吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 卫生间的装修用什么样的集成吊顶组合比较好

卫生间的装修用什么样的集成吊顶组合比较好

2017-07-24 13:39:03中华吊顶网责任编辑:陶雨婷浏览数:

现在大部分房子都是有两个卫生间,一个是有窗户的客卫,还有一个就是在主卧边上的主卫。那么如何才能让卫生间的顶上做到最合理的装修。卫生间顶上装修无非就两个方案:

第一种是普通的扣板。

装上很常见的四灯取暖浴霸,这种装修最大的弊端就是水蒸汽无法及时排除,卫生间长期处于一种高湿状态,这样就容易使卫生间内的金属物件发生锈蚀,电灯、开关等电器长期接触潮湿,容易使电器加速老化,从而产生安全隐患。

第二种就是集成吊顶

集成吊顶的组合方式有很多种,这样就要按自己的喜好选择。在有两个卫生间的情况下,通常在大的卫生间装修浴室,浴室必须考虑冬天的使用,所以得安装取暖设施。现在的集成吊顶功能很多,最多的是五合一的(取暖,照明,换气,风暖,温度显示),那么如何在这么多功能中选择自己需要的。本人推荐使用取暖换气的组合,首先,取暖是必不可少的,然后才是其他功能。通常情况下卫生间里面还安装了其他照明设施,所以在集成吊顶里面照明可以不包括照明。在洗澡的时候会出现大量蒸汽,而且没人会在冬天洗澡的时候开窗通气,所以换气也是需要的,其他功能都是可有可无的。

客卫里面除了取暖换气的集成吊顶之外,还应当安装换气扇和照明用的集成吊顶。

主卫只是房屋的主人使用,而且冬天也不需要在主卫洗澡,所以主卫只要安装换气和照明的就可以了。

上一篇:集成吊顶排气扇的安装 集成吊顶排气扇好坏鉴别
下一篇:整体卫浴吊顶的选购常识及施工安装

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

石膏板吊顶怎么做 石膏板吊顶的施工方法

现在的装修中大多是用的轻钢龙骨纸面石膏板吊顶,其成本低、防火性好、易施工、易造型,除了纸面石膏板吊顶,石膏板吊顶还有其他的种类。下面,为大家讲述下石膏板吊顶的施工方法,希望可以帮助到大家。

2017-07-28 11:48

家庭装修吊顶原来有这么多误区

现代家庭装修中,要追求良好的装修效果,吊顶是其中经常使用到的一种装修手法,在做吊顶的时候我们首先要考虑如何跟装修风格匹配,吊顶要采用什么材质、要达到何种装修效果等。

2017-07-28 11:48

吊顶变形怎么办 吊顶施工注意事项

吊顶是家庭装修中重要的一部分,吊顶的装修设计提升了室内整体装修的品质,不过我们在装修吊顶的时候也要注意施工的质量,以免使用一段时间后出现问题,下面给大家详细介绍吊顶施工的注意事项。

2017-07-28 11:47

圆形吊顶怎么装修 圆形吊顶装修注意事项

目前,家庭吊顶装修设计的方式多种多样,当然圆形吊顶越来越受到大家的欢迎,那么圆形吊顶应该怎样装修设计呢?下面给大家详细介绍圆形吊顶装修的相关知识。圆形吊顶怎么装修?

2017-07-28 11:47

吊顶的分类 吊顶装修注意事项

家庭装修离不开吊顶的设计,吊顶的装修能给室内增添很多质感,提升室内整体品质,而目前吊顶装修的材料、装修设计方式都比较多,那么我们要选择最合适的吊顶设计方式,首先就要了解吊顶的分类,下面给大家详细介绍吊顶分类,以及吊顶装修注意事项。

2017-07-28 11:46
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多