吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 奇力吊顶:谁说层高过低就不能装吊顶?

奇力吊顶:谁说层高过低就不能装吊顶?

2017-08-14 15:48:56中华吊顶网责任编辑:杨婷婷浏览数:

很多消费者购买吊顶时会问:

“层高与理想不符,高度有限,但是想吊顶该怎么办?会不会显得层高更低?会有压抑感?”

奇力吊顶解答:

首先住宅的层高非常关键。如果层高很低,甚至低于2.5米,那么就不宜大面积吊顶,但可以在局部小范围吊顶,如在客厅吊一个二级顶,内藏射灯、灯带,这样会使顶面显得高远,还能丰富顶面层次。高度有限,如果要吊顶的话,小编还有以下建议。

1.二级吊顶

采用二级顶,形成一高一低的错层,在一定程度上对人的视线进行分流,形成错觉,让人忽略层高过低的缺陷。二级顶在产生视觉上的错觉外,还有很好的空间装饰作用,可以避免压抑感。但业主需要注意的是,在做吊顶的时候一定不能违背整体装修的风格,否则看起来会不伦不类,不仅不能增加视觉高度,还会让人有眩晕感。

2.镜面吊顶

吊顶本身的作用是让房屋顶部看起来更加的丰满和有层次感,但如果在层高过低的房屋内装修过于繁琐的吊顶会让人感觉更加的压抑。不妨做一个镜面吊顶,镜面吊顶由于本身材质的特点,经过暗藏灯光的照射,既通透又时尚。

3.精致灯饰

餐厅或客厅的层高过低,最好用花格灯或者吸顶灯装饰而非吊灯,不仅能减少吊灯所占用的空间,可选的类型也更加的丰富。环境光源的辅助作用也不可小觑。周边吊顶上的直射灯主要是起照明作用,吊顶内侧的灯带是环境光源,光线从侧面射向墙顶,既丰富了整个区域空间,更重要的是可以形成视觉上的错觉,无形中增加房子的高度。

4.收纳型家具

层高过低的居室不要选择过于高大或笨重的家具,否则室内空间变得更矮更压抑,不妨使用收纳功能超强的实用家具,这样不仅能节省房内的空间,还能拉长墙面让室内空间显得更高。

5.吊顶颜色

吊顶的色彩不宜太过浓重,反而会让人觉得压抑。尽量以浅色为主,如米黄色、象牙白色。另外,卫浴空间建议多采用镜面及玻璃,可产生一种空旷感。

上一篇:暂无
下一篇:楚迪集成吊顶有什么优势特点

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

楚迪集成吊顶有什么优势特点

绿色节能 集成吊项的各项功能是独立的,可根据实际的需求来安装暖灯位置与数量,传统吊项均采用浴霸取暖,它有很大局限性,取暖位置太集中,集成吊顶克服了这些缺点,取暖范围大,且均匀,三个暖灯就可以达到浴霸四个暖灯的效果,绿色节能。

2017-08-14 15:48

选购集成吊顶龙骨的尺寸和材料要求

集成吊顶在日常生活中也算挺常见,吊顶中的龙骨,包括了多种不同的龙骨材料。不过,由于不同的材料安装于同一个吊顶龙骨架中,因此,集成吊顶对所使用的龙骨材料的种类及尺寸都有要求。

2017-08-14 15:48

客厅吊顶误区,千万别再犯

随着时代的不断发展,灯具已不仅仅是照明的工具,它更是我们房间里面一道靓丽的风景线。甚至可以说房间内灯光的布置直接反映了房屋主人的品位。   那么应该如何布置我们房间的灯具和灯光呢?

2017-08-14 15:48

餐厅现代吊灯装修效果图及选购的注意事项

餐厅现代吊灯在现代社会已经是被人们非常普遍应用的了,吊灯在人们的生活中也是非常实用的,不仅能够提高整个空间内的亮度,也能够对于整个空间内的装饰起到一定的帮助作用。

2017-08-14 15:48

家装吊顶材料哪种好 购买吊顶的注意事项

市面上吊顶的材料很多,那么我们在家庭装修的时候就要根据自己的实际情况选择合适的吊顶材料,那么家庭吊顶材料哪种好呢?下面给大家详细介绍。家装吊顶材料哪种好近年来,随着房地产行业的逐渐升温,集成吊顶行业的发展和竞争也越演愈烈,而随着人们生活水平的提高,人们对吊顶质量和时尚的要求也越来越高,吊顶使用的选择也成为一门很大的学问,从最初的纸糊顶棚到石膏板,一直到如今的PVC板、PS板、矿棉板、铝天花等,材料的种类,使用寿命,装饰效果都有了很大的发展。

2017-08-14 15:43
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多