吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 吊顶装修设计注意事项

吊顶装修设计注意事项

2017-03-14 15:41:26中华吊顶网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

吊顶的装修设计是我们家庭装修装饰中很重要的一部分,那么在吊顶装修设计时我们需要考虑哪些装修注意事项呢,和小编一起探讨吊顶装修设计注意事项的相关内容,也希望今天的内容会对您带来一些帮助。

吊顶装修设计注意事项

吊顶装修设计注意事项

1.由于现在的商品房层高上不如以前,通常只有2.6?2.8米。而在这样一个相对狭小的空间里装修吊顶,在视觉上会使人感到紧张、压抑,继而引发一些生理上的反应,如头晕、恶心等。

2.有些人装修吊顶时,会设计凹凸不平的造型,或使用玻璃、镜子等材料,这就给平时的清洁带来了困难,使吊顶成为了藏污纳垢之所,从而污染室内空气环境,在风沙较大、灰尘较多的北方地区尤其如此。

3.很多家庭吊顶时会装上一些五颜六色的灯泡。其实,这些光怪陆离的感觉并不适合普通家庭,滥用还容易使房间显得浮躁,破坏了温馨和谐的心情。

4.目前大多数家庭的室内高度为2.75米左右,有的高层楼房的层高甚至只有2.6米,吊顶使室内空间缩小,但人们普遍认为没有吊顶装修就等于没装饰好。当然,一些家庭装修中的吊顶做得确实很好。通过吊顶装饰 ,不但掩饰了建筑物遗留下的先天不足,而且又把天花装饰成艺术感极强的造型图案。

5.有的居室天花顶面原本四方平整,无主次梁突出来。然而,家庭装修时却大动干戈,非要把四周跌一两级,并在跌级内装满日光灯带,四周边上装满节能灯泡,甚至装上彩色日光管。这便使整个居室显得商业气氛很浓。实际上,在做天花装修时,清淡的一条阴角线或平角线等线条都可起到装饰的作用,而不一定要用吊顶的手法来处理。过分装饰还会造成视觉上的心理负担。

6.吊顶装修主要的原则就是要使居室原有的梁及管道看不到,还有一点就是使空间高度趋于相同。顶面中有不适当的主次梁,要想办法去设计化解、装饰。

上一篇:简易十点让您现学现用的家装吊顶知识
下一篇:铝条吊顶安装程序及其准备工作

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

吊顶装修每家每户必备小常识

家装现在做吊顶的,集成吊顶,全屋吊顶的的是相当旺热。是家家户户都很喜欢的装修的形式!买房的人只多不少,装修吊顶也是只多不少的!吊顶装修每家每户必备!吊顶市场好的不得了!现在时尚吊顶行业的发展状况十分不错。

2017-04-11 09:23

厨卫装修集成吊顶怎么装

集成吊顶就是将照明、换气、取暖等裸露的电线做好保护,将这些复杂繁琐的电线都集成在一起,还厨卫一个安全、整洁的空间环境!业主装修的首选,厨卫装修集成吊顶怎么装?我们一起来学习下!集成吊顶其实就是将吊顶模块与照明、换气、取暖等电器模块均制作成标准规格的可组合式模块,安装时根据实际需求及位置集成在一起,实现了功能的集成,又合理地规划了空间,统一了整体风格。

2017-04-11 09:03

选购吊顶常识 石膏吊顶施工工艺

一般吊顶分为石膏板吊顶、矿棉板吊顶、铝扣板吊顶等等。这里着重讲解一下石膏板吊顶的施工。石膏板吊顶是目前装修过程中使用比较普遍的项目。其步骤是这样的,根据设计图纸的方案,师傅首先会确定标高,把水平线弹好以后,就开始打龙骨了,龙骨一般采用白松料进行,做得考究一点的话,就采用红松或樟子松。

2017-04-10 11:13

吊顶装修花小钱做大钱效果

现在的家装中做集成吊顶很是流行,并且极为受到业主的重视!尤其是厨房和卫生间,由于空间狭小,管道众多,潮气和油烟也多,所以一般都会选择吊顶加盟,让居室看起来整洁、清爽!从石膏板到防潮石膏板,从矿棉板到吸引矿棉板,从铝扣天花到集成吊顶,天花的材质经过了几次革新,而当下最流行的当属轻便美观的铝扣天花。

2017-04-10 11:13

厨卫天花吊顶注意事项介绍

厨房天花吊顶时需要注意三防导师认为:一般厨房和卫生间吊顶,首先就是要注意“三防”,即防水、防潮和防旺。所以在材料的选择上,不提倡采用木龙骨。目前,家装中普遍采用的是铝扣板,其基本上能够克服PVC板的一些缺陷,如时间过长容易变色、老化以及破损,同时粘上的油腻物质难以清洗。

2017-04-10 11:13
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多