吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 客厅吊顶造型做法介绍 百变造型随你选

客厅吊顶造型做法介绍 百变造型随你选

2017-08-21 11:09:31中华吊顶网浏览数:

吊顶在整个居室装饰中占有相当重要的地位,对居室顶面作适当的装饰,不仅能美化室内环境,还能营造出丰富多彩的室内空间艺术形象。那么吊顶造型怎么做呢?下面小编就向大家介绍吊顶造型做法供大家参考。

吊顶在整个居室装饰中占有相当重要的地位,对居室顶面作适当的装饰,不仅能美化室内环境,还能营造出丰富多彩的室内空间艺术形象。那么吊顶造型怎么做呢?下面小编就向大家介绍客厅吊顶造型做法供大家参考。

客厅吊顶造型做法

客厅吊顶造型做法

一、平面吊顶

视觉特点:相当于给顶面加了个平板,通常会在里面加辅助光源。

适用房间:一般只用于门厅、餐厅等面积较小的区域。为了增加隔热保温性,也会在顶层用到平面吊顶。若使用面积多,建议房高大于2.7米时使用。

适合风格:现代简约

常用材料:轻钢龙骨+石膏板

平面吊顶

二、迭级吊顶

视觉特点:层数在2层以上的吊顶。

适用房间:多用于装有中央空调的户型,因为中央空调厚度多在35厘米左右,迭级吊顶能够增加层次感,对房高要求较高,一般要求要在2.7米以上。

适合风格:现代简约

常用材料:轻钢龙骨+石膏板

迭级吊顶

三、异型吊顶

视觉特点:本身是不规则图形的吊顶就叫异型吊顶。

适用房间:正常房高(2.6米)都可以吊。由于材料限制,这些图形仅限于星星、月亮等简单的卡通图案,因此多见于儿童房。

适合风格:适合多种风格,根据图案造型而定。

常用材料:轻钢龙骨+石膏板+乳胶漆

异型吊顶

四、直线吊顶

视觉特点:直线吊顶类似顶角线,但顶角线更窄、更细,而直线吊顶的宽度多在30-45厘米之间,厚度多在8-12厘米之间。

适用房间:房高2.6米、客厅、卧室等区域都可以吊,适合四四方方的房屋。

适合风格:现代简约

常用材料:轻钢龙骨+石膏板

直线吊顶

五、弧线吊顶

视觉特点:弧线吊顶常要围绕空间走一圈,但线条多是弧形或波浪形的。

适用房间:适合异形的房间。房高2.6米,餐厅、客厅等都行。

适合风格:装饰风格不是很明显,能增加动感,减少呆板的感觉。

常用材料:轻钢龙骨+石膏板

弧线吊顶

六、混搭吊顶

视觉特点:使用上述吊顶形式中任两种以上或使用材料在两种以上的吊顶。

适用房间:相对繁复,建议房高在2.8米以上再考虑使用此类吊顶,否则容易使空间显得压抑。

适合风格:根据使用的材料和造型样式而定,但不适用于现代简约类风格。

常用材料:轻钢龙骨+石膏板、木地板、桑拿板、壁纸、镜子和玻璃等

上一篇:先吊顶还是先装橱柜?吊顶和装橱柜都要注意哪些
下一篇:客厅无吊顶装修效果图 客厅不要吊顶怎么装修

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

二次装修 集成环保墙面让你省心省力

随着老房装修年限的拉长,老房的装修风格已不能满足业主的需求,很多业主开始对老房实行二次装修,因而国内目前二次装修市场异常火爆。 对于老房二次装修来说,墙面翻新是其中一项大的工程,如果依然使用传统的乳胶漆、墙纸等装修材料装修墙面,则工作量非常巨大,而且还十分繁琐。

2017-08-25 11:49

家居装修吊顶用什么材料合适?

吊顶材料的选择往往是更具用处不同。场合不同所以材料用什么好也是不一样的,例如客厅吊顶要求结实,而卧室吊顶则注重隔音,加入客厅最好的吊顶材料用在卧室上则不一定好。所以下面我们就一一介绍客厅、卧室、厨房、阳台的吊顶用什么材料合适。

2017-08-25 11:49

卧室吊顶装修用材施工的注意事项

卧室吊顶的形式和材料确定之后就是选购材料和施工了。如何根据需求选择质量好的卧室吊顶装修用材呢?在购买这些建材时,又应该注意什么?施工队会不会偷工减料,如何正确进行卧室吊顶施工的监工呢?

2017-08-25 11:49

卧室吊顶材料搭配 卧室吊顶的装修风格

卧室吊顶在整个居室装饰中占有相当重要的地位,对居室顶面作适当的装饰,不仅能美化室内环境,还能营造出丰富多彩的室内空间艺术形象。在选择吊顶装饰材料与设计方案时,要遵循既省材、牢固、安全、又美观、实用的原则。

2017-08-25 11:49

多样卧室的吊顶造型 打造专属静谧空间

卧室是我们睡觉休息的地方,所以卧室的装修主要是营造温馨静谧的气氛。很多人家选择装修卧室吊顶,卧室吊顶在整个居室装修中占举足轻重的地位,那么卧室吊顶如何打造呢?卧室吊顶材料如何选购呢?

2017-08-25 11:49
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多