吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 铝格栅吊顶安装步骤 铝格栅吊顶施工工艺

铝格栅吊顶安装步骤 铝格栅吊顶施工工艺

2016-12-02 14:45:10中华吊顶网责任编辑:阳小冉浏览数:

铝格栅市场在扩展,现在的竞争力很大,很多铝格栅厂家,在寻找更合适的营销渠道,对产品进行推广。为了大家能寻找到更好的货源,最好还是货比多家。同时,不要一味追求价格便宜的产品,可能会在质量上有偏差。

铝格栅安装的时候很多需要预留灯口的,那么这种灯口怎么处理呢?边角是一种普通常用的处理办法。把铝边角裁成适合灯口的尺寸,然后把边角包在格栅外边,一般是把边角粘在灯口边沿防止脱落。这样看上去就不会那么凌乱,好像是一个整体了。另外一个办法是让灯具稍微放置于格栅下方,灯座部分在格栅上部,灯头部分在下部,这样不用处理格栅四边也看不出来。

铝格栅是近几年来生产的吊顶材料之一,铝格栅具有开放的视野,通风,透气,其线条明快整齐,层次分明,体现了简约明了的现代风格,安装拆卸简单方便,成为近几年风靡装饰市场的主要产品,铝格栅主要可分为凹槽铝格栅和平面铝格栅。

20150530144209_1606.jpg

铝格栅施工工艺有哪些呢?

1、确定好高度,在墙上用墨斗弹高水平线

2、用铁的膨胀栓把吊筋固定在顶上,吊筋下面固定轻钢龙骨要保持水平(如果格栅跨度不超过3米就不需要吊筋了)

3、用水泥钉把铝角线沿水平线钉好

4、把铝格栅放地上组拼完整

5、把组拼好的格栅天花放在铝角铁上面,中间的位置用细铁丝直接扎在轻钢龙骨上

(1)弹线

用水准仪在房间内每个墙(柱)角上抄出水平点(若墙体较长,中间也应适当抄几个点),弹出水准线(水准线距地面一般为500mm),从水准线量至吊顶设计高度,用粉线沿墙(柱)弹出水准线,即为吊顶格栅的下皮线。同时,按吊顶平面图,在混凝土顶板弹出主龙骨的位置。主龙骨应从吊顶中心向两边分,最大间距为1000mm,并标出吊杆的固定点,吊杆的固定点间距900mm~1000mm。如遇到梁和管道固定点大于设计和规程要求,应增加吊杆的固定点。

(2)固定吊挂杆件

采用膨胀螺栓固定吊挂杆件。可以采用ф6的吊杆。吊杆可以采用冷拔钢筋和盘圆钢筋,但采用盘圆钢筋应采用机械将其拉直。吊杆的一端同L30*30*3角码焊接,(角码的孔径应根据吊杆和膨胀螺栓的直径确定)另一端可以用攻丝套出大于100┨的丝杆,也可以买成品丝杆焊接。制作好的吊杆应做防锈处理,吊杆用膨胀螺栓固定在楼板上,用冲击电锤打孔,孔径应稍大于膨胀螺栓的直径。

(3)轻钢龙骨安装

轻钢龙骨应吊挂在吊杆上(如吊顶较低可以省略掉本工序,直接进行下道工序)。一般采用38轻钢龙骨,间距900mm~1000mm。轻钢龙骨应平行房间长向安装,同时应起拱,起拱高度为房间跨度的1/200~1/300。轻钢龙骨的悬臂段不应大于300┨,否则应增加吊杆。主龙骨的接长应采取对接,相邻龙骨的对接接头要相互错开。轻钢龙骨挂好后应基本调平。

跨度大于15m以上的吊顶,应在主龙骨上,每隔15m加一道大龙骨,并垂直主龙骨焊接牢固。

(4)弹簧片安装:用吊杆与轻钢龙骨连接(如吊顶较低可以将弹簧片直接安装在吊杆上省略掉本工序),间距900mm~1000mm,再将弹簧片卡在吊杆上。

(5)格栅主副骨组装

将格栅的主副骨在下面按设计图纸的要求预装好。

(6)格栅安装

将预装好的格栅天花用吊钩穿在主骨孔内吊起,将整栅的天花连接后,调整至水平即可。

一场家居建材业的智慧盛宴 指明了哪些方向?

得渠道着得天下?智能家居行业主攻哪种渠道?

深度探讨:智能家居集成市场发展及渠道资源的整合方向

2016年度盐城家装市场调查报告出炉 这些关键词家装人士须知

上一篇:时代1+1小云芯 让你告别洗澡的“冰室”
下一篇:吊顶企业用态度战胜市场 做“有态度”的企业

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

如何让家居吊顶持久新亮?

吊顶是现代家居装修过程中常常应用到的一类装饰,好的吊顶能为整个家居装修增色添彩不少;但是家居中的吊顶有时在安装后不久常常出现开裂、起拱、脱胶等等现象,如何才能使家居中吊顶持久新亮呢?

2017-06-15 09:35

集成吊顶保养清洁方法都有哪些?

保养方法:只要在需要洁净的集成吊顶表面喷洒少量集成吊顶专用去渍剂,然后再用吸水性较强的软布擦洗一下就可以了。擦洗后不留水渍,而且明亮照人。温馨提醒:擦洗面板中间部位时用力可以稍大,但擦洗面板四周时,用力要轻,以免影响集成吊顶的平整度。

2017-06-15 09:23

吊顶施工的几个常见问题

一、吊顶不平 (一)现象吊顶不平、倾斜或局部有波浪。(二)原因1. 吊顶标高未找准水平,或弹线不清,局部标高找错。2. 吊顶间距过大,龙骨受力变形过大。3. 木龙骨吊顶的木材含水率大,收缩变形。

2017-06-15 09:20

你知道该如何预防吊顶开裂吗?

一、施工材料选用需谨慎1、吊顶骨架材料选择选用轻钢龙骨骨架材料时严格根据设计要求和国家标准轻钢,选用木材做龙骨时注意含水率不超标,龙骨的规格型号应严格筛选,不宜过小。

2017-06-15 09:20

过道吊顶怎样设计才好看?小编教你设计好过道吊顶

过道吊顶是在家庭走廊过道的天花板上安装的吊顶,可以起到美化客厅的作用。为了让爱家显得更有品位,许多人会把过道吊顶装修得非常漂亮。过道吊顶装饰多样,都有哪些造型设计呢?

2017-06-15 09:20
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多