吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 集成吊顶的设计搭配 让家韵飞扬

集成吊顶的设计搭配 让家韵飞扬

2017-08-14 15:48:53中华吊顶网责任编辑:杨婷婷浏览数:

一般人对天花板的印象,就只是一片白花花的水泥 ,更进一步的话也就是知道在房顶上做效果配合灯光。其实天花板在家庭装修中占有极其重要的地位。

比如说,合适的天花板装修会起到遮掩梁柱、管线,隔热、隔音等作用。当然天花板的造型设计精彩多变,每一种都能创造出不同的装饰效果,在装修新居时,不妨给自己的房间花些心思让吊顶换种形式以便呈现出比较不错的效果。 

装修自家天花板也就是生活中俗称的屋顶,要留意以下几种设计: 

预留灯槽好照明 这是做吊顶工程时的基础,也是天花板最基本的功能,各种灯具被藏在吊顶内部,形成反射光源,配以室内最佳色彩可以给居室创造出温馨的气氛和效果。 

厨房洁净新天空 塑胶扣板是目前最流行的厨房天花板装饰材料,不仅有很好的防潮性,而且用抹布蘸洗洁剂一擦就干净。目前还有一种金属的吊顶材料也开始流行起来,它的装饰效果相对塑胶扣板会更好一些,只不过市场上的价钱略显昂贵。可以根据自家的条件进行选购。 

人字形屋顶巧装修 除了别墅越来越多的顶楼户型会有传统的人字形屋顶,对于做普通吊顶有一定的局限性。但专家告诉您一个小窍门,假如用木板将室内突出部分包裹起来,设计成古代时候屋檐的式样,可以为你原本不整齐的空间带来浓浓的古朴情趣,当然木板要选择比较合适的颜色和花纹才会更有效果。 

大面积空间的吊顶 如果客厅面积很大,可以设计比较复杂一些的吊顶,配合一些略显档次的灯具,用光线的反射和多面的棱边令平面的天花板呈现出立体感。 

直与曲的对话 如果你嫌家里的装饰线条太直、太硬,你便可以在吊顶中加入曲线的设计,利用线条的延伸与柔美让房间从视觉感官上进一步发生一点变化。

古典风格的白色天花板 利用手工艺在齐平单调的天花板上装饰一些古典味的西洋石膏板装饰板,配合市面上造型繁复的枝型吊灯,可以使天花板马上丰富起来。

上一篇:选购集成吊顶龙骨的尺寸和材料要求
下一篇:餐厅现代吊灯装修效果图及选购的注意事项

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

装修首选-护墙板

来源一:16世纪的英格兰,英格兰属于温带海洋性气候,全年温和湿润,而且是岛国,非常潮湿,常常有雾!当地人设计了这种结构,用来阻挡墙壁下部的潮湿阴冷,起到保温的作用。

2017-09-15 15:40

隔断设计做得好,立马多出一间房!

昨天做的什么叫好户型,但一个好的户型并不是适用所有人,现在装修也越来越个性,大叔最近接的一个单子,甚至提出不需要厨房的想法,而且理由很充分,所以传统的装修理念可能在未来几年会有一个大的改变,也许在未来几年开发商交房会给你一个四方形的框子,什么墙都没有,让你自己规划,当然这只是大叔的假想,嘿嘿,但不管如何,现在越来越多人选择把厨房、餐厅、客厅的墙先全部敲完,再做规划的人是越多越多了,所以今天大叔和大家说说隔断;而不同于以往的砌砖墙,现在多种风格的隔断越来越深入人心,不仅能划分空间,同时因为美观度及灵活度都高

2017-09-15 15:36

给老人装修房子的注意事项

为了让爸妈生活得更舒服,很多人会给父母的房子重新装修一下,老年人有老年人的习惯,作为子女有时候很难体察,帮父母装修从设计的风格到家具的细节,以及使用的材料,都要更加用心,那么给老年人装修房子需要注意些什么呢?

2017-09-15 15:28

家庭装修如何才能保护视力?保护视力的家庭装修技巧

你可能没想过,家庭装修设计得好还能保护视力。这主要是跟照明以及环境布置有关,那么家庭装修如何才能保护视力呢?下面,网站的小编就教大家保护视力的家庭装修技巧。 研究估计,2012年我国5岁以上总人口中,近视的总患病人数在4.

2017-09-15 10:49

新房装修 吊顶验收常见误区有哪些?

​吊顶到底如何验收?如何才能判断吊顶装的好不好?相信每个装修的业主都不是非常了解,吊顶工程装修是最容易出现问题的环节,装修时需要注意的地方非常的多,所以吊顶到底好不好,验收了才知道!但是很多人在验收的时候会进入很多验收误区,今天小编就给大家说说,有那些常见的误区! 

2017-09-15 10:49
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多