吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 家里想装修?水电安装十大须知

家里想装修?水电安装十大须知

2016-12-22 13:26:49中华吊顶网浏览数:

搬新家,家具安装好,才发现,床头没有可以为手机充电的插座,卧室电视墙没有闭路线,客厅角落没有空调通电的插座,摆放电脑桌位置没有网线等,这些现象很常见,这些都是水电安装不合理的一些小现象,所以水电安装设计很重要,不知道下面装修水电安装十大须知你都知道了吗?

1、电路的设计一定要详细考虑可能性、可行性、可用性之后再确定。谁也不愿意在新家的墙上地上满拉电线。

2、收房的时候应该注意检查厨房、卫生间每个排水口是否通畅,如果排水缓慢应该及时让物业疏通;装修期间应该对排水口进行保护,特别是在厨卫贴瓷砖期间,最容易造成水泥落入排水口导致堵塞;

3、水电安装要注意电路防潮工作,主要是线路接头过多及接头处理不当。有些线路过长,在电工操作时会有一些接头产生,但由于一些电工师傅受技术水平限制,对接头的打线、绝缘及防潮处理不好,就会发生断路、短路等现象。

4、各种不同的线路不能走同一线管。如把电视天线、电话线和配电线穿入同一套管,使电视、电话的接收受到干扰。

5、水路设计首先要想好与水有关的所有设备,比如:热水器、净水器、厨宝、软水机、洗衣机、马桶和洗手盆等,它们的位置、安装方式以及是否需要热水。

6、水路改造后应该有打压测试,一般情况下家装工程压力到八个就可以了。

7、要间接检查施工情况,看施工方是否会有为降低成本而偷工减料,做隐蔽处理的线路没有套管的现象。

8、水电安装中,应注意事先要想好全屋的灯具、电器装在什么地方,以便确定开关插座的位置,同时要注意新埋线和换线的价格是不一样的,所以必要时要先买卫浴洁具或者先知道电器规格。

9、水电安装改造首要就是水电定位,也就是根据用户的需要定出全屋开关插座的位置和水路接口的位置,水电工要根据开关、插座、水龙头的位置按要求把线路走向让装修公司规划清楚,并提出自己的建议。

10、水电安装时或者水电改造时,注意周围的安装环境一定要整洁,与装修公司签订水路改造合同时,最好注明水路改造用的材料。另外水路改造中要注意原房间下水管的大小,外接下水管的管子型号和材质最好和原下水管匹配。

水电安装不容小视,稍微安装设计不合理就会导致整个装修中看不中用,使用不方便,毕竟水电使用是我们生活中重要的一部分,舒适家居从点滴做起哦,更多家居资讯请继续关注网站。

上一篇:抽水马桶的安装方法
下一篇:强排式燃气热水器安装方法图解

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间吊顶高度尺寸 卫生间吊顶高度实例

在现代卫生间装修中,越来越多人开始选择对卫生间进行吊顶,这样一可以提高卫生间美观、二可以防水防潮。那么卫生间吊顶高度多少比较好呢?下面就随小编来看看卫生间吊顶高度尺寸及卫生间吊顶高度实例,以供大家参考哦。

2017-04-27 11:15

装修厨房吊顶风水有讲究

​吊顶是大家家庭装修中不可或缺的部分,在厨房厕所等地的吊顶装修尤为注意。 摘要:吊顶是大家家庭装修中不可或缺的部分,在厨房厕所等地的吊顶装修尤为注意。

2017-04-27 11:15

玄关吊顶设计 玄关该怎么设计好看

玄关是进门入户首要的必经之地,除了鞋柜等衣物替换收纳装置,由于过道走廊的采光通常不佳,也须考虑到照明的需求,所以吊顶吊灯必不可少,玄关处漂亮的吊顶会成为家装的第一处亮点。

2017-04-27 11:15

正值装修季 客厅吊顶装修小知识你造吗

有人说,客厅是一个聚人气,又招财气的好地方。亲戚朋友来了,首选客厅招呼着,家中能HOLD得住大小聚会的地方似乎也只有客厅了。玩嗨时,广东的要搓个麻将,湖南的要跑个胡子,不要说你不会选择客厅,反正怎么说我都不信。

2017-04-25 13:57

吊灯安装费用并没有你想的那么贵 这么多就够了

  对于一般家庭而言,吊灯安装是个棘手的问题,面对这种专业性强的安装作业时,我们一般选择找相关的服务公司,这样安全又放心。但是服务公司的费用问题也就是吊灯安装费用的不透明化使得很多用户犹豫不决,今天这篇文章将把吊灯安装费用归纳总结一番,以此消除广大用户的疑惑。

2017-04-25 10:48
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多