吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 天花吊顶有哪些分类?

天花吊顶有哪些分类?

2017-08-21 11:21:01中华吊顶网浏览数:

天花吊顶的用材比较多,消费者通常根据不同空间、不同用处选择天花吊顶材料,选择天花吊顶样式时装修公司也会根据业主意向和空间特点进行选择,本文小编主要介绍几种天花吊顶的样式,供正准备装修吊顶的网友参考。

天花吊顶的种类与用材都有非常多的选项,天花吊顶在整个家装中占的分量并不多,但是天花吊顶的作用是十分大的,一款好看实用的天花吊顶能让整个空间都显得大气温馨。

1、天花吊顶——凹凸式

凹凸式吊顶是指表面具有凹入或凸出构造处理的一种吊顶形式,这种吊顶造型复杂富于变化、层资感强、适用于厅、门厅、餐厅、等顶面装饰。它常常与灯具(吊灯、吸顶灯、筒灯、射灯等)搭接使用。

2、天花吊顶——井格式

井格式吊顶是利用井字梁因形利导或为了顶面的造型所制作的假格梁的一种吊顶形式。配合灯具以及单层或多种装饰线条进行装饰,丰富天花的造型或对居室进行合理分区。

3、天花吊顶——平面式

平面式吊顶是指表面没有任何造型和层次,这种顶面构造平整、简洁、利落大方、材料也较其它的吊顶形式为省,适用于各种居室的吊顶装饰。它常用各种类型的装饰板材拼接而成,也可以表面刷浆、喷涂、裱糊壁纸、墙布等。(刷乳胶漆推荐石膏板拼接,便于处理接缝开裂)用木板拼接要在严格处理接口,一定要用水中胶或环氧树脂处理。

4、天花吊顶——悬吊式

悬吊式是将各种板材、金属、玻璃等悬挂在结构层上的一种吊顶形式。这种天花富于变化动感,给人一种耳目一新的美感,常用于宾馆、音乐厅、展馆、影视厅等吊顶装饰。常通过各种灯光照射产生出别致的造型,充溢出光影的艺术趣味。

5、天花吊顶——玻璃式

玻璃顶面是利用透明、半透明或彩绘玻璃作为室内顶面的一种形式,这种主要是为了采光、观赏和美化环境,可以作成圆顶、平顶、折面顶等形式。给人以明亮、清新、室内见天的神奇感觉。

温馨提示:看了这么多关于天花吊顶的材料介绍,大家对天花吊顶的了解也会更深入一些,最终要选择什么样的天花吊顶也需要根据自家的经济情况而定,如果自己拿不定注意可以咨询相关专业人士。

上一篇:新房吊顶出现裂缝?装修师傅这招绝了!
下一篇:不吊顶装修 客厅不吊顶的装修注意事项

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

《我的前半生》,家是你内心的模样

《我的前半生》自播出以来热度不减,从家庭婚姻到闺蜜知己,百转千回的前半生境遇,演尽了生活百态,剧即将落幕,但热度依旧不减。小编作为家居界人士,注意到,电视中的每一个“家”都衬托出了剧中人物不同的内心反应,颇费了一番心思。

2017-08-22 16:07

人生不止初见,还有每个朝朝暮暮

人生不止初见,还有每个朝朝暮暮。你以为一切美好的事物都会一成不变,花有凋零枯萎,人有悲欢离合,若不能长相厮守,我只愿从未遇见。说的那么文绉绉,你到底想干啥?为了纪念与我say 拜拜的石膏顶,为了庆祝有幸遇见的明顶顶墙高端定制我家的石膏吊顶,在我记忆懂事时就已存在。

2017-08-22 16:05

今年夏天不中暑,感恩晶瓷“降温墙”

所谓青菜萝卜各有所爱,装修这件事也是一样,那么多品牌让人挑花了眼,炎炎夏日已经来临,室内不是酷热的高温就是暴雨倾盆的季节,真叫人时不时抓狂一把,很想逃离某处身心降温一下。

2017-08-22 15:40

欧式风格丨美到心醉!没想到家中也能拥有专属你的“佛罗伦萨”

欧式风格起源于古罗马古希腊时代。大气、奢华、浪漫,是欧式风格最显著的特点。其实,在流入现代社会后根据设计使用元素的不同欧式风格也能展现出不同的家装魅力现在跟随小编的脚步在家中,游览不一样的“欧洲风情”吧波·尔·卡华 贵 中 带 着 小 清 新      传统的简欧风格多是以白色、金色为主,用大气亮眼的金色凸显装修的奢华,这款装修的独特之处在于,空间设计以小清新为主。

2017-08-22 15:37

【新品推荐】大无止境,突破常规尺寸,打造全新餐厅格局

餐厅是家居生活的心脏,餐厅装修并不似一件容易的事,既要有格调,又要有食欲。很多人会很迷茫,不知从何下手!世纪豪门秉承为千万家庭带去美观舒适家居的信念,来帮您解决这个难题,从精挑细选的板材,到精工细作的工艺,不同的尺寸,满足不同空间的需求,用近乎完美的艺术眼光,一丝不苟的匠人精神打造品质空间,点缀多彩生活。

2017-08-22 15:31
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多