吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 五种过时吊顶装修

五种过时吊顶装修

2017-08-14 17:12:44中华吊顶网浏览数:

大面积的集成吊顶有一些过时的装修方式,来看看你中招了吗?

墙面上的装饰线

按照传统的装饰手法,一面墙从上到下应该有4道装饰线:阴角线、挂镜线、腰线和踢脚线。但目前房间的净高一般都只有2-2.8米,如果墙壁上平行线过多,会给人压抑的感觉。所以墙壁上的装饰线可以减少,甚至可以不用。所谓“阴角线”,是指天花板与墙壁相交的那条线;而“腰线”则是指距地面1米左右,用来区分墙围和墙面的线。这两条起装饰作用的线,一般家庭居室都用不着,装修时完全可以省略。

大面积的吊顶

吊顶最大的用途,是遮蔽房顶上难看的设备层。如果您家的天花板上没有纵横交错的管线,而房间又不高,大可不必做大面积的吊顶。目前,比较好的顶部装饰手法,是采取局部吊顶的方式,既活跃了空间,又不致使人感到喘不上气来。您也可以采用天花板四周吊顶,中间留灯池的手法,效果也相当不错。

墙壁上的墙裙

目前,我市的家庭居室一般都摆有许多家具。这些家具会遮挡大部分墙壁,所以人不大可能会接触到墙壁。在这种情况下,墙裙就完全失去了原有的作用,更起不到装饰作用。

窗帘盒

也许您还记得,几年前流行使用窗帘轨。窗帘盒是与窗帘轨配套使用的,目的是挡住不美观的帘轨。窗帘轨因为质量不稳定,所以日渐被各种窗帘杆替代。窗帘杆本身就具一定的装饰作用,如果再使用窗帘盒,就有点画蛇添足了。

各种门套

所谓“门套”,是指设在门框四周的装饰造型。门套起着装饰门和门框的作用。并可以和墙壁装饰相呼应。但在家庭中,这种装饰手法容易给人杂乱无章的感觉,尤其在小房间中更是如此。

五种过时吊顶装修

上一篇:暂无
下一篇:暂无

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多