杆的固定点。

(2)固定吊挂杆件

采用膨胀螺栓固定吊挂杆件。可以采用ф6的吊杆。吊杆可以采用冷拔钢筋和盘圆钢筋,但采用盘圆钢筋应采用机械将其拉直。吊杆的一端同L30*30*3角码焊接,(角码的孔径应根据吊杆和膨胀螺栓的直径确定)另一端可以用攻丝套出大于100┨的丝杆,也可以买成品丝杆焊接。制作好的吊杆应做防锈处理,吊杆用膨胀螺栓固定在楼板上,用冲击电锤打孔,孔径应稍大于膨胀螺栓的直径。

(3)轻钢龙骨安装

轻钢龙骨应吊挂在吊杆上(如吊顶较低可以省略掉本工序,直接进行下道工序)。一般采用38轻钢龙骨,间距900mm~1000mm。轻钢龙骨应平行房间长向安装,同时应起拱,起拱高度为房间跨度的1/200~1/300。轻钢龙骨的悬臂段不应大于300┨,否则应增加吊杆。主龙骨的接长应采取对接,相邻龙骨的对接接头要相互错开。轻钢龙骨挂好后应基本调平。

跨度大于15m以上的吊顶,应在主龙骨上,每隔15m加一道大龙骨,并垂直主龙骨焊接牢固。

(4)弹簧片安装:用吊杆与轻钢龙骨连接(如吊顶较低可以将弹簧片直接安装在吊杆上省略掉本工序),间距900mm~1000mm,再将弹簧片卡在吊杆上。

(5)格栅主副骨组装

将格栅的主副骨在下面按设计图纸的要求预装好。

(6)格栅安装

将预装好的格栅天花用吊钩穿在主骨孔内吊起,将整栅的天花连接后,调整至水平即可。

一场家居建材业的智慧盛宴 指明了哪些方向?

得渠道着得天下?智能家居行业主攻哪种渠道?

深度探讨:智能家居集成市场发展及渠道资源的整合方向

2016年度盐城家装市场调查报告出炉 这些关键词家装人士须知

上一篇:时代1+1小云芯 让你告别洗澡的“冰室”
下一篇:吊顶企业用态度战胜市场 做“有态度”的企业

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

藻井式吊顶施工要点及常见问题处理方法

藻井式吊顶是在房间的四周进行局部吊顶,可设计成一层或两层,这样装修可以增加空间高度感觉,还可以改变室内的灯光照明效果。但是做藻井式吊顶的前提是房间必须高于2.85m,且房间较大,不然的话反而会把空间显小,给人压抑感。

2017-05-22 10:38

石膏板吊顶的施工工艺与注意事项

吊顶在家装中应用是装修时尚化的象征,是装修的一大进步,吊顶给房间增添了高雅大气的气氛,现在的家装中很多都装了石膏板吊顶,这无疑说明石膏板吊顶是吊顶中受欢迎的一种,那么石膏板吊顶怎么安装呢?

2017-05-22 10:33

吊顶装修攻略大揭秘

吊顶装修是家居重要的面子工程之一,那么吊顶装修是否每个家庭都有必要安装呢?吊顶施工又该如何选材施工?装得好还得养得好,安装好的吊顶应该如何清洁保养?别急,本文编辑将为你献上史上最全的吊顶装修全攻略,从规划选材到验收清洁,逐一为您击破!Part1:吊顶装修第一步 做好吊顶装修规划由于采光、遮挡管线等原因,许多房子都需要做吊顶。

2017-05-22 10:33

吊顶龙骨间距 各种龙骨间距介绍

天花吊顶装饰可以通过龙骨来呈现,但龙骨的间距非常重要,一旦间距不对就会影响到房屋的美观度,也会影响到居住者的生活。那么吊顶龙骨间距是怎么样?

2017-05-22 10:33

石膏线固定及石膏线施工要点

客厅石膏线的价格比较低廉,并且可以制作成各种浮雕花纹,用在墙顶或者踢脚线,都是非常美观的一种材料,并且保养清洁也很方便。但是,许多想要自己装石膏线的房主,更关心的还是石膏线的固定方式。

2017-05-22 10:33
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多