吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 铝板吊顶有缺点吗?选购时要注意什么?

铝板吊顶有缺点吗?选购时要注意什么?

2017-07-15 14:19:01中华吊顶网责任编辑:刘婷浏览数:

无吊顶,不家装。随着吊顶行业的发展,吊顶已经走进千家万户,成为人们家装必不可少的部分了。吊顶的材料非常多,其中铝板吊顶可谓越过其他材料成为吊顶界的主流,那么铝板吊顶有缺点吗?选购时又要注意什么呢?

铝板吊顶有缺点吗?

铝板是一种特殊的材质,质地轻便耐用,被广泛运用于家装吊顶中。铝板吊顶具有非常出色的耐腐蚀功能、防潮湿功能,适合装在厨房、卫生间等区域。

铝板

铝板吊顶的优点很多,比如具有优良的板面涂层性能、重量轻,强度高、安全无毒、防火等等,不过如果铝板吊顶有缺点的话,那唯一的缺点可能就是安装要求高了,铝板吊顶在安装的时候技术要求相对而言比较高,特别是对于墙面平整度的要求特别高,不过如果解决技术问题,也就算什么缺点了。

选购铝板吊顶需注意:

1、看工艺

铝板吊顶的表面工艺一般分为喷涂、滚涂、覆膜三种形式。喷涂的方式有着使用寿命的短,容易出现色差的致命缺点,滚涂的方式出来的铝板表面较为光滑均匀,不容易出现划伤、漏涂的现象。而覆膜这一方式的好坏则去取决于使用的膜,优质的进口膜可以将铝板吊顶的使用寿命延长到20年,劣质的普通膜则会导致铝板吊顶的寿命大大减短。所以建议大家在选购铝板吊顶时,优先选择优质进口膜组成的吊顶。

2、看厚度

对于铝板吊顶的选择,许多住户都会有一个误区,简单的认为只要铝板的厚度越厚,使用寿命也就越长,其实家用的铝板只需要在0.6毫米左右就可以满足需求了。过厚的铝板吊顶可能会因为技术的不过关或是原料的不纯正,导致质量不过关。

3、看材质

铝板吊顶的材质主要分为钛铝合金、铝镁合金、铝锰合金和普通合金四种。由于卫生间及厨房是长期被水汽与油污所包围的场所,在选择铝板吊顶的材质时应优选原则钛铝合金的材质。这是因为钛铝合金拥有强大的抗氧化、抗酸碱性及高强度与钢度的特点,是卫生家及厨房最佳的吊顶选材。

4、看龙骨

铝板吊顶一般会采用龙骨进行固定安装,主要有轻钢龙骨和木龙骨两种。目前轻钢龙骨是铝板吊顶最常使用的材料,它的防潮性能与防火性能较好,能够有较长的使用寿命。

上一篇:暂无
下一篇:四大点让你知道,格栅吊顶到底怎么样?

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

四大点让你知道,格栅吊顶到底怎么样?

天花吊顶是装修新房的步骤之一,利用吊顶的线条与时尚的元素,让整个空间更加具有层次感,美感度也是直线上升。格栅吊顶是近年来比较流行的天花吊顶,其开放的网格设计,让很多人欲罢不能。

2017-07-15 14:18

集成吊顶灯品牌哪个好 集成吊顶灯怎么选购

集成吊顶灯装饰着我们的房子,提供给我们的安全性和装饰性都很好。当然在挑选上还是非常重要的,市场上有很多集成吊顶灯品牌,今天小编就给大家带来的是集成吊顶灯品牌推荐以及如何选购,希望可以给大家带来帮助。

2017-07-15 14:12

2017年集成吊顶哪个牌子好

品牌虽然不是产品质量的唯一标准,但是如果一个品牌可以在市场上有一定的影响力,并且口口相传的话,说明这个品牌还是有一些让我们选择的价值的。集成吊顶是很多家庭在装修的时候都会选择的,今天我们就来和您一起具体的分享下2017年集成吊顶哪个牌子好吧~2017年集成吊顶哪个牌子好OUR奥华浙江奥华电气有限公司成立于1999年,位于世界集成吊顶基地-中国嘉兴,是一家集研发、生产、销售于一体的国家级高新技术企业。

2017-07-13 14:51

欧普集成吊顶多少钱

集成吊顶的设计在现代居家中比较常见,比如欧普集成吊顶就是典型代表,欧普集成吊顶多少钱?对装修用户们来说价格仍是主要的考虑所在,那么一般吊顶的装修价格需要多少?在挑选的时候可以有哪些考虑呢?

2017-07-13 14:49

走廊吊顶造型图,向你展示不一样的走廊风格!

说起走廊的设计和装修,大家似乎都不是非常注重,但是随着人们的生活水平和品味的逐渐提高,人们开始慢慢注意到走廊的设计和装修了。一个好的走廊装修,能够提升整个家庭的生活情调和品味。

2017-07-13 14:44
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多