吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 浴室装修十大坑 不看后悔

浴室装修十大坑 不看后悔

2016-12-15 15:37:49中华吊顶网责任编辑:刘建宏浏览数:

俗话说的好,科技的进步,总是那些懒人创造设计出来的。可在卫浴间上,有些设计却在明显倒退。打扫卫浴间,又是刷又是拖的,本身就是一件很头疼的事。可是如果你一不小心爱上了这些卫浴设计,那简直就是自己给自己找麻烦。

不以人为本的设计不是好设计

完全是一个只追求形式的反人类设计,凹形盆的高度让个头儿稍矮的家人用起来很是不便,还有这大面积的黑色没两天就会挂满水垢,头痛指数迅速拉升。

漂亮又不能当饭吃

像天空一样渐变的色彩非常有艺术感,问题在于放错了位置,淋浴区常常会有大量的水花溅起,尤其是在水质较硬的城市,很快就会在下部的彩色砖上留下水垢,让原本的艺术感变成白斑点点的清洁灾区。

你爱这种台盆,水垢也爱

当深色遇到玻璃基本就是水渍载体的代名词,买之前可要想清楚你是否愿意每次使用后都给它来个全面清洁。

虽然简洁,清理起来却繁琐

多功能挂架的线条设计非常流畅简洁,拉丝银的色泽也非常有质感,唯一的问题就是包罗万象的细碎功能会给擦拭带来麻烦,懒人止步。

中看不中用

不要故意追求款式,过浅的面盆搭配过长的龙头嘴,每次洗手都水花四溅,台面和地板很容易弄脏。

这应该是鱼缸

有些产品是适合欣赏的,拿来用会让人叫苦不迭,水和洁肤用品简直就是玻璃的天敌,每次舒适的泡泡浴过后玻璃上的状况不难想象,擦玻璃的不易你懂的。

一瓶洁厕剂只够清洗一次

白色本身是很适合用在卫浴间的,可尺寸过于小的砖就会有些问题,通常铺砖的原则是小砖勾大缝,这些密集的勾缝处将是水渍和污渍最好的藏身之处,可以想象在雪白的方块中夹杂着污渍网格,你的洗浴心情还不得down 到谷底。

这根本没办法擦

作为装饰瓷砖,这凹凸不平的设计确实够酷够时尚,但铺贴在经常使用的洗手台背后,基本就是给自己制造困难。水渍混合着灰尘、洗涤剂,附着在那些细小的夹角中,想要恢复原貌必定要擦到你手软。

让人崩溃的黑瓷砖

墙地面颜色选择不具备洁净的特质,本身就显脏。黑色瓷砖用在马桶周边,更是雪上加霜,别说马桶刷淋出的水滴干了会留下水渍,就是家里地板不干净,拖鞋带着的尘土也能在黑色地砖上留下清晰的印迹。铺贴了这样的地砖,平均两个小时就要擦一次,崩溃ing。

欣赏VS实用

又一件只适合远观的卫浴产品,除了要清洁每一个异型孔洞外,还要伸长胳膊去清理里面的地面和浴缸外壁,你如果做好了3 天清理一次的准备就可以把它搬回家了。

上一篇:强大的收纳功能 10个步入式衣帽间设计
下一篇:如何设计嵌入式衣帽间

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间装了浴霸还要装灯吗—浴霸分类和应当注意的问题

卫生间装了浴霸还要装灯吗让许多人头疼,其实,一般浴霸里四个灯的都会带有一个照明灯.如果是装四个灯的就不需要再装照明灯了,而且冬天的话也差不多要四个灯才够用,不然不够暖和,只要用比较好的浴霸,正常是不用再另外装灯了。

2017-11-21 15:49

机房吊顶的作用 计算机机房吊顶施工的一般规定

计算机机房吊顶的作用是什么?计算机机房吊顶施工的一般规定有哪些?机房棚顶装修多采用吊顶方式,计算机机房应选择具有质轻、防火、防潮、吸音、不起尘、不吸尘等性能的吊顶材料。

2017-11-21 15:27

老房装修设计要点到底是有什么呢

老房子居住的时间久了肯定会出现很多问题,这个时候就需要对老房子进行重新的翻新装修,老房装修设计一定要用心,因为这次装修完之后房屋还要居住很多年。老房子旧貌换新颜就一定要结合自己的生活习惯来设计,那么老房装修设计要点都有哪些呢?

2017-11-21 15:10

餐厅吊顶施工工艺和单体吊顶

不同的吊顶,吊顶的施工工艺也是不同的。在不同的空间上,吊顶的施工工艺也不同。而餐厅吊顶施工工艺也是很多户主的头疼的事情,在餐厅上吊顶的施工有很多需要注意的事项。而吊顶也分为单体吊顶、多体吊顶以及开敞式与封闭式。

2017-11-21 14:58

厨房如何做吊顶 厨房吊顶装修注意事项

在厨房吊顶中常见的材料有:PVC、石膏板、矿棉板、铝扣板、桑拿板、集成吊顶。那么厨房做吊顶有哪些注意事项呢?厨房吊顶如何做呢?下面跟随小编一起来学习吧。一、厨房吊顶材料1、PVC吊顶材料:在厨房吊顶中,PVC材料还是非常常见的,其色泽鲜艳、耐腐蚀、牢固耐用。

2017-11-20 14:40
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多