吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 二手房十大装修技巧不得不看

二手房十大装修技巧不得不看

2016-12-22 12:19:28中华吊顶网浏览数:

二手房装修也是个大工程,在保证装修质量和装修效果的同时,做到节省资金和资源。怎么利用有限资金让二手房装修显得时尚、温馨,也是大家比较关注的。接下来小编就分享二手房十大装修技巧吧。

一、对房屋装修项目必须明确

如果对二手房装修时,没有明确哪些需要重新装修,走一步算一步的话很容易花费一些不必要的费用,例如不需要拆除的墙进行了拆除,这就多花了拆除费和重装费,所以在进行二手房装修的时候一定要明确装修项目。

二、地板尽量不拆除

二手房地板陈旧多是表面长期受到踩踏造成的,只要对地板进行翻新处理就可以焕然一新。注意一定要选择技艺熟练的工人进行地板翻新,技术不熟练的工人把握不好度,容易损坏地板。

三、不用更换所有旧家具

旧家具的样式是业主比较不满意的地方,这些家具外表看起来很过时,不一定要购买新家具,只要对这些旧家具进行一些小小的处理就能让家具变得时尚,如:给桌子配上玻璃面,或者加贴各种颜色和花纹的波音片、防火板等;更换沙发罩子,换上外观时尚,新潮的沙发外罩等等。(附:掌握二手房装修妙招 旧物巧利用)

四、尽量不要砸墙重装

砸墙重装是最花费精力和金钱的,有些业主为了使房子显得更为美观,就想砸掉某处的墙,进行重装,其实这样做完全没有必要,只需要把墙刷上新油漆,或者贴上新壁纸,改变原有的色调就可以了。

五、认真对待拆下的旧物

旧房重装会拆除很多东西,虽是废品但这当中很多东西是很值钱的,比如:镀锌管、旧金属门窗、散热器等等。

六、拆除工程专门找人做

一般装修公司对拆瓷砖、拆墙之类的活儿是按平方米报价的,如果家里拆改大,就是不小的开支,这个时候可以找装修小工干,告诉他所有的工作量,让他给你报个总价,你会发现往往比装修公司的价格低好多,当然,这种操作是有风险的,要防止找来的是个蛮干分子,一下把你家砸得千疮百孔,所以,最好找熟悉的工人。

七、地砖不一定拆掉

如果打算铺木地板,可以把原来的地砖打扫干净后直接铺在上面,又平整又方便,如果把地砖拆掉再用水泥抹平,这可是不小的支出而且最后效果可能还没有现在的平整,惟一的缺点是可能层高损失1~2厘米。

八、电线水管要科学改造

二手房装修中、水电改造为重点。如果是三十年前的老房子所使用的电线一般为铝线,尚未应用铜芯线,在二次装修时一般需对此进行修改,这就有可能要涉及重新开凿墙面进行改造的问题,增加了很多工程量。而老房子的水管一般也以镀锌管为主,这种金属管道经过多年使用都会生锈腐烂,并形成很厚重的水碱,影响饮用水质量。在进行改造时,需将管道改为目前通用的PPR管,这种改造有利于改善老房居民用水质量。如果在二次装修时确实不方便将管道置换成PPR管,也应当为它增加相应饮用水过滤装置。(附:家装水电改造猫腻多 水电省钱攻略汇集)

九、二手房防水不能放松

防水也是二手房装修中比较重要的。老房子经过多年使用,原有设备陈旧,是有可能存在漏水现象的,家装公司应当在装修前做好避水试验,验证其是否完好。(附:防水涂料有哪些?防水涂料分类)

十、在客厅中运用灯光营造气氛

客厅是门面,在预算的费用支出中,也是比较高的部分。要省钱,最好的方法就是减少木工。灯光是所有装修工程中,最便宜也是最有效果的。地面只用大面地毯,壁面则用画装饰,就能充分显现出客厅的气势,虽然花钱不多,效果倒是不错。

上一篇:二手房装修设计怎样选择合适的建材涂料
下一篇:厨房这样收纳!干净整洁不是问题

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

天花板为什么会掉落?怎么处理?

1、楼板底面没有清理干净: 天花板批荡在施工规范和设计要求中也只是要求楼板底面必须清理干净,并没有明文要求在批荡前楼板底面的处理。 2、施工工艺不合格: 工程在主体结构施工中,模板工程大都采用钢板或大夹板。

2017-11-10 14:00

阳台是否真的需要吊顶?

阳台往往是人们在装修的时候会忽视的一个地方,一般的做法就是铺下地砖粉刷下墙面。然而随着人们生活水平的提高,追求的品位也有了一定的提升,有一些人认为阳台上也要装上吊顶。

2017-11-10 14:00

阳台吊顶要么不装 要装就这样装!

这几年,阳台集成吊顶很流行,不少人家里的阳台上都装了集成吊顶,防潮防水,在实用的同时,颜值还很高。

2017-11-10 13:49

石膏吊顶验收时的注意事项有哪些

现代家居装修中,常见的装修纠纷一般是因为装修材料的质量问题,装修项目施工质量问题以及后期家装效果问题。所以为了减少家装纠纷,达到装修业主自己的要求。业主在验收的时候就应该特别认真小心。

2017-11-10 13:40

餐厅吊顶有哪些装修要点

餐厅吊顶在整个居室装饰中占有相当重要的地位,良好的就餐环境能使人身心愉悦,素以在选择吊顶装饰材料与设计风格时,要遵循既省材、牢固、安全、又美观、实用的原则。下面我们从选择材料、风格以及要注意的风水几个方面了解一下餐厅吊顶有哪些装修要点。

2017-11-10 13:37
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多