吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 厨房装修的十大误区 避免踩雷

厨房装修的十大误区 避免踩雷

2016-12-16 11:59:32中华吊顶网浏览数:

住新房是件开心的事情,但居住之后发现各种装修带来的问题,厨房使用起来各种心塞。一般厨房空间有限,在设计时除了注重美观外,一定要合理利用空间,千万不要浪费。厨房的设计功能排在第一位,灶具、抽油烟机、热水器、水池、壁柜、冰箱等设备的布置,要有利于其使用、清洁、维修及安全。今天小编带来厨房装修的十大误区,避免踩雷。

1.布局混乱 厨房的结构规划是装修的第一步,如果布局混乱,会导致下厨时手忙脚乱,效率低下。

正解:合理的厨房布局是烹饪区、洗涤区和储藏区形成一个工作三角形,黄金三角区能大大提高做菜效率。

2.台面高度统一 橱柜设计高度直接影响了下厨过程中的舒适度。多数家庭的台面都是统一高度(80cm),而这是不符合人体工程学的。

正解:厨房台面应该根据不同的工作区域设计不同的高度。水槽和操作区应该设计为高区,燃气灶为低区,并根据身高来调整台面高度。

3.抽油烟机安装顺序 很多人在厨房装修中容易造成一个失误,就是先装橱柜再安装抽油烟机,会导致抽油烟机在安装时很麻烦,而且橱柜的缝也会比较大。

正解:抽油烟机应与橱柜同时安装,在安装前必须测量好抽油烟机的大小尺寸。抽油烟机的高度以使用者身高为准。

4.冰箱尺寸 橱柜设计冰箱的位置时,常常会只考虑到它的高度,而忽略了冰箱的宽度。

正解:橱柜在设计的时候,要先确定好购买冰箱的尺寸。并把冰箱的位置设计在离门口最近的高柜中,与门的开门间距至少为70cm。

5.忽略厨房照明 大多的厨房灯具只设置一盏吸顶灯,这种“省电”模式会给你下厨过程增添麻烦,光线昏暗导致效率过低,甚至还有切伤的危险。

正解:厨房灯光需分成两个部分,一个是对整个厨房的照明,一个是对洗涤、准备、操作的照明。

6.厨房插座不够 很多人在安装厨房插座时抱着不够用就用排插的心态,但大功率使用排插容易烧坏,带来安全隐患。

正解:家用电器越来越多,所以厨房插座宁多勿少,并根据实际情况安排电源插座的位置。安排插座应考虑防火、耐热的安全因素。

7.厨房垃圾位置 现在有些橱柜设计了门板式的垃圾桶和台面垃圾桶,垃圾桶在橱柜里虽然能减少占厨房的空间,但是夏天垃圾味道大,容易滋生蚊虫。

正解:在厨房角落放置一个大小适中的垃圾桶即可,要将垃圾桶的桶盖盖严实,以防异味溢出。

8.厨房地面装修 多数人在做厨房地面装修时只考虑到外表美观,但是厨房是很容易产生油污的地方,很多时候地面上还会沾上水,容易让人摔倒。

正解:厨房的地面装修一定要选择防滑的材质,同时也要考虑防潮的功能,目前使用较多的是防滑瓷砖或通体砖。

9.五金配件选购 很多消费者觉得五金配件并不重要,在选购产品时为了省钱而使用劣质产品,而五金配件的好坏却直接决定了橱柜的使用寿命。

正解:厨房的五金配件应该选择大品牌的优质产品,保证日后厨房橱柜的使用。

10.橱柜选择 橱柜的选择决定了厨房的使用,一般大家都只会看款式或外观色彩,忽略橱柜的材质对橱柜的使用寿命有着重要的影响。

正解:橱柜的使用是一辈子的事情,所以选择橱柜要慎重。

上一篇:集成橱柜怎么样 集成橱柜好不好
下一篇:巨奥——你要找的项目在这里!

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

过道吊顶高度有讲究,不能盲目设计

家居环境当中过道是少不了的,但是如何把过道打造的更加有品位成了人们纠结的问题,其中大部分人会选择在这个区域设计出一个吊顶,突出空间的层次感,确实是不错的做法,但是需要注意,吊顶的高度是很重要的,尤其是过道位置的吊顶,如果高度设计不合理可能造成空间的压抑感,所以接下来要为大家介绍的就是过道吊顶高度如何设计。

2017-06-19 11:21

卧室集成吊顶的安装注意事项 你了解吗

卧室集成吊顶安装有哪些需要注意的?集成吊顶以其具有安装简单,布置灵活,维修方便,成为吊顶的主流。 为改变天花板色彩单调的不足,集成艺术天花板正成为市场的新潮。那么卧室集成吊顶安装注意事项有哪些呢?

2017-06-19 11:16

卧室装修吊顶的注意事项 卧室吊顶装修有哪些讲究

此处是用来休息的,它的装饰应以舒适为主,若你家房屋的楼层够高,那么适合在顶部进行吊顶,吊顶可以使房间显得更精致、更美观,并且还能带来良好的隔音效果,可是卧室装修吊顶有什么注意事项呢?

2017-06-19 11:10

什么是PVC扣板吊顶及PVC扣板吊顶安装方法介绍

随着时代的进步,建筑装修行业的发展,房间吊顶在家居装修中起着十分重要的作用,房间吊顶不仅能够起到美观的装饰作用,同时还具有保湿、吸声、隔热等特性。而目前市场上最为流行的就是PVC塑料扣板吊顶。

2017-06-19 11:09

吊顶拆除有哪些注意事项

很多家庭中的吊顶在长时间使用过后,就会出现这样那样的问题,这时大家就会把吊顶拆除再安装一个新的吊顶,但是吊顶的拆除并不是一件简单的事,需要注意的问题有很多,那么吊顶如何拆除?

2017-06-19 11:09
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多