吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 橱柜安装十大安装故障,验收需谨慎

橱柜安装十大安装故障,验收需谨慎

2016-12-22 12:09:57中华吊顶网浏览数:

不要让售后故障烦恼了你,所以不管需要安装的什么家具,在验收方面一定要仔细,下面网站小编就举例说明一下,到底橱柜安装验收疏忽会造成什么样的后果。

橱柜安装验收重点1?台面接缝较大

在安装后一定要检查台面接缝问题,一般台面接缝太大都由于接缝时间没有处理好,影响台面接缝的有以下几个因素:

1、安装环境不够卫生,使得安装残屑塞在缝隙中,从而使得接缝过大。

2、连接接缝的胶水的固化时间过长,造成胶线很明显,不够美观。

3、胶水固化后,橱柜安装师傅还应该做台面卫生,将残余的胶水处理掉。

4、验收结果已经是台面接缝过大,可以通过填胶后重新抛光实现无缝拼接。

橱柜安装验收重点2?台面不平,有斜度

橱柜安装地柜的安装水平占有很重要的地位,在验收过程中可以通过以下几个安装规范进行参考:

1、现场地面不平整,所以在安装前要用水平尺测量水平,及时拿木板垫高调整,也可以在安装完毕后通过调整柜子腿的高度来实现平整。

2、橱柜本身厚度不标准导致台面不平,如果误差不大,调整方法可以与1相通。

3、最后一步安装台面时一定要注意台面要进行切割,放在柜体上来回推拉可能导致台面拼接完后不平的情况,趁橱柜安装在的时候及时提出问题,以防二次服务的麻烦。

橱柜安装验收重点3?拉篮推拉不顺畅

拉篮的安装是个精细活,对工人的技术水平和操作经验要求较高,所以在选择橱柜安装师傅的时候需要找资深家具师傅,在验收时发现拉篮推拉不顺畅可能是以下几个问题:

1、也有可能是运输的过程中,拉篮发生了变形。

2、橱柜安装师傅在安装拉篮的过程中导轨安装或调试不到位,造成推拉不畅。

所以在安装前要检查拉篮是否变形,以防拆装过程中损失橱柜,如果是安装过程不规范导致推拉不顺畅可以叫师傅及时调整即可。

橱柜安装验收重点4?抽屉推拉不顺畅

安装后抽屉推拉一定要检查,抽屉使用率比较高,如果不顺畅会影响心情哦,在抽屉安装过程中可能导致此类事故的原因是:

1、抽屉导轨的左右侧都不在一个平行线上;

2、隐藏式导轨安装没有安装好;

3、导轨是高温防油的,沾灰后就会影响推拉,所以导轨内有灰尘也是抽屉推拉不顺畅的重要原因之一。

发现此类问题,在安装时最好把抽屉拿出来,用胶带把导轨封上,避免灰尘落入。根据实际情况,将导轨重新进行调整或者拭去灰尘,以防再台面切割等步骤中导入太多灰尘。

橱柜安装验收重点5?管道漏水

管道漏水是觉得不可容忍的问题,所以一定要放水试用,通过了解管道漏水原因来进行验收工作:

1、阀门处渗水和水盆下的软管漏水,可能原因是检查不够仔细。

2、软管是耗材,如果经常使用冷热水转换,会加快软管的老化和松动发生漏水,或者本身质量问题。

其他验收细节:

1、顶线、灯线对角是否有参差不齐、不规矩的情况;

2、在打孔时是否造成壁纸或墙砖破坏;

3、在开孔时发生打偏了或者孔的大小不合意,导致橱柜安装好后不够美观;

4、橱柜安装完毕后可以拿木板测一下柜体、台面,看是否平直;

5、挂吊柜时,打钢栓是否流畅;

6、安装后橱柜与墙面是否贴合;

橱柜安装标准流程:安装柜体(地柜、吊柜)?安装拉篮?安装电器?安装五金配件?隔5-7天安装台面?安装水盆?安装灶具?整体调试?验收签字。所以避免故障,橱柜安装验收至关重要,大家不要马虎噢,更多家居资讯请继续关注网站。

上一篇:多功能冰箱到底值不值得买 冰箱放客厅还是厨房
下一篇:嵌入式浴缸清洁保养,10个生活小妙招不得不看

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

集成吊顶浴霸灯泡 吊顶的类型

天花板我们平时大多都是直接忽视的,毕竟很少人直接抬头观察天花板,所以大家大多下意识直接忽视了天花板的存在。其实天花板如果装修好了也会给房间增色不少哦。吊顶就是天花设计一个比较好的选择。

2017-04-01 13:31

现代客厅吊顶 让你眼前一“亮”的设计

客厅可以说是每个房子最重要的装修部分之一了。客厅的每一个部分每一个细节都不可以忽略。有些人会问,客厅是否需要吊顶,吊顶在头顶上,都不会被留意到,还有必要安装吗?答案是肯定的。现代客厅吊顶是需要安装灯饰照明,这样一来就能被注意到,所以安装吊顶还是很有必要的。

2017-03-31 15:45

厨房吊顶高度多少合适?标准解答在这里!

很多人对厨房吊顶高度的多少最合适都存有疑虑,高了,怕显得空洞无味,低了,又唯恐出现压力感,空间略显小。拥有一间整洁,美观的厨房是每个家庭的最基本的要求,不为什么,只求赏心悦目。设想一下,当一个人肚子饿得咕咕噜噜直叫,正想准备做一顿丰盛的大餐打发自己的胃,可是,一进入厨房,饿的感觉没了,取而代之的是不舒服。可见吊顶高度必须严谨,那么多少合适呢?

2017-03-31 15:45

客厅吊顶价格如何?不同材质各不一样

客厅是家人亲戚好友最常聚集在一起的地方,吊顶的设计有着纵观全局的效果,所以吊顶是客厅装修设计中必不可少的一部分。那客厅吊顶的价格怎样呢?其实不同材质的客厅吊灯,价格也是不同的,下面就让小编带大家一起去看下不同材质的客厅吊顶价格吧!

2017-03-31 13:20

厨房吊顶用什么材料好?看向这里我来告诉你

在每个家庭中厨房是最让人怀念的地方,不管什么时候,即使我们走的再远都能够想起母亲在厨房里为我们忙碌的身影,这就是厨房在家庭中的地位,对于厨房装修吊顶占有很重要的地位,那么对于厨房吊顶用什么材料好呢?

2017-03-31 13:20
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多