吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 集成吊顶质量怎么判断? 过厚过薄都不是好吊顶

集成吊顶质量怎么判断? 过厚过薄都不是好吊顶

2016-12-02 15:30:10中华吊顶网责任编辑:王曼玉浏览数:

不知从什么时候开始,集成吊顶铝扣板的厚度成了大家炒作吊顶的手段,在国人的认知里总是觉得厚的东西比薄的要更加坚实可靠,其实过厚过薄都不是好吊顶。下面我们来看看那些不合格吊顶到底是如何制成的,下次别再被铝扣板的厚度给唬住了。

13569438186177.jpg

集成吊顶质量怎么判断? 过厚过薄都不是好吊顶

过薄的集成吊顶铝扣板大多偷工减料,因为板材的厚度由基材和油墨层(滚涂板)组成,就让不良商家有了可乘之机,他们会加厚油墨层的厚度,宣称自家的板厚度达标,其实这种薄板使用寿命短,还容易损坏。由于板子比较薄受力就不够,卡在龙骨上一拉扯,就会出现高低不平的波浪状,使表面不平。在保洁的时候也很容易发出声响,不小心会产生扣条松动,板子被拖上去的现象,维修起来更麻烦。

过厚的集成吊顶铝扣板大多是由劣质的材料拼凑而成的,这些集成吊顶铝扣板中,掺杂着一些废铁等重金属,从厚度上可重量上看,甚至比优质的集成吊顶更有分量,但是由于基材不纯,工艺上无法拉薄。这样的扣板经不起时间和湿气的侵蚀,只要时间一长问题就会出现,铁本身非常容易生锈, 尤其是在集成吊顶使用最多的厨房和卫生间,很可能就会出现脱落的现象,甚至还很有可能砸伤人,不仅影响美观,更加影响我们的安全。

现在,大家的生活质量不断地提高,更多的消费者在价格和质量的选择中,更偏向于质量,但,要懂得看质量很重要,过于轻薄的或厚实的吊顶扣板,在安全上可能会带来了更多的隐患,一般来说铝扣板厚度达到0.5或0.6厚度就可以了。


上一篇:巴迪斯集成吊顶贵州遵义专卖店
下一篇:克兰斯家居顶 守护你和家人的健康

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

常见的吊顶款式及吊顶材料有哪些?

当墙面刷上了颜色亮丽的油漆,地面铺上了美观大方的地板的时候,我们不能忘了家中头顶上的那“一片天”,要想让天花板也美起来,我们可以选择安装上实用与美观效果兼具的吊顶,吊顶除了能够装饰空间以外,还能起到保温、隔热、吸声等作用。

2017-05-27 14:46

解析铝方管吊顶规格及施工工艺

铝方管吊顶是一种采用铝合金制作出来的吊顶,这种吊顶具有非常良好的可塑性,而且比较耐腐蚀。铝方管吊顶是一种可以防腐蚀的有金属吊顶,这种吊顶的焊接性是非常好的,而且具有非常好的加工性。

2017-05-27 14:45

教你如何验收吊顶工程

在家装新房装修验收中,吊顶工程的验收也很关键的,不管用哪种材料吊顶都必须遵循环保的原则,具体而言就是以下5个方面: 1、对于混凝土基层吊顶,必须保证基层清洁,与底子灰结合牢固,没有空鼓出现。

2017-05-27 14:41

吊顶装修流程大公开:施工常见的注意事项

吊顶工程范围较广,但无论哪一种类型,合理的设计、优质的材料、规范的施工工艺,是保证质量与安全的重要因素。 第一,现在室内装修吊顶工程中,大多采用的是悬挂式吊顶,首先要注意材料的选择,再者就要严格按照施工规范操作,安装时,必须位置正确,连接牢固。

2017-05-27 14:35

家装吊顶装修时的注意事项

一、预留灯槽好照明,这是吊顶的最基本功能,各种灯具被藏在吊顶内部,形成反射光源,给居室创造出温馨的效果。 二、注意吊顶的扣板(如果你要做吊顶),吊顶的材料很重要,歪材料时间一长就会变形。

2017-05-27 14:34
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多