吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 为什么我家吊顶上的漆老是起皮、脱落

为什么我家吊顶上的漆老是起皮、脱落

2017-04-27 11:15:57中华吊顶网责任编辑:刘建宏浏览数:

我家的吊顶上的漆老是起皮、脱落,真的很难看,时间久了一片一片掉下来每天都需要打扫。尤其是餐厅的位置,总是担心会掉到菜里只能把起皮的部分都铲掉,真的是太丑了,到底该怎么办呢?

可能乳胶漆的质量差

大部分的吊顶起皮脱落的直接原因都是乳胶漆的质量太差。由于装修工程承包给了施工队,而许多业主本身对于涂料也不是非常了解,碰到一些居心不良的工人偷天换日,以次充好也无法辨别,而这些劣质的乳胶漆不仅耐久度非常低,更有甚者含有有害物质对人体也有伤害。

刷漆工序有问题

一般来说,家中吊顶在安装完石膏板后先要用石膏粉填补缝隙,然后用腻子粉找平,再刷两遍底漆,最后才是一遍面漆。而这些工序,每一遍都应该在上一遍漆完全干透后才能进行,但是总有些工人为了图省事在没有干透时就已经开始刷下一遍了,而内外干燥速度的不同会引起外层开裂。

有时候工人为了赶工,在顶面找平时直接刷腻子而忽略了石膏粉这一道工序,结果造成腻子层太厚,而一些误差较大不凹凸不平的地方无法平整,这会导致腻子较厚处陆续脱落。即便短时间内不脱落,由于乳胶漆的基层不牢固,时间长了腻子面较厚的部分由于老化,会导致腻子与基面发生脱离,一点点的外力影响下,腻子粉就会开裂、脱落。

防水工序不到位

潮湿也是乳胶漆起皮、脱落的一个重要原因,由于渗水、潮湿导致的乳胶漆脱落问题屡见不鲜。这种情况下,一方面可以考虑采用防潮石膏板,另外可以选择耐水腻子或者防水乳胶漆。

施工工艺不过关

一方面是基层的施工不当导致基层疏松引起的外层涂膜附着力不好,容易脱落,基层有油污等污物导致不平整或是太过平滑都会导致这类问题。

另一方面是在乳胶漆施工过程中温度过低,导致未能形成连续的涂膜而引起龟裂,在遇水或是重力作用下就会脱落。

乳胶漆出现脱落,起皮的现象,修不起来也非常的麻烦,一旦出现严重的脱落问题很可能需要将腻子全部铲除,整个掉帝国刷漆的工序需要全部重来,整个修复的过程不仅复杂,而且非常耗时。

但是,随着吊顶工艺的发展,集成吊顶早已渐渐成为吊顶行业的主流产品之一,它越来越多的出现在千家万户中,受到大众的一致好评。集成吊顶不仅拥有绿色环保美观时尚、防潮防火、易清洗等优点。

总 结

而且与传统吊顶相比,它最大的优势还是安装的快捷。通过手机端设计软件完成安装效果图,业主可以直观地看到安装完成的效果,安装时打好龙骨,直接把扣板扣上去然后安装相应的电器模块即可。

集成吊顶的耐久度非常强,使用寿命还长,省去了后期业主维修的麻烦,即便扣板出现腐蚀等问题,随时更换也非常方便,对比起皮、脱落的传统吊顶和美观时尚的集成吊顶,你会选择谁呢?

上一篇:房间到底要不要做吊顶 装修吊顶优点有多少
下一篇:吊顶装修要小心 安装吊顶主要的考虑因素

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

装修吊顶的技巧及吊顶装修注意事项

吊顶具有保温,隔热,隔声,吸声的作用,也是电气、通风空调、通信和防火、报警管线设备等工程的隐蔽层,是建筑装饰工程的一个重要分部工程。说到厨房卫生间的装修,很自然就会想到吊顶,由于厨房和卫生间占的湿度比重很大,所以在装置吊顶的时后特别要留意。

2017-11-14 12:02

吊顶顶角线如何安装?选木质还是石膏?

我们在家居装修时,都会遇到这样的问题,当墙面的颜色和吊顶天花的颜色不一样时,在交接的地方会留下明显的线痕,影响到房屋装修的美观度,那么这时,就可以利用顶角线对其进行遮掩,并且根据室内的不同装修风格,来选择木质或石膏等顶角线。可是大家知道,顶角线如何安装吗?

2017-11-14 12:01

岩棉板吊顶应该怎么安装?

岩棉板作为一种新型的保温、隔热、吸声的建筑材料,被广泛的运用在室内的装修中。而将其作为吊顶材料也是比较常见的,那么如何打造岩棉板吊顶呢?岩棉板吊顶怎么安装?下面就为大家简单介绍几点施工工艺,希望能够在施工中帮助到你。

2017-11-14 11:59

吊顶的安装及验收细节

您知道吊顶安装与验收操作细节吗?安装好之后又该如何去查看他的质量,确保自身利益呢?今天给大家来说说吊顶的安装和验收。

2017-11-14 11:44

天花板吊顶安装方法及施工要则

天花板吊顶安装施工前环境要保持干燥通风,这样才能安装出良好的效果;为达到良好的效果,同一个室内尽可能使用同一批板材,花纹方向一定在排列一致。天花板吊顶施工要则要遵循安全性、工艺合理、清洁便捷、美观性。

2017-11-14 11:43
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多