吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 家装吊顶材料哪种好 购买吊顶的注意事项

家装吊顶材料哪种好 购买吊顶的注意事项

2017-08-14 15:43:48中华吊顶网责任编辑:贾凌薇浏览数:

市面上吊顶的材料很多,那么我们在家庭装修的时候就要根据自己的实际情况选择合适的吊顶材料,那么家庭吊顶材料哪种好呢?下面给大家详细介绍。

家装吊顶材料哪种好

近年来,随着房地产行业的逐渐升温,集成吊顶行业的发展和竞争也越演愈烈,而随着人们生活水平的提高,人们对吊顶质量和时尚的要求也越来越高,吊顶使用的选择也成为一门很大的学问,从最初的纸糊顶棚到石膏板,一直到如今的PVC板、PS板、矿棉板、铝天花等,材料的种类,使用寿命,装饰效果都有了很大的发展。

1.石膏板质轻价低

这是过去常用的吊顶材料之一,质轻价低,每平方米因大小规格不同。早先的石膏板防潮、防火性能不佳,现在已有了防火。防潮产品。但以石膏板做吊顶需用龙骨安装,有的普通石膏板使用久了会发生粉化、下陷,故如今家装材料市场上已难觅其踪了。

2.PVC板经济实用

最普通最便宜,为家庭首选吊顶材料。它以PVC为原料,重量轻,能防水、防潮、防蛀。由于制作工艺中加入了阻燃材料,使用安全。PVC板的花色和图案种类很多,多以素色为主,也有仿花纹、仿大理石纹的。它的截面为蜂巢状网眼结构,两边有加工成型的企口和凹榫。挑选这类材料需注意表面应无裂纹和划痕。企口和凹榫应完整平直,互相咬合顺畅,局部没有起伏和高度差现象。该板材可弯曲,有弹性,用手敲击表面声音清脆,遇有一定压力时没有下陷、变形的现象。它的缺点是耐高温性能不佳,长期处于较热的环境中容易变形。

3.PS板装饰效果好

这是新型的进口材料,它色彩牢固,弹性大,质轻,透光性好,是理想的吊顶材料。PS板有多种花纹,如树皮纹、流水纹、珠子花等,并且不会褪色老化,由于它良好的透光性,可以在吊顶内部安装照明灯具,形成均匀的散光漫射效果,具有很好的装饰性,PS板价格较高。

4.矿棉板吸声效果好

以矿物纤维为原料制成,最大的特点是具有很好的吸声效果。其表面有滚花和浮雕等效果,图案有满天星、十字花、中心花、核桃纹等。矿棉板能隔音、隔热、防火,高档产品不含石棉,对人体无害,并有防下陷功能。价位适中,每平方米在20元-50元之间。由于其规格较大,需要龙骨安装,所以公共场所运用较多,家庭也有使用。

5.铝花板最适合厨卫使用

这是近年发展起来的新型吊顶材料,不仅能防火防潮,还能防腐抗静电、吸音隔音,美观实用,可算是最好的吊顶材料。铝花板分网格天花、方形扣板、条形扣板等。表面可分为冲孔和平面两种。表面冲孔可组成多种图案。冲孔的最大作用是通气和吸音,扣板内部铺有一层薄膜软垫,潮气可透过冲孔被薄膜吸收。这种通风透气性最适合厨房和卫生同等水分较多的地方使用。铝花板表面经过涂料加热固化处理,有丝光、丝面,镜面等不同光泽效果和各种色彩系列,如蓝天白云的图案装饰效果就十分明显。国产铝花板的基本材料为铝镁合金、铝锰合金,进口产品的基本材料为铝锌合金,硬度高于国产。检验铝花板的质量主要看表面网眼的形状,大小要均匀,排列要整齐,表面喷塑后光泽度好,厚度要均匀。现在市面上比较好的铝扣板有爱力浦集成吊顶铝扣板,质量保证加上技术创新,其生产的滚涂板、腹膜板、印刷板、阳极氧化板等在延续了传统的铝扣板的基础上,融入新的技术创新,将集成吊顶中的铝扣板产品推到一个新的高度。

购买吊顶的注意事项

1、购买的铝扣的板和与之配套的龙骨、配件的应符合产品质量要求,不得有弯曲变形。在运输和堆放的过程中,扣板要搁置平整,不能受压,并避免高温和有害物质的侵蚀。

2、集成吊顶龙骨安装平整,间距偏差应控制在允许范围1.5米之内。安装铝扣板时,如尺寸有偏差应先予调整后按顺序镶插,不得硬插,以防变形。大型灯具、排气扇等物应单独做龙骨固定,不应直接搁置在铝扣扳上。

3、卫生间集成吊顶宜采用金属、塑料等材质。卫生间是沐浴洗漱的地方。玻璃或灯箱吊顶要使用安全玻璃。目前,我国规定钢化玻璃和夹胶玻璃为安全玻璃。

4、暗架吊顶要设检修孔,在家庭装饰中吊顶一般不设置检修孔,觉得影响美观,孰不知一旦集成吊顶内管线设备出了故障就无法检查确定是什么部位、什么原因,更无法修复,因此对于铺设管线的集成吊顶还是设置检修孔为好,可选择在比较隐蔽易检查的部位,并对检修孔进行艺术处理,譬如与灯具或装饰物相结合设置。

以上是给大家分享的家装吊顶哪种材料好,以及购买吊顶应该注意的问题,希望能对大家有帮助。

上一篇:餐厅现代吊灯装修效果图及选购的注意事项
下一篇:菱形镜吊顶好不好 发布日期:2017-07-19 11:04:45浏览次数:18

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

奇力吊顶:谁说层高过低就不能装吊顶?

很多消费者购买吊顶时会问: “层高与理想不符,高度有限,但是想吊顶该怎么办?会不会显得层高更低?会有压抑感?” 奇力吊顶解答: 首先住宅的层高非常关键。如果层高很低,甚至低于2.

2017-08-14 15:48

楚迪集成吊顶有什么优势特点

绿色节能 集成吊项的各项功能是独立的,可根据实际的需求来安装暖灯位置与数量,传统吊项均采用浴霸取暖,它有很大局限性,取暖位置太集中,集成吊顶克服了这些缺点,取暖范围大,且均匀,三个暖灯就可以达到浴霸四个暖灯的效果,绿色节能。

2017-08-14 15:48

选购集成吊顶龙骨的尺寸和材料要求

集成吊顶在日常生活中也算挺常见,吊顶中的龙骨,包括了多种不同的龙骨材料。不过,由于不同的材料安装于同一个吊顶龙骨架中,因此,集成吊顶对所使用的龙骨材料的种类及尺寸都有要求。

2017-08-14 15:48

客厅吊顶误区,千万别再犯

随着时代的不断发展,灯具已不仅仅是照明的工具,它更是我们房间里面一道靓丽的风景线。甚至可以说房间内灯光的布置直接反映了房屋主人的品位。   那么应该如何布置我们房间的灯具和灯光呢?

2017-08-14 15:48

餐厅现代吊灯装修效果图及选购的注意事项

餐厅现代吊灯在现代社会已经是被人们非常普遍应用的了,吊灯在人们的生活中也是非常实用的,不仅能够提高整个空间内的亮度,也能够对于整个空间内的装饰起到一定的帮助作用。

2017-08-14 15:48
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多